Закладки доступны после регистрации

Миллион лет до нашей эры

  • 5-04-2016, 13:15
  • 210

фильм

Режиссёр: Ален Шаба
В ролях: Марина Фоис, Жерар Депардье, Дамьен Жуйро, Самир Гесми, Сирил Касмезе, Жан Рошфор, Жиль Консейль, Патрик Медиони, Мишель Буи, Кристиан Бергнер, Гаэлль Коэн, Джозеф Бедделем, Морис Бартелеми, Элиза Ларниколь, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Жан-Поль Рув, Паскаль Венсан, Ален Шаба, Жюльетт Пуассонье, Себастьян Тьери, Жиль Давид, Жан-Поль Боннер, Эдит Ле Мерди, Бернар Шерон, Ксавье Мали, Доминик Беснеар, Маруся Дюбрёй, Флоранс Мюллер, Ален Зеф, Уоррен Заватта, Робер Кешишян, Кристиан Газио, Жан-Кристоф Кастель, Пьер Безомбе, Морган Салле-Дусэй, Фодиль Ретиби, Алекс Бергер, Валери Лемерсье, Доминик Фарруджия, Арно Жерве, Джои Старр, Чейкна Санкаре, Бенуа Ташойре, Оливье Барру, Дэвид Аллуш, Франсис Отие, Ванесса Барта, Александра Барта, Пьер Барта, Солен Бавю, Орели Бо, Абделькадер Банамюр, Мохамед Бенамюр, Рабах Бенжаду, Сабрина Бестани, Лолита Бласко, Марго Боске, Людовик Буле, Ян Бурге, Дан...
Студия: Chez Wam, Les Robins des Bois Airlines, Studio Canal, TF1 Films Production

6,2 10


Описание События фильма уносят на 35 тысяч лет назад, в доисторическую эпоху. Два соседствующих племени живут мирно, но между ними есть существенное различие. Племя Чистых Волос благоденствует и никому не выдает формулу шампуня, в то время как племя Грязных волос стенает и чешется. Однажды ночью в племени Чистых Волос случается страшное: впервые в истории человечества совершено убийство. Никогда раньше человек не убивал человека, а в данном случае это была к тому же женщина. Зачем убивать того, кто и так умрет рано или поздно? Кто может разгадать эту загадку? А вдруг это убийство всего лишь первое, а за ним последует серия других?..

Бюджет: € 17 820 000
Сборы в США: $54 361
Сборы в мире: + $14 000 000 = $14 054 361
Сборы в России: $720 000
Премьера (мир): 28 января 2004
Релиз на DVD: 29 апреля 2004

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая историко-приключенческая комедия (5.5/10)

Всё-таки любят у нас заниматься присвоением чужой интеллектуальной собственности. Конечно, прокатные названия фильмов – не бог весть что! Однако наивная вера в то, что современная картина гораздо лучше пойдёт в кинотеатрах, если ей присвоить всем хорошо знакомый заголовок, вновь спровоцировала компанию "Централ Партнершип" на беззастенчивое использование "раскрученного брэнда". Сначала была выпущена французская комедия "Заткнись" Франсиса Вебера под названием "Невезучие", которое некогда имела в советском прокате его другая лента "Приманка". А для фильма с нечленораздельным заглавием "РРРрррр!" срочно понадобился эффектный титул "Миллион лет до нашей эры", хотя в титрах разъясняется, что действие эксцентрической историко-приключенческой комедии происходит за 35 тысяч лет до Рождества Христова.
Но ещё перед этим можно точно купиться, если забежать в зал, когда сеанс уже начался, потому что первоначально с экрана сообщается о каком-то отряде солдат, пропавших без вести во Вьетнаме. Поневоле подумаешь, что попал по ошибке не туда, и только соберёшься рвануть в другой зал, как тебе успеет поведать голос за кадром, что будет рассказана совсем иная история про доисторические времена. "Шутка юмора" вполне в духе американского комедиографа Мела Брукса, который прельщал зрителей так и не реализованными сюжетами "Гитлер на льду" и "Евреи в космосе", да и название картины "Всемирная история. Часть 1" заставляло кое-кого упорно доказывать, что наверняка существовали вторая и третья серии.
Кстати, комедия французского актёра и режиссёра Алена Шаба ("Дидье", "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра") могла бы именоваться ради смеха как "Всемирная история. Часть 35000 (до н. э.)". Тем более что подчас грубоватый, вульгарный, поистине первобытный стиль хохм комической группы "Робины Гуды", которая придумала исходный сценарий "РРРрррр!" и разыграла его в качестве исполнителей, перекликается с пародийной манерой животного юмора, свойственного Бруксу. Между прочим, и звучащий будто бы грозно заголовок, на самом-то деле, лишь высмеивает грассирующее произношение буквы "р" французами. И не случайно, что всех обитателей племени Чистоволосых зовут в оригинальной версии Пьерами (Pierre), а в русском варианте они почему-то превратились в Гоги, словно речь идёт о каких-то грузинах. Справедливости ради надо отметить, что девушка Ги из племени Грязноволосых, наоборот, удостоилась у нас имени Ри, которое очень смешно пытаются выговорить на все лады эти самые Гоги.
Что касается сюжета, то он может быть представлен как "детектив каменного века", если вспомнить подзаголовок пьесы Александра Володина "Две стрелы", хотя Шаба клялся и божился, что меньше всего хотел делать пародийный детектив из доисторических времён. Но немало забавных сцен связаны как раз с расследованием самых первых человекоубийств, случившихся в племени Чистоволосых, которые называются так потому, что издавна владеют тайной шампуня, совершенно неизвестного племени Грязноволосых. Есть в ленте и другие "модернизированные приколы", намеренно не вяжущиеся с первобытной эпохой, в том числе анекдотический прорыв во времени, который вдруг совершает во сне предводитель Чистоволосых, оказываясь… в навороченном супермаркете. А Вестник ночи должен каждый вечер предупреждать соплеменников, что надо гасить свет и экономить электричество, в ответ получая от них милое дружеское пожелание "Да пошёл ты!".
Конечно, на полнометражный фильм всех шуток не хватает, и они отнюдь не всегда отличаются вкусом и чувством меры, а сюжет начинает прокручиваться вхолостую, повторяясь и пробуксовывая. И всё-таки эта комедия не так уж плоха, как её малюют, поскольку позволяет без особых комплексов и даже с какой-то радостью ощутить себя на уровне пещерного человека.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Начало времен / Year One, (2009)
Две стрелы. Детектив каменного века / (1989)
Флинтстоуны / The Flintstones, (1994)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова