Описание Фильм о взаимной преданности лейтенанта милиции и овчарки по кличке Мухтар. Самоотверженный пёс, готовый жизнью заплатить за любовь, выручает хозяина в опаснейших ситуациях, которые чуть не каждый день готовит им нелёгкая служба.

Премьера (мир): 13 марта 1965

Знаете ли вы, что:
• В качестве главного героя снимались три разных восточноевропейских овчарки. Однако в наиболее технически сложных эпизодах, включая сцену задержания опасного преступника в снежном буране, снялась овчарка по кличке Дейк.
• Съемка эпизода с задержанием преступника на ж/д станции снималась в г. Кашире (Московская обл.).
• Прототипом Мухтара стал героический пёс по кличке Султан, за десять лет милицейской службы поучаствовавший в пяти тысячах операций, задержавший более тысячи преступников и нашедший похищенного имущества на общую сумму в три миллиона рублей. После смерти Султана его тело превратили в чучело и с подробным описанием заслуг выставили в Музее ленинградского уголовного розыска, который в 1959 году посетил писатель Израиль Меттер, будущий автор сценария фильма.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Милицейский фильм (7/10)

Давно замечено, что собака – одно из самых кинематографических животных и часто оказывается подлинным героем фильмов, запросто переигрывая даже выдающихся актёров. В этом случае именно исполнители человеческих ролей вынуждены держать своеобразный экзамен на профессионализм, а главное – на добрые и доверительные взаимоотношения со своими четвероногими партнёрами. Из немалого количества лент о прочной и нерушимой собачье-людской дружбе (она в каком-то смысле представляется теснее мужской – вспомним есенинское "Дай, Джим, на счастье лапу мне…") самой популярной среди отечественных следует считать именно "Ко мне, Мухтар!". Если, конечно, не учитывать, что в кассовой мелодраме "Мужики!.." есть душераздирающая финальная сцена, когда главный герой принимает на себя заботу о чужих детях и их собаке, или же то, как в успешной лирической комедии "Учитель пения" дети и взрослые трогательно ищут пропавшего щенка. А так получается, что, вопреки предположениям, отнюдь не собаки лидируют в перечне "наиболее зрелищных животных в кино" – в хитовых комедиях "Полосатый рейс" и "Укротительница тигров" заняты хищные звери из породы кошачьих.
Но как раз картина "Ко мне, Мухтар!", пусть и снабжённая увлекательной милицейской интригой, на самом деле превратила овчарку по кличке Мухтар в настоящего киногероя, пользующегося большим успехом. Заметим мимоходом, что это было задолго до появления в США популярного полицейского фильма "К-9, или Собачья работа". Сюжет, в принципе, элементарен – собака, преданно ждавшая на вокзале свою безрассудную хозяйку, попала в руки лейтенанта милиции, который решил сделать из пса своего верного напарника в деле защиты социалистической законности. Разумеется, Мухтар должен доказать, на что он способен и даже подвергнуться почти смертельному риску при поимке очередного преступника – для того, чтобы в финале совершенно раскаявшиеся бывшие скептики и до очистительных слёз доведённые зрители осознали, насколько эта собака является "геройским парнем", которым надо безгранично восхищаться.
От криминально-мелодраматического надрыва эта лента спасается благодаря некоторой авторской иронии, в том числе – в своеобразных "собачьих ремарках" (однако этот же приём в последовавшей через три года картине "Дай лапу, Друг!" кажется чересчур неестественным и надоедливым), а также из-за точно найденной актёрской манеры Юрия Никулина. Будучи цирковым клоуном, он общается на экране с четвероногим партнёром не просто как с равным себе, но и по правилам особой условной игры, проникнутой живым и неподдельным юмором.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Белый Бим Черное ухо / (1976)
К-9: Собачья работа / K-9, (1989)
Комиссар Рекс (сериал) / Kommissar Rex, (1994 – 2004)
Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog's Tale, (2008)
Тёрнер и Хуч / Turner & Hooch, (1989)
Марли и я / Marley & Me, (2008)
Пограничный пес Алый / (1979)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова