Закладки доступны после регистрации

Побег невозможен

  • 17-01-2014, 05:23
  • 127

фильм

Оригинальное название: No Escape
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Рэй Лиотта, Лэнс Хенриксен, Стюарт Уилсон, Кевин Диллон, Кевин Дж. О'Коннор, Дон Хендерсон, Иэн МакНис, Джек Шепард, Майкл Лернер, Эрни Хадсон, Рассел Кифел, Брайан М. Логан, Чук-Фай Чань, Мэкс Коломбани, Дэвид Арге, Стефен Шэнэхэн, Доминик Бьянко, Джастин Монжо, Брэндон Бурк, Стэн Курос, Рон Врикен, Скотт Лоу, Колин Муди, Ричард Картер, Борис Бркич, Дэвид Уэнэм, Вик Уилсон, Крис Харгривз, Джеймс Ричардс, Уилфред Вудроу, Грег Робинсон, Серж Декин, Рик Херберт, Джеймс Костас, Бэрри Даффилд, Гордон Уадделл
Студия: Allied Filmmakers, Columbia Pictures Corporation, Pacific Western, Platinum Pictures (III)
Продолжительность: 118 мин.

6,2 10


Описание В 2022 году начальник одной из колоний создал совершенную тюрьму будущего. У нее нет ни стен, ни надзирателей, ни камер. Однако убежать оттуда невозможно. Абсолом – затерянный остров, на котором самые опасные заключенные страны предоставлены самим себе.

Навсегда отрезанные от цивилизации, они живут по законам первобытного общества. Одни уже мало чем отличаются от животных, другие еще пытаются сохранить человеческий облик. Капитан морской пехоты Джон Роббинс попал на Абсолом после того, как отказался выполнять несправедливый приказ. И он – единственный из заключенных, кто решил доказать всем, что совершенных тюрем не бывает…

Слоган: "From the makers of 'Aliens' and 'The Terminator'"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $15 339 030
Премьера (мир): 29 апреля 1994
Релиз на DVD: 23 августа 2007
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (53%, 8 + 7 = 15)

Награды:
Сатурн, 1995 год
Номинации (1): Лучший научно-фантастический фильм

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический боевик (5.5/10)

Тюремные истории – благодатный материал для кино. Но иногда режиссёрам становится слишком тесно в замкнутом пространстве мест лишения свободы, их также начинает тяготить соблюдение принципа "единства времени, места и действия". В таком случае появляются ленты, где события происходят на отдалённых островах, которые превращены в адские резервации, или же фантастические картины, живописующие ужасы застенков тоталитарного будущего. А в фильме "Побег невозможен" выходца из Новой Зеландии, 53-летнего режиссёра Мартина Кэмбелла, сочетается и то, и другое.
Осуждённый Роббинс попадает в 2022 году на остров Левитикус – место заключения строгого режима шестого уровня, однако бунтует против жестоких порядков, устраивает побег на другую половину острова, где оказывается в среде более цивилизованных узников, которые, живя на природе, в "земном раю", всё равно мечтают вырваться на свободу.
В ленте "Побег невозможен" угадываются детали и мотивы из многих известных кинопроизведений – от "Планеты обезьян" до "Чужого3" (кстати, из последней картины как бы "взят напрокат" актёр Лэнс Хенриксен, на этот раз играющий Отца, благородного предводителя вольнолюбивых преступников). Экранная работа Мартина Кэмбелла не предлагает каких-либо неожиданных решений, являясь зрелищем "третьего уровня" (а вот до "шестого" ему немыслимо далеко!). Вот и в американском прокате фильм не имел успеха, даже не оправдав затрат на производство. Тем не менее, именно Кэмбелл почему-то был выбран для постановки "Золотого глаза", очередной серии (после шестилетнего перерыва!) о Джеймсе Бонде, которая тоже не стала приметным событием в мире кино. А ещё спустя десять лет опять оказался привлечённым к сотрудничеству в "бондиане" – созданию новой ленты "Казино Руаяль".
1994/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Крепость / Fortress, (1992)
Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A., (1996)
Новая Земля / (2008)
From the makers of 'Aliens' and 'The Terminator'

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова