Закладки доступны после регистрации

10

  • 15-10-2016, 23:15
  • 203

фильм

Оригинальное название: 10
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Блейк Эдвардс
В ролях: Дадли Мур, Джули Эндрюс, Бо Дерек, Роберт Уэббер, Ди Уоллес-Стоун, Сэм Дж. Джонс, Брайан Деннехи, Макс Шоуолтер, Рэд Дейли, Недра Волц, Джеймс Ноубл, Вирджиния Кайсер, Джон Хокер, Дебора Раш, Дон Кэлфа, Уолтер Джордж Элтон, Джон Хэнкок, Лорри Голдмен, Артур Розенберг, Мэри Гормен, Марси Хэнсон, Херб Тэнни, Китти ДеКарло, Уильям Лаккинг, Оуэн Салливан, Дэбби Уайт, Лоуренс Карр, Камилла Эшленд, Бёрк Бирнс, Даг Шиэн, Х. Виктор Лопес, Джон Линтон, Джон Чэппел, Джули Альтер, Адам Андерсон, Жанетта Арнетт, Адриан Арон, Гэйл Боуман, Шила Кэссиди, Майкл Чэмпион, Грегори Чейз, Лиза Чесс, Эллен Кларк, Антония Эллис, Линн Фаррелл, Вивиан Фэррен, Шерри Зак, Дениз Кросби, Аннетт Хэвен, Дороти Ле Мэй, Констанс Мани, Кандида Ройэлл, Серена
Студия: Geoffrey Productions Inc., Orion Pictures Corporation
Продолжительность: 122 мин.

6,2 10


Описание Когда знаменитому композитору Веберу исполнилось 42 года, он почувствовал, что старость не за горами, а вокруг так много очаровательных женщин. И вот на улице он встречает свадебный кортеж, а в нем – божественную невесту.

Слоган: "A temptingly tasteful comedy for adults who can count"
Сборы в США: $74 865 517
Премьера (мир): 5 октября 1979
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (71%, 15 + 6 = 21)

Награды:
Оскар, 1980 год
Номинации (2): Лучшая песня - "Song from 10 (It's Easy to Say)"; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1980 год
Номинации (5): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джули Эндрюс); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Дадли Мур); Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучший саундтрек; Женский прорыв года (Бо Дерек)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
День Кобры (1980)
Il giorno del Cobra
3.
4.
Докторша и полковник (1980)
La dottoressa ci sta col colonnello
5.
Касание смерти (1980)
Fist of Fear, Touch of Death
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (8/10)

Сорокалетний преуспевающий композитор Джордж Уэббер всё-таки разочарован в личной жизни и тщетно ищет "девушку своей мечты". Но однажды он встречает на пляже в Калифорнии потрясающую блондинку, которая выглядит на все 10 баллов. Её единственным "изъяном" является только то, что девушка выходит замуж как раз в этот день. Однако ничто не может остановить безумно влюблённого мужчину, которому кажется, будто он, наконец-то, обрёл свой идеал. И Уэббер вовсе не задумывается над тем, что эта девушка, на самом-то деле, может даже не соответствовать придуманному образу. То есть 10 – это просто 1 или вообще "ноль без палочки".
Умная и смешная комедия Блейка Эдвардса доставляет удовольствие, прежде всего, потому, что известный американский режиссёр, находясь почти на грани с пошлостью и безвкусицей двусмысленных ситуаций, всё же ловко преодолевает подобную опасность, сохраняя лукаво-изящную интонацию повествования. Особенно зримо это проявляется в крайне необычном, но весьма остроумном использовании знаменитого "Болеро" Мориса Равеля, под музыку которого главный герой обожает (а, наверное, только и способен) заниматься любовью. Интересно, что данное сочинение французского композитора-классика теперь является одним из самых дорогостоящих для тех, кто пожелает его использовать в кино или на телевидении.
Английский исполнитель из кабаре Дадли Мур (кстати, принадлежит к числу низкорослых среди звёзд), мало снимавшийся в фильмах, был почти заново открыт Эдвардсом, который очень любит острохарактерную, броскую, театрализованную манеру игры именно актёров шоу, мюзиклов, эстрады и т. п. И после пятилетнего отсутствия на экране вновь блеснула своим талантом Джули Эндрюс, тоже много выступавшая на сцене. А эффектная Бо Дерек, которая до этого прославилась в очередной, но эротизированной версии о Тарзане, понадобилась лишь как киномодель, девушка с конкурса красоты, действительно прельщающая своим "десятибалльным" видом.
1989
A temptingly tasteful comedy for adults who can count.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова