Описание США, годы Великой депрессии. Тяжелые времена вынуждают профсоюзного активиста Билла Шелли стать во главе банды грабителей поездов. Так он получает прозвище Дылда и любовь Берты Томпсон, девушки из маленького городка в Арканзасе с воровским прозвищем Товарный Вагон.

Слоган: "Life made her an outcast. Love made her an outlaw"
Бюджет: $600 000
Премьера (мир): 14 июня 1972
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (45%, 9 + 11 = 20)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Право на экранизацию подлинной истории добилась жена Роджера Кормана Джулия. Но она и Берта Томпсон никогда не видели друг друга. Переговоры велись через дверь гостиничного номера.
• В период съёмок Херши и Кэррадин действительно состояли в любовной связи. Интимные сцены не инсценированы. 6 октября 1972 года от этого союза родился мальчик Том Кэррадин.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Гангстерская ироническая ретро-мелодрама (7/10)

В некоего Билли Шелли по прозвищу Дылда, который был профсоюзным активистом, а во времена Великой депрессии оказался главарём банды грабителей поездов, мстящим железнодорожной компании, влюбляется Берта Томпсон, девушка из маленького городка в Арканзасе, получившая воровское имя Берта-Товарный вагон.
Именно так и называется лишь вторая по счёту полнометражная, довольно скромная по бюджету ($600 тыс.) и снятая за 24 дня лента ставшего потом знаменитым Мартина Скорсезе, которую он осуществил в 29-летнем возрасте (сам режиссёр появился в крошечной роли посетителя борделя). В этой картине, пусть и основанной на реальной истории, Скорсезе в какой-то степени обыграл сюжетные мотивы и даже поиронизировал по поводу популярной гангстерской кинобаллады 60-х годов – "Бонни и Клайд" Артура Пенна. Вот и рекламный слоган фильма "Берта по прозвищу Товарный вагон" содержит несколько саркастичную интонацию: "Америка в 30-е годы была свободной страной. Только Берта была немножко свободнее остальных".
Между прочим, сыгравшая заглавную героиню 25-летняя актриса Барбара Хёрши (и уже тогда Мартин Скорсезе наметил её на роль Марии Магдалины в "Последнем искушении Христа", созданном по ряду причин лишь шестнадцатью годами позже) якобы на самом деле изобразила на съёмках сексуальную сцену с более старшим по возрасту Дэвидом Кэрредином в качестве предводителя железнодорожных бандитов. А потом она была несколько лет связана с Кэрредином неофициальными личными отношениями и родила ему сына.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бонни и Клайд / Bonnie and Clyde, (1967)
Кровавая мама / Bloody Mama, (1970)
Life made her an outcast. Love made her an outlaw.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова