Описание Идеальная картина в жанре фэнтэзи с мечами, волшебниками и колдунами. Сюжет очень прост. Сексапильная королева нанимает Конана сопровождать юную принцессу в далекий замок, где находится драгоценный камень, способный высвободить могущественные и таинственные силы.

Коварная королева приказала своему воину убить Конана, когда задание будет выполнено, и вернуть домой принцессу, не нарушив ее девственности, дабы можно было принести ее в жертву. В пути группа сходится с чернокожей и взрывной воительницей. Длинноногая дикарка способна одна уложить множество врагов.

Одно приключение сменяет другое. Съемки, схватки, поединки, трюки поражают воображение. Великолепно воссоздается атмосфера приключений в неизвестные времена, в неизвестно каком измерении…

Слоган: "The most powerful legend of all is back in a new adventure"
Бюджет: $18 000 000
Сборы в США: $31 042 035
Премьера (мир): 29 июня 1984
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (27%, 6 + 16 = 22)

Награды:
Сатурн, 1985 год
Номинации (1): Лучшая актриса второго плана (Грейс Джонс)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
Король Конан
The Legend of Conan
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
Уличный боец (1974)
Gekitotsu! Satsujin ken
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая фантазия (4.5/10)

В отличие от "Конана-варвара" Джона Милиуса, картина Ричарда Флайшера больше похожа на приключенческую сказку, в которой Конан хоть и назван Разрушителем, но выглядит как обычный благородный герой, который желает спасти принцессу Дженну от козней злой королевы Тарамис. Он отправляется в опасное путешествие за бриллиантовым рогом, обладающим сверхъестественной силой, расправляясь по пути с другими злодеями, которые жаждут крови.
Однако в трактовке уже 68-летнего по возрасту режиссёра, всё-таки не имеющего способностей "новых вундеркиндов" суперзрелищного кинематографа, эта история представляется довольно вялой, лишённой юмора и лёгкости, что должно быть присуще стилю fantasy. Неплохие спецэффекты, пожалуй, ещё смогут привлечь детскую аудиторию, но вот подростки в 15–17 лет предпочитают "кулачные бои" и вооружённые поединки посуровее и пожёстче.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Конан-варвар / Conan the Barbarian, (2011)
Рыжая Соня / Red Sonja, (1985)
Кулл-завоеватель / Kull the Conqueror, (1997)
Конан (сериал) / Conan, (1997 – 1998)
Царь скорпионов / The Scorpion King, (2002)
The most powerful legend of all is back in a new adventure

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова