Описание Однажды ночью в Париже зверски убивают крупных дельцов порнобизнеса и наркоторговли. Расправа над ними напоминает страшную месть.

Комиссар Грандель расследует убийства и выходит на след подпольной организации – "Союза полицейской солидарности", которую возглавляет коммисар Скатти, маниакальный борец за чистоту французского общества. Члены этого общества безжалостно истребляют "подонков, евреев и коммунистов", а шеф Гранделя ведет подлую двойную игру.

В комиссариате происходят невероятные события: шантаж и самоубийства полицейских. Жертвой "органа правосудия" становится и лучший друг Гранделя. Теперь герой Делона должен совершить возмездие. Даже если ему придется уйти после этого из полиции…

Премьера (мир): 14 декабря 1988
Релиз на DVD: 7 августа 2008

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейский фильм (5.5/10)

Очередной полицейский фильм с участием Алена Делона (он во второй раз после ленты "Слово полицейского" сотрудничал с режиссёром Жозе Пинейро), чей герой творит справедливость с холодной решимостью и безжалостностью, но в состоянии некой мизантропии и предельного разочарования. Дивизионный комиссар Эжен Гриндель, конечно же, недоволен, как любой полицейский, которого подняли бы с постели из-за ещё одного таинственного и жестокого преступления. Но его раздражение нарастает, когда выясняется, что насильственные акции совершает конспиративная организация полицейских явно правого толка под названием "Верность полиции". Гриндель, который утратил веру во что бы то ни было, всё же не может примириться с тем, что внутри полиции и от её имени действует противозаконная группа. "Усталый полицейский" начинает заученно и механически выполнять свой профессиональный долг.
Если в одной из своих лучших ролей в картине "Самурай" (1967) Делон был "одиноким тигром" – наёмным убийцей, который интуитивно осознавал чуждость и как будто потусторонность окружающего мира, то два десятилетия спустя актёр играл просто злых, "разбуженных" полицейских, мстящих подчас с неадекватной жестокостью за потревоженный покой. И Гриндель кажется в своих действиях даже правее, чем ярый консерватор Роже Скатти, главный комиссар полиции, который выступает за правозащитный террор.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова