Закладки доступны после регистрации

Красная жара

  • 8-02-2015, 20:34
  • 240

фильм

Оригинальное название: Red Heat
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Уолтер Хилл
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джеймс Белуши, Питер Бойл, Эд О'Росс, Лоренс Фишбёрн, Джина Гершон, Ричард Брайт, Дж.В. Смит, Брент Дженнингс, Гретхен Палмер, Прюитт Тэйлор Винс, Майкл Дж. Хэгерти, Брайон Джеймс, Глория Делани, Питер Джейсон, Олег Видов, Савелий Крамаров, Джин Шерер, Тенгиз Борисофф, Роджер Кэллард, Габор Конц, Геза Балькаи, Жолт Кёртвейешши, Янош Бан, Тайгер Чун Ли, Свен-Оле Торсен, Норберт Нёвеньи, Иштван Этлени, Джордж Гати, Питер Мариковски, Габор Немет, Иштван Вайас, Питер Кис, Атилла Фаси, Эрик Манскер, Лью Хопсон, Джейсон Ронард, Гиги Ворган, Аллан Граф, Курт Фуллер, Бруно Александр, Кристофер Манкевич, Боб О'Доннелл, Марджори Брэнсфилд, Луис Контрерас, Кристофер Энтони Янг, Уильям МакКоннелл, Эд Де Фуско, Джои Д. Виейра, Майкл Адамс, Джонатан Тейт, Александр Конте, Дженифер Льюис, Артур Макаров
Студия: Carolco Pictures Inc., Lone Wolf, Oak Pictures
Продолжительность: 106 мин.

6,2 10

8 февраля 2015 20:34
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 февраля 2015 09:20
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Krasnaya.Jara.1988.BDRip.JRG.avi (1.46 GB)
8 февраля 2015 20:34
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 февраля 2015 01:03
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Krasnaja.Zhara.BDRip.720p.mkv (4.37 GB)
8 февраля 2015 20:34
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 августа 2015 17:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Red.Heat.1988.x264.BDRip.1080p.mkv (7.95 GB)

Описание В доперестроечные времена торговля наркотиками была из ряда вон выходящим преступлением. На борьбу с грузинским мафиози, который используя все связи США, пытается пристрастить к кокаину советских граждан, выходит гроза преступного мира милиционер Иван Данко.

Этот парень не любит шутить, и доказательством серьезности его намерений служат большие мускулы и пистолет. Чтобы арестовать бандита, Иван направляется в Чикаго – рассадник капиталистической заразы. Там его помощником становится болтливый полицейский. Вместе они обезвреживают мафиози, разрушив при этом полгорода и расстреляв пару десятков негодяев.

Слоган: "Moscow's toughest detective. Chicago's craziest cop. There's only one thing worse than making them mad. Making them partners"
Сборы в США: $34 994 648
Премьера (мир): 14 июня 1988
Релиз на DVD: 13 июля 2010
Релиз на Blu-Ray: 13 июля 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (62%, 13 + 8 = 21)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
Жуки (2001)
They Crawl
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Наркодилера, одетого в белый костюм, которого встретил Роставели на автобусной станции, зовут Лупо. Это тот же самый Лупо из фильма "Все меры предосторожности " (1987): он появляется в самой концовке фильма, после того как герой Ника Нолти застрелил героя Пауерса Бута.
• В кофейне Ридзик показывает Данко различные полицейские отчеты, которые ему нужно заполнить. Если присмотреться внимательно к бланку, который показывают крупным планом, то можно увидеть его название – "Бесполезный отчет о происшествии полиции Чикаго".
• Для съёмок сцены в тюрьме в качестве массовки было задействовано около 200 заключенных.
• Первый западный фильм, съёмочной группе которого разрешили снимать на Красной площади в Москве.
• Большинство московских сцен на самом деле было снято в Венгрии.
• Фильм посвящен памяти постановщика трюков, Бенни Доббинса, который умер от сердечного приступа на съёмочной площадке этого фильма.
• До начала съёмок Арнольд Шварценеггер на протяжении трех месяцев брал уроки русского языка.
• До начала съёмок Джеймс Белуши проработал две недели в чикагском полицейском участке.
• Иван Данко (Шварценеггер) использует пистолет "Подберин 9,2 мм". Такого пистолета на самом деле не существует. То, что показывают в фильме – это модифицированный "Дезерт Игл Магнум".
• В одной из сцен фильма Данко обсуждает проблему героина в Америке. Также он называет место в США, где данная проблема стоит наиболее остро – Гарлем, однако, в английских субтитрах данное место указано как Майями.
• До начала съёмок Уолтер Хилл попросил Арнольда Шварценеггера похудеть на 10 фунтов (примерно 4,5 кг), а Джеймса Белуши – поправиться на 10 фунтов.
• У создателей фильма ушло шесть месяцев, для того чтобы получить разрешение на съёмки на Красной площади. Им разрешили снимать в самом центре Москвы лишь потому, что главный герой фильма был русским.
• Имя и подпись, стоящие до Ивана Данко в гостевой книге гостиницы, принадлежат Джиму Моррисону, лидеру группы The Doors.
• Музыка в начальных и конечных титрах – фрагмент "Кантаты к 20-летию Октябрьской революции" Прокофьева, о чем в титрах даже не упоминается.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейская комедия (6.5/10)

Этот фильм Уолтера Хилла известен у нас под явно неточным названием "Красная жара", хотя в Америке слово heat употребляется и по отношению к полицейским – тем более что в классическом англо-русском словаре есть значение "допрос с пристрастием". Вот именно подобным образом должен припереть к стенке разношёрстную интернациональную шушеру с преступными связями от Москвы до Чикаго доблестный капитан милиции Иван Данко, который сначала выходит на след наркоторговцев в столице СССР, а потом отправляется за ними по ту сторону Атлантического океана. Там он становится напарником довольно циничного чикагского полицейского Арта Ридзика, относящегося к исполнению своего долга без пламенного пафоса, что присуще только "советскому рыцарю без страха и упрёка". Разумеется, он неслучайно носит фамилию Данко, которую мог придумать один из сценаристов Хэрри Клайнер, который является выходцем… из Тифлиса и также наградил главного бандита данной ленты косвенными "фамильными отношениями" с Шота Руставели (вообще-то его зовут Виктором Роставили).
Многие грузины тут же обиделись, как и некоторые русские из тогда ещё существовавшего "союза нерушимых республик свободных", обвинив картину Хилла в антисоветской направленности (между прочим, она впервые в истории американского кино была снята на подлинной натуре в Москве, в том числе – на Красной площади: и это было сделано официально, а не под видом любительских съёмок, как вводит всех в заблуждение imdb). Но ведь "Красный полицейский" фактически иронизирует над стереотипами прежних лет, над устойчивыми понятиями "советская опасность" и "красная угроза". А привлечённый для борьбы с преступностью и наведения порядка в США (американцы обыгрывали на разные лады произнесённую героем Шварценеггера с жутким акцентом фразу: I vill not leeeve dis cuntree vivout viktuuur) московский милиционер оказывается на улицах Чикаго, так сказать, родины гангстеризма, словно в ситуации некоего инопланетянина на неведомой территории (вполне можно сравнить с вышедшим в том же году фильмом "Чужая нация", где бывший космический пришелец служит в полиции Лос-Анджелеса).
Кстати, за океаном точнее оценили комедийный потенциал ленты Уолтера Хилла, сразу её сопоставив с его же популярной комедией "48 часов". А относительный успех "Красного полицейского" в американском прокате позволил Арнольду Шварценеггеру уже смелее решиться на смену амплуа "крутого бойца" и перейти на более комические роли, начиная с участия в моментально последовавшей за этим картиной "Близнецы", которая получила втрое больше денег в кинотеатрах.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard, (2013)
Moscow's toughest detective. Chicago's craziest cop. There's only one thing worse than making them mad. Making them partners.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова