Описание Ницца, зима. Франсуа пишет новый сценарий. Но работа не клеится. Уже не в первый раз он видит на пляже грустную молодую блондинку. Она ему нравится. Он решается познакомиться.

Ее зовут Пегги. Она – одинока. Ее единственный друг – адвокат Марк Рильсен. Но отчего Франсуа так тревожно? Он не догадывается о том, что Пегги принесет в его жизнь страшную беду.

Слоган: "be well. be warned. beware of ICY BREASTS"
Премьера (мир): 28 августа 1974

Из книги «3500 кинорецензий»:
Детективная мелодрама (4/10)

Франсуа Роллен, автор телесериалов, однажды встречает на пустынном пляже таинственную блондинку Пегги, которая вызывает у него странное влечение и даже страх своим загадочным поведением. А его адвокат Марк Рилсон, пытаясь поподробнее разузнать о ней, влюбляется в Пегги ещё сильнее, чем Франсуа.
Этот фильм был снят по роману "Кто-то истекает кровью" американского писателя Ричарда Мэтисона. Согласно французскому видеосправочнику "Акай", картина "кое-что теряет от перемены: Залив Ангелов – это не Лос-Анджелес". Однако в ленте утрачено гораздо большее – типичная атмосфера саспенса, тревожного ожидания. В изложении Жоржа Лотнера получилась, скорее, детективная мелодрама, вовсе не похожая на триллер, захватывающий детектив или "чёрный фильм". Ален Делон, в четвёртый раз играя в паре с Мирей Дарк, которая тогда была спутницей его жизни, невероятно сентиментален и даже выглядит глуповато в роли Марка. Не подобную ли картину остроумно высмеял позже в "Нашей истории" Бертран Блие, тоже (в качестве сценариста) сотрудничавший с Лотнером в ряде лент? А из трёх совместных работ трио Делон-Дарк-Лотнер комедийная "Жил-был полицейский" (1971) и более жёсткая "Смерть негодяя" (1977), известные по советскому кинопрокату, оказались всё-таки удачнее.
1989
be well. be warned. beware of ICY BREASTS

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова