24 января 2015 17:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
A.Few.Good.Men.BDRip.1080p.x264.HDT.mkv (8.90 GB)
24 января 2015 17:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Несколько хороших парней.mkv (7.72 GB)
24 января 2015 17:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: 10 августа 2015 15:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neskolko.Horoshih.Parnej.1992.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.18 GB)

Описание Два моряка предстают перед судом за незаконную расправу над своим товарищем. Участь защищать их выпадает на долю молодого самоуверенного потомственного адвоката, который явно предпочитает бейсбол жестким играм закона.

Однако дело оказывается не таким простым, как ему казалось, и он решает раскрыть тайну жестоких убийств и наказать тех, кто несет ответственность за смерть солдата, чего бы ему это ни стоило. Бросив вызов сильным мира сего, он рискует всем – своей карьерой, спокойным существованием, любимой женщиной и даже жизнью, ведь те, у кого он встал на пути, не остановятся не перед чем.

Но чтобы победить в этом противостоянии, прежде всего ему надо победить себя, свои самые глубинные страхи…

Слоган: "Только победив себя, ты победишь своих врагов"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $141 340 178
Сборы в мире: + $101 900 000 = $243 240 178
Премьера (мир): 9 декабря 1992
Релиз на DVD: 1 октября 1997
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (81%, 46 + 11 = 57)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую мужскую роль (Джек Николсон).

Оскар, 1993 год
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Джек Николсон); Лучший звук; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1993 год
Номинации (5): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Том Круз); Лучшая мужская роль второго плана (Джек Николсон); Лучший режиссер (Роб Райнер); Лучший сценарий

Премия канала «MTV», 1993 год
Победитель (1): Лучший фильм
Номинации (5): Лучшая мужская роль (Том Круз); Лучшая мужская роль (Джек Николсон); Лучшая женская роль (Деми Мур); Самый желанный мужчина (Том Круз); Лучший злодей (Джек Николсон)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Карапузы в Париже (2000)
Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II
7.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Отсылки к
1.
2.
Песня Юга (1946)
Song of the South
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Лоскутное одеяло (1995)
How to Make an American Quilt
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Правила боя (2000)
Rules of Engagement
14.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Персонаж (2006)
Stranger Than Fiction
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
Еще одна комедия (2011)
Not Another Not Another Movie
37.
 


Знаете ли вы, что:
• Роль Джоанны Голлоуэй могла достаться также Хелен Хант, Линде Хэмилтон и Элизабет Перкинс.
• Фраза из фильма "You can`t handle the truth" была поставлена на 29-е место в списке ста самых знаменитых киноцитат Американского Института кино.
• Вольфганг Бодисон на начальной стадии производства проекта работал скаутом, разыскивающим подходящие места для съёмок до тех пор, пока режиссёр не обратил на него внимание, посчитав идеальной кандидатурой на роль морского пехотинца. Это стало его актёрским дебютом.
• В поисках подходящего места для судебного процесса, продюсеры узнали, что стандартные военные залы суда обычно содержат максимально простую обстановку. Для того чтобы сделать её более фотогеничной по своему вкусу, они выбрали свободное помещение в тогда уже неиспользуемом здании суда.
• Слово "сэр" (как правило, как обращение к старшему по званию) звучит в фильме 164 раза. В среднем это происходит каждые 50 секунд.
• В фильме была запланирована любовная сцена между Томом Крузом и Деми Мур, но от этого было решено отказаться, поскольку в ней не ощущалось никакой необходимости.
• Автор сценария Аарон Соркин появляется в камео в качестве адвоката в баре, разговаривающего с женщиной по поводу одного из своих дел.
• Среди зрителей, наблюдающих за ходом судебного процесса, можно заметить мать одного из продюсеров Кевина Поллака.
• Премьера одноимённой оригинальной пьесы Аарона Соркина прошла в театре Music Box Theater 15 ноября 1989 года. Всего состоялось 497 представлений.
• Известный писатель и сценарист Уильям Голдмен проделал определённую работу по переработке сценария. Его автор Аарон Соркин остался настолько доволен его трудом и проделанными изменениями, что переписал с учётом их и опубликовал в новой редакции свою пьесу.
• Основой для сюжета послужила схожая история, которая имела место в практике сестры Аарона Соркина. По ней он написал пьесу, а затем и сценарий для фильма. Единственным серьёзным отличием было то, что в реальном случае пострадавший солдат получил тяжёлые травмы, но остался жив.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Судебная армейская драма (6/10)

Молодого адвоката Дэниела Кэффи, который все дела был способен улаживать ещё до рассмотрения в суде, назначили, видимо, намеренно для поспешного расследования обстоятельств убийства солдата на американской военной базе в Гуантанаме, на Кубе. Армейское начальство, прежде всего – в лице "опытного вояки", полковника Джессепа, хотело бы вообще замять неприятный инцидент. Но ещё один адвокат, женщина-подполковник Джоэнн Гэллоуэй, смогла убедить беспечного Кэффи в том, что всё обстоит гораздо серьёзнее: за частным случаем криминального характера скрывается преступная система неуставных взаимоотношений и настоящей травли отступников, что было даже благословлено военным руководством на разных уровнях.
Том Круз воплотил в роли Дэниела Кэффи очередного "самого лучшего американца, которого себе только можно представить", а нехороший полковник Джессеп в исполнении Джека Николсона выглядит подлинным злодеем, ещё одним Джокером в борьбе с благородным Бэтменом. Николсон как актёр, разумеется, во много раз превосходит Круза, но всё-таки не получил почти причитавшийся ему по заслугам "Оскар". Зато на стороне крузовского персонажа – законы американской демократии и системы правосудия. Типично голливудский хэппи-энд развёрнут режиссёром в ура-патриотический, проамериканский, в духе самого консервативного кино, идеологически выдержанный финал. И он подводит бравурный итог вполне политкорректной истории про то, что в армии, суде и в обществе есть ещё "несколько хороших парней", которым всегда удаётся отстаивать интересы "самой свободной страны в мире".
Поэтому американские зрители с неслыханным энтузиазмом откликнулись на несколько затянутую экранизацию довольно многословной пьесы Аарона Соркина – даже если принять во внимание, что в США вообще обожают судебные драмы, действие которых происходит преимущественно в замкнутом зале суда, а также фильмы об армии и царящих в ней порядках. Поскольку же герой Тома Круза – "не только офицер, но и джентльмен", top gun, то есть супер-ас в своей профессии и всеобщий любимчик, большой успех этой картины был практически гарантирован. Она привлекла в американском прокате свыше 34 млн. зрителей и до сих пор входит в две сотни самых популярных кинопроизведений за всю историю США.
Немного странно лишь то, что почти официозная лента была поставлена неплохим режиссёром Робом Райнером, который прежде избегал лобовых и декларативных решений в своих работах ("Будь со мной", "Мизери"), хотя и отстаивал незыблемые ценности (на жаргоне – "верняк", и так же переводится название одного из его фильмов): такие, как дружба, любовь, человеческое достоинство. А в картине "Несколько хороших парней" содержится элемент излишней запальчивости, адвокатской решительности и святой убеждённости в том, что всего одна речь на суде может в корне изменить порочно складывающееся положение вещей. Победительный индивидуализм и оптимистический настрой всегда были в цене в Америке, однако не так уж часто представлялись столь вымученными и будто навязанными извне. Хотя верно и то, что американцы исходят в своей жизни из принципа, что прав только тот, кто выигрывает. В общем – победителей не судят!
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Время убивать / A Time to Kill, (1996)
Перелом / Fracture, (2007)
Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer, (2011)
Военный ныряльщик / Men of Honor, (2000)
Особо тяжкие преступления / High Crimes, (2002)
Правила боя / Rules of Engagement, (2000)
База «Клейтон» / Basic, (2003)
Убийство первой степени / Murder in the First, (1994)
В долине Эла / In the Valley of Elah, (2007)
Мужество в бою / Courage Under Fire, (1996)
Генеральская дочь / The General's Daughter, (1999)
Армейская история / A Soldier's Story, (1984)
Только победив себя, ты победишь своих врагов

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова