Закладки доступны после регистрации

Коллективный иск

  • 14-01-2014, 07:47
  • 134

фильм

Оригинальное название: Class Action
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Майкл Аптед
В ролях: Джин Хэкмен, Мэри Элизабет Мастрантонио, Колин Фрилз, Джоанна Мерлин, Лоренс Фишбёрн, Дональд Моффет, Ян Рубес, Мэтт Кларк, Фред Долтон Томпсон, Джонатан Силвермен, Джоан МакМёртри, Энн Рэмси, Дэвид Байрон, Тим Хоппер, Роберт Дэвид Холл, Рен Рейнольдс, Вуд Мой, Виктор Тэлмадж, Кен Грэнтхем, Гайна О. Мосс, Эбигейл Ван Элин, Грег Гуссен, Гретчен Грант, Элизабет Монти, Джон Дирман, Кэролин Рейнольдс Наджера, Кэролин Шелби, Джеймс Ван Харпер, Дэн Хикс, Наоми Эйзенберг, Марианн Прайс, Рик Флэр, Смадар Хэнсон, Майкл Д. Джонс, Нил О'Нилл, Кристабель Савалас
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Interscope Communications
Продолжительность: 105 мин.

6,2 10


Описание Драма о конфликте двух юристов, отца и дочери. С одной стороны – один из известнейших в стране адвокатов, прославившийся борьбой за гражданские права, непреклонный крестоносец Джедеди Такер Уорд, а с другой стороны – его умненькая дочь Мэгги, делающая карьеру в процветающей фирме, с репутацией леди, умеющей взять за горло. В зале суда они оказались противниками, а в жизни?..

Слоган: "For the plaintiff...Jedediah Tucker Ward. For the defense...Margaret Eleanor Ward. Nothing Personal. It's just Father Vs. Daughter in the fight of their lives"
Сборы в США: $24 277 858
Сборы в мире: + $4 000 060 = $28 277 918
Премьера (мир): 15 марта 1991
Релиз на DVD: 24 сентября 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (75%, 18 + 6 = 24)

Награды:
ММКФ, 1991 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Судебная драма с элементами семейной мелодрамы (6.5/10)

Адвокат Джед Уорд имеет репутацию честного и справедливого защитника интересов невиновных людей вне зависимости от их происхождения и социального положения. И его дочь Мэгги тоже избрала карьеру адвоката, но подходит к судебным делам часто по соображениям карьеры и личной выгоды. Парадокс ситуации состоит в том, что отцу и дочери суждено столкнуться на одном процессе по поводу махинаций в крупной автомобильной фирме, выпускающей машины без строгой проверки их безопасности для клиентов. Мэгги, которая отстаивает интересы корпорации, не понимает донкихотство своего отца, но вскоре ей придётся убедиться в его правоте.
Американцы любят судебные драмы, развёртывающиеся в тесных стенах зала заседаний, а также подчас непримиримые поединки между адвокатами и прокурорами ради установления истины. Торжество демократии видится в утверждении власти закона, хотя это не отменяет попыток манипуляции с ним, а порой и давления на суд присяжных. Английский режиссёр Майкл Эптид, испытавший себя в разных жанрах, кажется, впервые обратился к адвокатской истории, связав её с типичной семейной мелодрамой о конфликте отцов и детей. Недостатки сценария в какой-то степени преодолеваются благодаря эмоционально взволнованной игре Джина Хэкмена и Мэри Элизабет Мастрантонио, которые стремятся оживить схему о противоборстве разных классов на примере своих героев. Кстати, название можно перевести и так – "Классовый иск", а вот заголовок "Блестящий ход" (под ним картина участвовала в Московском фестивале 1991 года) придуман явно без учёта юридической специфики.
1991
For the plaintiff...Jedediah Tucker Ward. For the defense...Margaret Eleanor Ward. Nothing Personal. It's just Father Vs. Daughter in the fight of their lives.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова