Закладки доступны после регистрации

Пересменка

  • 18-10-2016, 15:15
  • 120

фильм

Оригинальное название: Swing Shift
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джонатан Демме
В ролях: Голди Хоун, Курт Рассел, Кристин Лати, Фред Уорд, Эд Харрис, Сади Бонд, Холли Хантер, Пэтти Малони, Лиза Пеликан, Сьюзен Перец, Джои Ареско, Моррис 'Текс' Биггз, Рейд Крукшэнкс, Дэнни Дарст, Деннис Фимпл, Крис Леммон, Чарльз Нэпьер, Стивен Тоболовски, Лаура Хоун, Марвин Миллер, Сьюзэн Барнс, Бет Хенли, Джин Боркан, Алана Стюарт, Пенни Джонсон, Изабелл Монк, Мэгги Ренци, Сэнди МакЛеод, Джордж 'Рэд' Шварц, Алан Той, Океана Марр, Ричард К. Вэй, Харольд Джексон, Дон Каррара, Тодд Аллен, Гари Гоэцман, Белинда Карлайл, Джессика Гейнс, Дина Мари, Роджер Рук, Джозеф Хаттон, Гарри Нортап, Дэвид Б. Карлтон, Лиза Чадвик, Эдди Смит, Юджин М. Джексон, Чино 'Фэтс' Уильямс, Белита Морено, Роджер Корман, Синтия Лиа Кларк, Патрис Коул, Люси-Линн Норрис, Даг Сэвант
Студия: Hawn/Sylbert Movie Company, Jerry Bick Productions, Lantana, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 100 мин.

6,2 10


Описание Вторая Мировая Война. Перл-Харбор. Пятнадцать миллионов американских парней записались добровольцами на войну. Так же поступил и Джек Уолш. А его жена Кэй, как и многие американки, чтобы свести концы с концами, отправилась работать на авиационный завод. Там она заводит интрижку с трубачом "Счастливчиков" Майком. Кэй отчаянно разрывается между одиночеством и долгом перед мужем с одной стороны и влечением к своему новому объекту страсти. Их роман развивается под надежным прикрытием соседки Кэй.

Слоган: "When America marched off to war the women marched into the factory. From then on...nothing was the same"
Сборы в США: $6 650 206
Премьера (мир): 13 апреля 1984
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (92%, 11 + 1 = 12)

Награды:
Оскар, 1985 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Кристин Лати)

Золотой глобус, 1985 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Кристин Лати)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (7/10)

Название этой американской ленты из времён второй мировой войны может быть переведено согласно словарю (Swing Shift – это "Вторая смена") более романтично и в стиле музыки той эпохи – "Смена партнёров в ритме свинга" или же довольно двусмысленно – "Поменяться партнёрами". Поскольку речь в фильме идёт не только о том, что герои работают на авиационном заводе в ночную смену. В отсутствие своего мужа Джека, воюющего в Европе, молодая женщина Кей Уолш просто не может не влюбиться в привлекательного заводского менеджера Майка по прозвищу Счастливчик. Да и другие её подруги наверняка бы не отказались поменять мужей и завести себе иных возлюбленных, если бы представилась такая возможность.
Любопытно, что исполнительница главной роли, независимая по характеру (кое-кто считает, что просто вздорная) кинозвезда Голди Хон (кстати, она постоянно ссорилась с режиссёром Джонатаном Демми, добившись, в конце концов, его увольнения) нашла именно на съёмках этой картины своего третьего по счёту мужа – актёра Кёрта Рассела. Когда-то, ещё в 1968 году, то есть за 16 лет до "Смены партнёров в ритме свинга", совсем юный Рассел снимался с Хон в одной ленте, но был на пять с лишним лет моложе в то время 22-летней актрисы. Зато ближе к сорока годам она уже обратила своё внимание на 33-летнего партнёра, который тоже стал известным благодаря заглавной роли в "Элвисе" и участию в фантастическом боевике "Побег из Нью-Йорка". И, между прочим, их интимный союз, пусть так и не скреплённый официальными узами брака, оказался на редкость прочным – оба до сих пор вместе.
2000
When America marched off to war the women marched into the factory. From then on...nothing was the same.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова