Закладки доступны после регистрации

Клетка

  • 30-03-2016, 06:15
  • 110

фильм

Оригинальное название: La cage
Год выхода: 1975
Страна: Франция
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Пьер Гранье-Дефер
В ролях: Лино Вентура, Ингрид Тулин, Вильям Сабатье, Софи Сам, Жан Тюрлье, Доминик Зарди
Студия: Lira Films, Parma Films, Union Generale Cinematographique (UGC)

6,2 10


Описание Элен после ухода своего мужа Жюльена остро ощущает собственное одиночество и тоску, предчувствуя близкую старость. Она решает заманить Жюльена к себе в дом и посадить в своеобразную клетку в подвале, наивно надеясь таким абсурдным способом заставить его вернуться в семью. Или же Элен просто хочет отомстить, отыграться за всю свою несостоявшуюся жизнь, а не только за тот неудачный брак, в котором неизвестно кто из них был больше виноват.

Премьера (мир): 11 июня 1975

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (8/10)

Элен после ухода своего мужа Жюльена остро ощущает собственное одиночество и тоску, предчувствуя близкую старость. Она решает заманить Жюльена к себе в дом и посадить в своеобразную клетку в подвале, наивно надеясь таким абсурдным способом заставить его вернуться в семью. Или же Элен просто хочет отомстить, отыграться за всю свою несостоявшуюся жизнь, а не только за тот неудачный брак, в котором неизвестно кто из них был больше виноват.
Психологическая драма французского режиссёра Пьера Гранье-Дефера привлекает не интригующими поворотами сюжета в этом "семейном полудетективе", не иносказательностью поведанной истории, из которой при желании можно было бы сделать язвительную притчу в духе Марко Феррери. Прежде всего, эта лента интересна довольно запутанными человеческими взаимоотношениями между двумя главными героями в тонком и деликатном по анализу чувств, живом и искреннем исполнении актёров Лино Вентуры и Ингрид Тулин.
Особенно интересен Вентура, которому чаще приходилось играть в кино (у того же Гранье-Дефера он снимался в криминальном фильме "Метаморфоза мокриц", а сразу после "Клетки" – в картине "Прощай, полицейский") мужественных, упорных, бескомпромиссных и решительно действующих персонажей, лишённых возможности да и желания тщательно и долго обдумывать свои поступки. Будучи помещённым в клетку, словно дикий зверь, Жюльен, преодолевая вполне понятную первоначальную ярость, поневоле вынужден осмыслить уникальную ситуацию, осознать собственное равнодушие и эгоизм по отношению к оставленной им женщине, понять, наконец, что худой мир куда лучше доброй ссоры, и вряд ли стоит непременно отгораживаться от прежних привязанностей и торопливо замыкаться в себе – как в клетке.
Фильм 47-летнего Пьера Гранье-Дефера (любопытно, что перед съёмками он развёлся со своей второй женой, английской актрисой Сьюзен Хэмпшир) проникнут вниманием к неоднозначным человеческим индивидуальностям, их странностям и слабостям, которые, если разобраться, как раз и составляют своеобразие и неповторимость каждой натуры, не укладывающейся в тесные рамки типовых поведенческих схем. И в определённом смысле можно считать "Клетку" развитием в чём-то схожего "Кота", где этот режиссёр исследовал тоже в камерной манере психологию испорченных отношений супругов с немалым стажем совместной жизни.
1975/1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова