Закладки доступны после регистрации

Дипломатический багаж

  • 12-11-2016, 15:15
  • 155

фильм

Оригинальное название: La Valise
Год выхода: 1973
Страна: Франция
Жанр: Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Жорж Лотнер
В ролях: Мирей Дарк, Мишель Константен, Жан-Пьер Марьель, Амиду, Робер Дальбан, Рауль Сен-Ив, Эль Кебир, Бернар Фонтен, Жан Луизи, Чарли Браво, Хесус Фернандес, Жан Лефевр, Мишель Галабрю, Арч Тейлор
Студия: Gaumont International
Продолжительность: 100 мин.

6,2 10


Описание Майор Блох – засветившийся израильский резидент, нашедший свое спасение во французском посольстве. С помощью его французского коллеги капитана Ожье его решают тайно переправить в Париж. Для этого неудачника запихивают в здоровый чемодан и под видом дипломатического багажа намереваются перевести самолетом в Европу. Однако, в аэропорту случается забастовка и план с каждым лишним часом катастрофически рушится…

Премьера (мир): 11 октября 1973

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческая комедия (6.5/10)

Вполне забавная лента Жоржа Лотнера, созданная при участии одного из лучших французских комедиографов Франсиса Вебера, который позже перешёл от сценарной деятельности к режиссуре. Комедия положений и невероятных ситуаций понимается им, как правило, производно от "комедии одного характера", когда непутёвый и невезучий персонаж не только сам попадает в какой-нибудь переплёт, но и в немалой степени провоцирует умопомрачительное развитие событий, всё ставит с ног на голову.
Политический фон (в данном случае – арабо-израильская война) тоже оказывается лишь поводом для обострения и без того абсурдной ситуации. Героиню по имени Франсуаз, сыгранную Мирей Дарк (кстати, эту актрису открыл для кино ещё в середине 60-х годов именно Лотнер), французские критики не без иронии назвали "современной Пышкой", которая путешествует по Ближнему Востоку и случайно оказывается вовлечённой в интригу с израильским агентом в Ливии.
Жорж Лотнер вообще-то и раньше снимал картины с элементами пародийного переосмысления приключенческого или гангстерского жанров (в частности, уже в фильме "Жил-был полицейский" он сотрудничал с Вебером). Но, пожалуй, "Чемодан" можно считать его первой "чистой комедией", за которой затем последовали "Никаких проблем!" и "Дальше – некуда" (последняя – вновь по сценарию Франсиса Вебера).
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова