Описание Франция XVII века, времени войны католиков с гугенотами. Кардинал Ришелье хочет разрушить белые стены города Людон. Но Людовик XIII благоволит городу и отцу Грандье, в руки которого перешла власть после смерти губернатора. Тем временем в Людоне горбатая настоятельница монастыря, сходящая с ума по Грандье, объявляет, что в нее вселился дьявол.

Слоган: "The Devils is not a film for everyone . . "
Премьера (мир): 16 июля 1971
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (89%, 8 + 1 = 9)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей в США за режиссуру фильмов "Дьяволы" и "Приятель" (The Boy Friend), "Серебряная лента" в Италии лучшему режиссёру иностранной картины.

Связи:
Версия
1.
2.
Печать дьявола 2 (1973)
Hexen geschandet und zu Tode gequalt
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская историческая драма (8.5/10)

В основе данного фильма – та же история внезапной любви к священнику, охватившей настоятельницу монастыря, что и в картине Ежи Кавалеровича "Мать Иоанна от ангелов". Однако действие ленты Кена Рассела происходит там, где это на самом деле случилось – во Франции XVII века, в Лудоне. Но и в остальном – это абсолютно непохожие произведения. Манера Рассела, сформированная им ещё во время работы на телевидении, отличается безудержным, не ограниченным никакими рамками буйством фантазии, в ней сочетаются трудно, казалось бы, сочленимые стили и жанры – иногда почти на грани с полной безвкусицей и мешаниной. Тем не менее, его спасает оригинальный талант, хотя и не признаваемый всеми безоговорочно, но всё же постоянно вызывающий повышенный интерес.
"Дьяволы" является одной из лучших, причём серьёзных картин этого режиссёра, если вообще можно употребить слово "серьёзное" по отношению к его необычному творчеству. По пиршеству красок, смелости художественных приёмов, размаху и "постановочности" Кен Рассел не уступит, пожалуй, и самому маэстро Федерико Феллини. Но для английского кинотворца характерна несомненная взвинченность, "безумность" стиля, своеобразный маньеризм. Их роднит в какой-то степени ещё и то, что порой в полёте фантазии оба могут потерять сюжетную стройность и чёткость повествования. Однако "Дьяволы" – наиболее выверенный, изобразительно почти геометрически выстроенный фильм (его главный художник – будущий известный представитель авангардного кино Дерек Джармен). Впрочем, внутри бурлящий, словно вулканическая лава, одержимый бунтарским, бесовским духом, подобно героине-монахине, сестре Жанне, которая считала, что любовь в неё вселил сам дьявол.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od aniolów, (1960)
The Devils is not a film for everyone . . .

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова