Описание Это история трёх друзей из большого города, которые отправляются на поиски потерянных 200 тысяч долларов, которые сбросил с парашютом знаменитый угонщик самолёта Д. Б. Купер. Очень скоро трио понимает, что их попытка плыть на каноэ не очень-то удалась и всё идёт не так: и река становится опасной, да ещё какой-то мужик, что живёт у реки, всё время мешается под ногами…

Слоган: "Зов природы. Жажда приключений. Ошибка всей жизни"
Бюджет: $19 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $58 169 327
Сборы в мире: + $11 228 041 = $69 397 368
Сборы в России: $1 660 000
Премьера (мир): 20 августа 2004
Премьера (РФ): 11 ноября 2004
Рейтинг кинокритиков: 3.9 (14%, 18 + 107 = 125)

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая эксцентрическая комедия (4/10)

Пожалуй, самое смешное заключается в том, что фильм о трёх горожанах-американцах, друзей ещё с детства, которые отправились в путешествие на каноэ по горной части реки Колумбия в северо-западном штате Орегон, снимался, тем не менее, в далёкой Новой Зеландии, где удалось сэкономить немало денег благодаря льготам местного правительства для иностранных кинематографистов. В результате лента "Без весла" (таково её оригинальное название) обошлась всего лишь в $19 млн., а принесла в американском прокате сумму, которая в три раза больше бюджета. Так что в Голливуде это восприняли как довольно неожиданный успех приключенческой эксцентрической комедии без участия звёзд, если не считать некогда популярного Бёрта Рейнолдса, который сыграл дремучего обитателя лесов по имени Дель Нокс. Он якобы мог быть сообщником знаменитого ещё в 70-е годы преступника Дэна Купера, так и не найденного в горах и лесах Орегона, где, по одной из версий, спрыгнул с частного самолёта на парашюте со всем награбленным (в размере 200 тысяч долларов).
Кстати, в картине Стивена Брилла, который специализировался в комедийном жанре более десятка лет (а начинал как сценарист трёх серий "Могучих утят", спортивных комедий для семейного просмотра), есть несомненные пародийные отсылки и к схожей по сюжету приключенческо-экзистенциальной драме "Избавление", где снимался Рейнолдс, и к менее значимому фильму "Поиски Д. Б. Купера", и даже к первой версии "Техасской резни бензопилой". А в зачине угадывается комический парафраз лент "Большое разочарование" и "Будь со мной" о встрече спустя много лет бывших школьных приятелей по весьма печальному поводу – внезапной смерти одного из них. Можно также проводить аналогию с двумя сериями "Городских пижонов" о современных похождениях на Диком Западе засидевшихся в больших городах и недовольных своей жизнью яппи. Наконец, музыкальная тема, которая использована в "мобильнике" самым робким и закомплексованным из трёх друзей – Дэном Моттом, ставшим доктором, напоминает о повальном увлечении мальчишек в начале 80-х годов образом археолога-авантюриста Индианы Джонса из фильма "Искатели потерянного ковчега".
Однако эти забавные ассоциации и переклички не обыграны толком и с умом, а наличествуют, так сказать, для "понта". Потому что по своей сути картина "Без весла" оказывается вообще бездумным, невоздержанным и даже дурного вкуса комическим опусом – поистине, "без руля и без ветрил", сварганенным на скорую руку и в походных условиях. Но американской публике, которая редко выбирается на дикую природу, всё это показалось невероятной экзотикой, к тому же не пугающей (как в молодёжных "ужастиках" про тех, кто заплутал в лесах), а беспричинно веселящей, словно тайные посевы марихуаны, где тоже успели побывать горе-путешественники.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Реальные кабаны / Wild Hogs, (2007)
Несносные боссы / Horrible Bosses, (2011)
Зов природы. Жажда приключений. Ошибка всей жизни

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова