Закладки доступны после регистрации

40 дней и 40 ночей

  • 12-04-2016, 05:15
  • 158

фильм

Оригинальное название: 40 Days and 40 Nights
Год выхода: 2002
Страна: США, Великобритания, Франция
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Майкл Леманн
В ролях: Джош Хартнетт, Шаннин Соссамон, Паоло Костанзо, Адам Трези, Эммануэль Вожье, Лорин Хит, Аарон Трэйнор, Гленн Фицджералд, Монит Мазур, Кристин Шателейн, Киган Коннор Трейси, Майкл С. Маронна, Винесса Шоу, Стефани фон Пфеттен, Стенли Андерсон, Гриффин Данн, Джеррад Пол, Терри Чен, Кай Леннокс, Крис Готье, Бэрри Ньюман, Мэри Гросс, Мэгги Джилленхол, Алан Дрэйвен, Дилан Нил, Мишель Харрисон, Рубен Гранди, Джейсон Лоу, Трейси Кизер, Николь Уайлдер, Наташа Мальте, Сьюзэн Бэйн, Кьяра Дзанни, Тереза Александрия, Джина ДеВеторри, Энджи Руис, Аманда Уэллс
Студия: Milo Productions, Miramax Films, Studio Canal, Universal Pictures, Working Title Films
Продолжительность: 94 мин.

6,2 10


Описание Последние длительные отношения с любимой девушкой у Мэтта Салливана закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать. Его дружок Лент, зная, что Мэтт никогда не доводит дел до конца, спорит с ним, что все это полная туфта, и долго он не выдержит.

Никакого секса. Вообще. В течение 40 суток. Никаких ласк. Никаких поцелуев. Никакого самоудовлетворения. Ничего…. Поначалу у Мэтта все получается, пока… Пока он не встретил девушку своей мечты. Теперь, придерживаясь правил пари, будет очень трудно завоевать сердце девушки…

Слоган: "One man is going to find out what it's like..."
Бюджет: $17 000 000
Сборы в США: $37 950 822
Сборы в мире: + $56 847 936 = $94 798 758
Премьера (мир): 1 марта 2002
Премьера (РФ): 6 июня 2002
Релиз на DVD: 2 декабря 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (38%, 51 + 84 = 135)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
Секс (2006)
The Sex Movie
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Предполагалось, что главную роль в картине исполнит Эштон Кутчер, но он ушел в проект "Где моя тачка, чувак?"

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (4/10)

Создатели этой американской романтической комедии рекламировали её чуть ли не как первую сексуальную картину без секса, подразумевая под последним исключительно физические контакты, непременно заканчивающиеся эякуляцией. И если главный герой, парень по имени Мэтт Салливан, даёт, как пионер, торжественное обещание в течение сорока дней и сорока ночей не только не заниматься любовью с многочисленными девушками, но и не увлекаться в одиночестве онанизмом, это значит, что он по-своему соблюдает пост и хранит в чистоте собственные помыслы. Даже заглядываясь на соблазнительных красоток в офисе компьютерной компании, завязывая платонический роман с Эрикой, симпатичной посетительницей прачечной самообслуживания, проделывая с ней весьма оригинальный петтинг при помощи цветка (ни в коем случае – рук!), Мэтт, оказывается, счастливо пребывает в стороне от секса.
Но ещё большее удивление вызывает то, что авторы, подчас излишне грубо для жанра романтической комедии обыгрывая разные физиологические подробности сексуального нетерпения своего героя (да и других мужчин рядом с ним), почему-то умалчивают стыдливо, что не дозволяемое во время означенного срока семяизвержение может произойти у новоявленного аскета самопроизвольно, во сне. И тогда все тщательно следящие за "экспериментом" и даже делающие ставки на то, что постель Мэтта будет незапятнанной, а сам он останется "непорочным", не смогут определить, как же это случилось на самом деле.
Впрочем, суть не в этой сюжетной неувязке и прочих намеренных допусках сочинителей данной истории. Изначально ложен посыл, что, например, обмен взглядами и словами уже не относится к сфере секса. Возможно, для американской (и иной) молодёжной аудитории понятие сексуальных отношений действительно связано лишь с траханьем, а половой акт, который не завершился эякуляцией или вообще не связан с проникновением, таковым вроде и не считается. Но фактически по фильму получается, что молодой герой, отказавшийся от секса, когда от него ушла "идеальная возлюбленная", только и озабочен привычными для таких, как он, формами выражения собственной сексуальности, а всё остальное многообразие области эротики по-прежнему представляется тайной за семью печатями.
Голливудские творцы, словно обычные юнцы, невольно проговариваются насчёт своих комплексов, видя вокруг, как и ошалелый Мэтт, одних голых баб или же мучаясь от ночного кошмара, что барханы в пустыне оказываются… бесчисленными женскими грудями. А вот возможность создания по-настоящему красивой и умной любовной истории, на что как раз и намекает роман Мэтта с Эрикой (между прочим, начинающая актриса Шэннин Соссэмон точнее других чувствует романтический стиль), упускается ради очередного шанса повеселить непритязательную публику скабрёзными шуточками якобы про секс.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мартовские коты / Tomcats, (2001)
One man is going to find out what it's like...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова