Описание После кончины губернатора Дона Диего, его место занимает капитан Эстебан, который сразу же начинает притеснять крестьян. Тогда сын легендарного Зорро, Дон Виего Вега, следуя по стопам отца, надевает его костюм, черную маску и начинает непримиримую борьбу со злом.

Но неожиданная травма ноги выбивает его из строя. На помощь Веге приходит его брат-близнец Рамон, приехавший из Англии. Он берет на себя все функции Зорро…

Слоган: "Zexy, Zany, Zensational !"
Премьера (мир): 17 июля 1981
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (43%, 6 + 8 = 14)

Награды:
Золотой глобус, 1982 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джордж Хэмилтон)

Золотая малина, 1982 год
Номинации (1): Худший саундтрек

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
Санинспектор (2006)
Larry the Cable Guy: Health Inspector
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийно-приключенческий фильм (6.5/10)

Если вспомнить, что даже знаменитые "латинские любовники" (вроде Рамона Новарро, звезды немого "Бен Гура", а также приключенческих фильмов "Пленник Зенды", "Скарамуш" и "Араб") были склонны в жизни к нетрадиционным сексуальным отношениям, которые теперь всё чаще объявляются в качестве распространённых, то не покажется случайным язвительный тон данной ленты Питера Медака. Он высмеял давний экранный культ легендарного благородного мстителя Зорро, сняв картину "Зорро, голубой клинок".
Ведь в ней действуют два брата-близнеца Вега, причём второй, носящий как раз имя Рамон, – явный гей. Но и он, обрядившись в плащ, надев маску и взяв в руки шпагу, вынужден заменить пострадавшего Дона Диего, чтобы довольно комично (в английском подзаголовке обыграно двойное значение слова gay) восстановить мир и порядок на землях Калифорнии, попранные капитаном Эстебаном. Герой-красавчик, который прельщает своими поступками тысячи мексиканских крестьян и миллионы зрителей, почему же он не может быть гомосексуалом, бисексуалом – одним словом, тем, в кого будут влюбляться все поголовно, вне зависимости от пола?! Любопытно, что двойную роль в этой версии "Зорро" сыграл "дамский угодник" Джордж Хэмилтон, который двумя годами ранее предстал в качестве пародийного графа Дракулы в комедии "Любовь с первого укуса".
2000
Zexy, Zany, Zensational !

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова