Закладки доступны после регистрации

Специалист

  • 12-01-2014, 08:45
  • 122

фильм

Оригинальное название: Specialist, The
Год выхода: 1994
Страна: Перу, США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Мелодрама, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Луис Ллоса
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун, Джеймс Вудс, Род Стайгер, Эрик Робертс, Марио Эрнесто Санчес, Серхио Доре мл., Чейз Рэндольф, Жанна Белл, Бриттани Пейдж Боак, Эмилио Эстефан мл., ЛаГайлия Фрэзиер, Рамон Гонзалез Куэвас, Тони Мунафо, Чеито Киньонез, Тони Татис, Мерседес Энрикес, Йениффер Беренс, Скотт Блейк, Рекс Реддик, Аллан Граф, Хуан Ф. Чейас, Марсела Кардона, Брент Секстон, Ямилет Хидальго, Альфредо Алварез Кальдерон, Стив Ролерсон, Дэвид Каприта, Майте Вилан, Бад Экинс, Джон Арчи, Фрэнк А. ДеВито III, Бобби Эворс, Джон Брент Керри, Крис Конрад, Кармен Мор, Анабель Грация, Гильермо Джентиле, Эшли Нолан, Виктория Басс, Марио Робертс, Джефф Молдован, Джин Хартлайн, Энтони Короне, Стив Гладстоун, Джеки Дэвис, Роберт Аписа, Джефф Борнстейн, Роберт Кэйси, Карл Киарфалио, Винсент Де Пол, Скотт Во
Студия: Iguana Producciones, Jerry Weintraub Productions, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 110 мин.

6,2 10


Описание Шэрон Стоун – в роли сексапильной красотки Мэй с роковым прошлым. Она поклялась отомстить гангстерам, убившим ее родителей, и уже выбрала способ, как с ними расправиться, и нашла человека, который это сделает: внешне невозмутимый бывший эксперт – подрывник ЦРУ Рэй.

Майами, курорт для сверхбогачей, превращается в охотничью территорию, где Мэй заманивает и соблазняет убийц, а Рэй мастерски взрывает их, превращая в пепел.

Слоган: "The government taught him to kill. Now he's using his skills to help a woman seek revenge against the Miami underworld"
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $57 362 582
Сборы в мире: + $113 000 000 = $170 362 582
Премьера (мир): 7 октября 1994
Релиз на DVD: 1 октября 2001
Рейтинг кинокритиков: 3.3 (4%, 1 + 26 = 27)

Награды:
Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации (1): Самая желанная женщина (Шэрон Стоун)

Золотая малина, 1995 год
Победитель (1): Худшая экранная пара - "Сильвестр Сталлоне и Шэрон Стоун"
Номинации (3): Худший фильм; Худшая мужская роль (Сильвестр Сталлоне); Худшая мужская роль второго плана (Род Стайгер)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Стивену Сигалу было предложено исполнить главную роль и стать режиссером фильма. Однако, когда он потребовал за эту работу $9 млн, студия вместо него пригласила Сильвестра Сталлоне.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (5.5/10)

Можно сказать, что по Америке в 1994 году прокатилась настоящая взрывная волна. Вслед за фильмами "Скорость" и "Сметённые огнём" на экраны вышел "Специалист", где развёртывалась непримиримая борьба между двумя взрывниками, ранее работавшими на ЦРУ. Некоторые американские критики похвалили режиссёра Луиса Льосу, выходца из Латинской Америки (прежде он привлёк внимание боевиком "Снайпер", не лишённом ума и чувства стиля), который попытался преодолеть просчёты и натяжки всё-таки женского сценария Александры Серос, в свою очередь, вдохновлявшейся произведениями Джона Шёрли.
Но "Специалист", где действие и образы героев созданы по принципу многократно использованных клише, отличается только необычным, порой искусственно замедленным ритмом и тем, что персонаж Сталлоне, наёмный убийца Рей Куик (дословно – "Быстрый") встречается лицом к лицу с притягательной Мей Манро, заказчицей убийства, лишь на семидесятой минуте! Однако рецензент из влиятельной в мире кинобизнеса газеты "Вэрайети", напротив, ставил это Льосе в вину, правда, не пожурив его ещё и за то, что личное свидание этих героев заканчивается непременной любовной сценой в душе.
Вот и другие режиссёрские "находки" ради спасения фильма от тривиальности (как-то: мускулистый взрывник ездит в общественном транспорте, уступает место в автобусе негритянке, подбирает бездомного кота, проверяет неприкосновенность своего жилища при помощи компьютера, ведёт все переговоры из телефонной будки) всё равно оказываются банальными. Коммерческий результат в США ($57,4 млн.) в немалой степени был обеспечен из-за присутствия суперзвёзд – Сильвестра Сталлоне и Шэрон Стоун, которые впервые снимались вместе (и сразу получили "Золотую малину" за худший экранный дуэт, а Стоун – ещё и отдельно за свою роль). Для того же Сталлоне достигнутый "Специалистом" кассовый рубеж является, в общем-то, средним, но актёр тогда стабильно имел большой успех в других странах – и в итоге удалось превзойти в мировом прокате немалый бюджет в размере $45 млн. почти вчетверо.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Наемные убийцы / Assassins, (1995)
Подрывники / Blown Away, (1994)
The government taught him to kill. Now he's using his skills to help a woman seek revenge against the Miami underworld

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова