Закладки доступны после регистрации

Новые приключения Билла и Теда

  • 2-01-2014, 20:02
  • 121

фильм

Оригинальное название: Bill & Ted's Bogus Journey
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Питер Хьюит
В ролях: Киану Ривз, Алекс Уинтер, Уильям Сэдлер, Джосс Экленд, Пэм Гриер, Джордж Карлин, Эми Сток-Пойнтон, Джим Мартин, Хэл Лэндон мл., Аннетт Азкай, Сара Триггер, Челси Росс, Тадж Махал, Роберт Ноубл, Хэл Лэндон ст., Элени Келакос, Рой Броксмит, Дж. Патрик МакНамара, Дэна Стивенс, Валери Спенсер, Кэтрин Миллер, Кэрол Розенталь, Крис Мэтисон, Эд Соломон, Энтони Дж. Шмидт, Брендан Райан, Уильям Торн, Эд Гэйл, Артуро Джил, Том Аллард, Терри Финн, Джон Эрин, Дон Форни, Майкл Чэмберс, Бруно Фалкон, Эд Кэмбридж, Тэд Хорино, Уильям Шетнер, Питер Хьюит, Праймэс, Лес Клэйпул, Тим Александр, Ларри Лалонд, Таня Ньюболд, Марни Джоан Бакст, Сэдлер Колли Бакст, Кендес Мид, Лорен Мид, Деннис Отт, Фрэнк Уэлкер, Кит Уэстерн
Студия: Interscope Communications, Nelson Entertainment
Продолжительность: 93 мин.

6,2 10


Описание Два сокрушительных рок-болвана Билл и Тед триумфально возвращаются на экран. Когда злостный Де Номолос посылает двух нехороших роботов, чтобы убить наших героев-переростков, угроза нависает над Вселенной. Однако мистер Смерть оказывается еще тупее болванов из Калифорнии.

Слоган: "Hell Hath No Pizza"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $38 037 513
Премьера (мир): 19 июля 1991
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (57%, 21 + 16 = 37)

Награды:
Сатурн, 1992 год
Победитель (1): Лучший актер второго плана (Уильям Сэдлер)
Номинации (1): Лучшие спецэффекты

Связи:
Начало
1.
 

Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
Лестница в небо (1946)
A Matter of Life and Death
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Смоки и Бандит 3 (1983)
Smokey and the Bandit Part 3
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Джимбо Джонс в "Симпсонах" создан на основе героя Ривза в этом фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная фантастическая комедия (4/10)

Вторая часть идиотских приключений подростков из калифорнийского городка Сан-Димас собрала в кинопрокате США почти ту же сумму и даже заслужила оценки немного выше прежних. Это связано с тем, что новый режиссёр, которым оказался 29-летний англичанин Питер Хьюит, догадался построить действие в подражание путешествию во времени в очень популярной как раз у молодёжи фантастической трилогии "Назад в будущее", а также можно найти в фильме отголоски сюжета "Терминатора".
Из XXVII века с целью изменения событий прошлого отправляются в конец XX столетия андроиды, очень похожие на придурков Билла и Теда, которые почему-то стали объектами для слепого поклонения в цивилизации далёкого будущего, что отнюдь не всем тамошним бунтарям нравится. Однако бестолковые юнцы обманут кого угодно – и Смерть, и Вельзевула, и самого Господа! Явно неровная лента перенасыщена спецэффектами, благодаря которым живописуются на экране Рай и Ад, где успели побывать неугомонные Билл и Тед. А в ударной финальной сцене мало-мальски подучившиеся игре на гитарах лоботрясы выигрывают в "битве ансамблей" и начинают победоносное шествие по планете в одном рок-бэнде со Смертью.
Авторская ирония не позволяет усомниться, что всё придумано ради веселья и просто клёвого ничегонеделанья, а приключения мнимы от начала и до конца (как и в первой серии), ведь они необходимы лишь для того, чтобы развлечь сверстников Билла и Теда в доступной и увлекательной форме. Фантастические прикольные сказки для подростков и переростков – ништяк!
А последующий успех двух серий "Мира Уэйна" ещё о двух любителях помузицировать и подурачиться доказал, что можно вообще обойтись без машины времени и превратить идиотических персонажей почти в культовые фигуры. Не пора ли уже засылать более совершенных роботов из будущего для устранения вот таких чуваков?!
1993
Hell Hath No Pizza

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова