Описание Том, ведущий местной радиостанции, играя на пляже в американский футбол, неожиданно поражает мячом случайную жертву, которой оказывается Сара. После ее падения на пляжный песок между героями происходит продолжительный обмен извинениями, а уже через несколько недель Том и Сара жизни друг без друга представить не могут, о чем и рассказывают своим родителям.

В то время как семья Тома ничем особенным похвастаться не может, семья Сары является весьма влиятельной, и ей принадлежит ряд промышленных объектов и спортивных команд в штате. После некоторой оппозиции со стороны отца Сары влюбленной паре все же дается добро. После чего Тому не остается ничего другого, как заказать билеты на поездку в Европу, где молодожены и собираются провести медовый месяц.

Слоган: "It was the perfect honeymoon... Until it began"
Бюджет: $18 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $56 127 162
Сборы в мире: + $45 437 773 = $101 564 935
Премьера (мир): 8 января 2003
Премьера (РФ): 17 апреля 2003
Релиз на DVD: 23 марта 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.0 (19%, 20 + 83 = 103)

Награды:
Золотая малина, 2004 год
Номинации (2): Худшая женская роль второго плана (Бриттани Мерфи); Худшая экранная пара - "Эштон Катчер и Бриттани Мерфи"

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
Все без ума от Мэри (1998)
There's Something About Mary
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Бриттани Мерфи абсолютно не владела французским языком, поэтому все свои реплики на нём актрисе пришлось заучивать наизусть с учётом правильного произношения.
• Во время съёмок сцены с тараканом пронырливое насекомое умудрилось потеряться, и вся работа была прервана на поимку беглеца, на что ушло порядка двадцати минут.
• Кристиан Кэйн и Бриттани Мерфи уже работали вместе на съёмках картины «Летние игры» (2001).
• Первоначально режиссёром картины должен был стать Эндрю Бергман. На него также возводилась обязанность переработки оригинального сценария.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая эксцентрическая комедия (5/10)

Даже странно, что создатели этой комедии не воспользовались возможностью представить свою картину, например, как "Медовый месяц в стиле "Нэшнл Лэмпун", поскольку она действительно соответствует по эксцентрической манере популярному киноциклу, объединённому названием "Национального пересмешника". Тем более что и по тематике туристических приключений американцев в Европе лента "Молодожёны" вполне сопоставима, допустим, с "Европейским отпуском в стиле "Нэшнл Лампун".
Правда, речь идёт о только что поженившихся двух юных созданиях – Томе Лизаке и Сэре МакНерни, которых отнюдь не все готовы признать в качестве супругов, да и они сами не очень-то верят в то, что заключили свой брак, не обращая внимания на предубеждения родственников и друзей. И медовый месяц, проведённый в европейском путешествии, оказывается для обоих серьёзным испытанием. Впрочем, каким уж серьёзным, если посмотреть со стороны, как ссорятся и даже дерутся друг с другом эти молодые американцы, к тому же попав в непривычную среду обитания, где всё их раздражает своей непохожестью на заокеанский образ жизни.
Европейцам впору обидеться на ряд малоприятных деталей и нюансов в восприятии Старого Света глазами далёких потомков тех, кто некогда переселился в Новый Свет. Но и сами герои из Америки, опять же словно в традиции "Нэшнл Лэмпун", показаны столь же несовершенными, как и их наивные представления о радостях послесвадебной жизни. Другое дело, что фильму недостаёт именно молодёжной сумасшедшинки, демонстративной "отвязности", неконтролируемой беспечности, обычно присущих комедиям о буйно веселящихся юнцах и девицах из Штатов.
Между прочим, Эштон Катчер, который играет новоиспечённого мужа, раньше получил известность благодаря подобной "тусовочной" ленте "Где твоя тачка, чувак?", а тут он явно чувствует себя не в своей тарелке. Да и Бриттани Мёрфи, снявшаяся ещё в 17 лет в знаковой для "бестолкового поколения" картине "Без понятия", напрасно старается в "Молодожёнах" подражать Мег Райан, изображая "очаровательную романтическую глупышку", которая постоянно вляпывается из-за собственного показного идеализма в предосудительные ситуации.
Вот почему складывается впечатление, что творение сценариста Сэма Харпера и режиссёра Шона Ливи в большей степени ориентируется не на "кино чуваков", а на нечто среднее между комедиями в стиле "Нэшнл Лэмпун" и "Французским поцелуем" – как раз с участием Райан в роли невесты-американки, которая приехала в Европу к жениху и нашла там другую любовь. Юные супруги из фильма "Молодожёны", переругавшись во время медового месяца, вроде бы тоже могли подыскать себе иных спутников жизни, но по воле авторов они просто-таки обязаны вновь признаться друг другу в искренних и нежных чувствах.
Как ни странно, исполнители, завязавшие между собой романтические отношения на съёмках, малоубедительны именно в любовных сценах. И уж точно они не светятся, вопреки реплике отца Тома. Кстати, любовь в реальной жизни Эштона Катчера и Бриттани Мёрфи продлилась совсем недолго – лента с их участием даже не успела сойти с экранов США. Это лишний раз подтверждает, что действительность всегда правдивее экранных иллюзий.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas, (2008)
Больше, чем любовь / A Lot Like Love, (2005)
Дочь моего босса / My Boss's Daughter, (2003)
Угадай, кто? / Guess Who, (2005)
It was the perfect honeymoon... Until it began

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова