Закладки доступны после регистрации

Стон горы

  • 24-11-2014, 09:57
  • 100

фильм

Оригинальное название: Yama no oto
Год выхода: 1953
Страна: Япония
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Микио Нарусэ
В ролях: Сэцуко Хара, Со Ямамура, Кэн Уэхара, Тэруко Нагаока, Яцуко Танами, Тиэко Накакита, Риеко Суми, Хисао Тоакэ, Матико Китагава, Фумио Сайто, Цуруко Мано, Нобуо Канэко
Студия: Toho Company

7,8 10


Описание В пригороде большого города проживает пожилая пара вместе с сыном и его женой. Узнав, что его сын влюблен в другую женщину, отец семейства пытается отвратить его от этого влечения, так как он испытывает неожиданно глубокую симпатию к жене сына Кикко, которая послушно и беспрекословно выполняет обязанности по дому и бескорыстно заботится о родителях мужа. Проблема осложняется тем, что Кикко знает о том, что муж не любит ее, но супружеский долг и необходимость подчиняться воле мужа и его родителей не позволяет ей открыто ставить перед мужем какие-либо вопросы…

Премьера (мир): 15 января 1954

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (7.5/10)

Финал этой ленты, которая была создана по роману классика японской литературы Ясунари Кавабаты и относится к среднему периоду творчества выдающегося режиссёра Микио Нарусэ, кому-то может показаться излишне сентиментальным, хотя он полон внутренней правды чувств и соответствует национальным традициям восприятия действительности.
Молодая женщина несчастлива в браке, страдает от измен мужа, вынуждена сделать аборт и сама заболевает неизлечимой болезнью. Но вдруг открывает для себя однажды на прогулке в городском парке вместе с сочувствующим ей тестем, что у реального мира при ярко светящем солнце есть особого рода чёткость (вспомним по ассоциации строки Арсения Тарковского: "день промыт, как стекло"). И этого оказывается вовсе не мало! Уходящие в перспективу квадраты пустых пространств между деревьями (ну, чем не предвосхищение геометрических пейзажей из фильма "В прошлом году в Мариенбаде" Алена Рене?!) каким-то непостижимым образом внушают надежду и покой. А упомянутый в названии стон горы, понимаемый в качестве метафоры личной душевной муки героини, неожиданно преодолевается в её ином приобщении к окружающей реальности, которая неожиданно одаривает запоздалым ощущением желанного умиротворения.
2001

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова