Описание Крейг – настоящий герой улиц. Он вырос в гетто и ему не страшны никакие испытания. Он одинаково крут и в тюрьме, где к нему неровно дышит гигантского размера сокамерник, и в шикарной обстановке роскошного особняка своего безработного дяди, который выиграл в лотерею миллион долларов и от радости потерял чувство реальности.

Сногсшибательная латино-американская красотка готова на все ради его внимания, а ее вооруженные до зубов братья – бандиты бьются в истерике от злости. В общем скучать ему не приходится, главное вовремя покурить травки и не воспринимать все слишком серьезно.

Слоган: "the suburbs make the hood look good"
Бюджет: $11 000 000
Маркетинг: $10 000 000
Сборы в США: $57 328 603
Сборы в мире: + $2 498 725 = $59 827 328
Премьера (мир): 11 января 2000
Премьера (РФ): 3 августа 2000
Рейтинг кинокритиков: 4.0 (20%, 13 + 51 = 64)

Награды:
Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации (1): Лучшая комедийная роль (Айс Кьюб)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия с элементами гангстерского фильма (6/10)

Эта лента является вольным продолжением спустя четыре года криминальной по своему фону действия молодёжной афроамериканской комедии "Пятница", которую она даже превзошла по кассовым сборам в два раза (правда, и стоила дороже – почти втрое). Теперь Крэйг Джонс, большой бездельник и лоботряс, вынужден покинуть район Южного Централа, скрываясь от сбежавшего из тюрьмы амбала Дибо, и переехать в предместье к дяде Элрою, который умудрился выиграть немалую сумму в лотерее. Но оказалось, что отношения якобы крутого горожанина Крэйга с местными провинциалами, не такими уж тихонями и рохлями, доставили ему куда больше треволнений, нежели общение с наркодельцами и бандитами в Лос-Анджелесе.
Ставший ныне модным абсолютно неполиткорректный юмор, который к тому же не стесняется любых физиологических тем, дополнен в фильме режиссёра Стива Карра не так уж часто встречающимся среди афроамериканцев весьма язвительным отношением к самим себе. Тем более было любопытно наблюдать за восприятием этой картины в российском прокате, поскольку она на удивление вызывала неподдельный интерес и у наших зрителей, которые вроде бы не привыкли идентифицировать себя с чернокожими героями. Ну, а как бы встретили у нас, допустим, фильм о пресловутых "лицах кавказской национальности", если бы они столь же стёбно и пофигительно преподнесли на экране свои внутренние заморочки и разборки?!
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood, (1996)
the suburbs make the hood look good

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова