Закладки доступны после регистрации

Галантные дамы

  • 14-01-2014, 02:16
  • 80

фильм

Оригинальное название: Dames galantes
Год выхода: 1990
Страна: Франция, Италия, Канада
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Жан Шарль Таккелла
В ролях: Ришар Боренже, Изабелла Росселлини, Марианн Басле, Лаура Бетти, Робен Ренуччи, Мари-Кристин Барро, Анн Летурно, Ален Дуте, Ева Гримальди, Франсуа-Эрик Жандрон, Ариель Семенофф, Аликс Де Конопка, Натали Манн, Ролан Лезафр, Сирил Обен, Франсуаза Кайло, Жан-Пьерр Дюкос, Астрид Де Ричмонт, Виктуар Тайсман, Марин Фальк, Джерри Ди Джакомо, Винсент Барро, Тьерри де Карбонньере, Жан-Клод Фаустино, Камила Джепи, Катрин Ласко, Натали Дорваль, Катрин Юбо, Дени Шарве, Бертран Ласи, Кристиан Дюшанж, Кармела Валенте, Жак Эмманюэль, Жаклин Фонтен, Лоранс Кот, Люк Лавандьер, Бриджитт Бучер, Оливье Лебо
Студия: Cecchi Gori Group Tiger Cinematografica, Centre National de la Cinematographie (CNC), Cinevideo Plus, Compagnie Francaise Cinematographique (CFC), Gaumont Production, SGGC, Sofimage, Telefilm Canada

6,2 10


Описание Небогатый дворянин де Брантом, живший во времена королевы Марго, пользовался бешеным успехом у женщин. Он искренне их всех любил, и они отвечали ему тем же. Он не добился богатства, земель или должностей, но оставил после себя книгу мемуаров, в которых рассказал о своих любимых дамах. Книга была опубликована через 50 лет после его смерти.

Премьера (мир): 8 сентября 1990

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая мелодрама (7/10)

Провинциальный аристократ Брантом, раненный в бою, решает отныне посвятить себя единственно достойному внимания и истинно прекрасному феномену в жизни – женщинам, ради которых действительно стоит жить. Он становится знаменитым кавалером при дворе короля Генриха III, покорителем женских сердец, соблазнителем доверчивых душ, подлинно галантным мужчиной, который ценит и чтит побеждаемых дам, с любовью вспоминая всех уже перед смертью и описывая свои удивительные похождения в мемуарах "Жизнь галантных дам".
Фильм 65-летнего французского режиссёра Жан-Шарля Таккелла, тонкого знатока психологических и интимных тайн во взаимоотношениях мужчин и женщин ("Кузен, кузина", "Я давно люблю тебя"), не является прямой экранизацией книги воспоминаний Брантома, но не может не ориентироваться на сочинение этого французского Дон Жуана, воспевшего прелесть женщин и радость жизни. Лента, в которой с деликатностью и тактом представлены амурные приключения Брантома, отличается высокой изобразительной культурой в воспроизведении облика и атмосферы постренессансной эпохи второй половины XVI века. Возможно, режиссёрская манера покажется сдержанной, недостаточно страстной, приглушённой по краскам, лишённой праздничности и карнавальности по сравнению, например, с барочной стихией "Казановы Феллини".
Таккелла, будучи поэтом быта и скромных человеческих утех, даже в картине об аристократах прошлого, которые живут в роскоши и наслаждаются беззаботной любовью, не отказывается от бытового фона, приземлённых подробностей будней, житейских мелочей. Это позволяет лучше, конкретнее увидеть и почувствовать ушедшие времена, пусть и мешает с лёгкостью и в собственное удовольствие пережить мимолётные увлечения романтического сердцееда. Но приходится признать, что автор интереснее в качестве живописца, реконструирующего прошлое, галантного певца красоты, женственности и ума милых дам, а не как увлекательный рассказчик, сочинитель занимательных любовных историй.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова