Закладки доступны после регистрации

Форт Аламо

  • 12-05-2016, 05:15
  • 180

фильм

Оригинальное название: Alamo, The
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Драма, Вестерн, Военный, История
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Ли Хэнкок
В ролях: Деннис Куэйд, Билли Боб Торнтон, Джейсон Патрик, Патрик Уилсон, Эмилио Эчеваррия, Хорди Молья, Леон Риппи, Том Дэвидсон, Марк Блукас, Роберт Прентисс, Кевин Пейдж, Джо Стивенс, Стивен Брутон, Лаура Клифтон, Рикардо Чавира, Стивен Честер Принц, Крэйг Эриксон, Ник Кокич, Ричард Нэнс, Джетт Гарнер, Эстефания ЛеБарон, Афемо Омилами, Эдвин Ходж, Эмили Дешанель, Блу Декерт, Турк Пипкин, Брэндон Смит, Томми Дж. Кендрик, У. Эрл Браун, Том Эверетт, Рэнс Ховард, Стюарт Финлэй-МакЛеннан, Мэтью О'Лири, Джон С. Дейвис, Кит Гвин, Кастуло Герра, Франциско Фильберт, Маурисио Сатараин, Флавио Инохоса, Хьюго Перез, Хесус Майорга, Гектор Гарсиа, Роланд Урибе, Рубен Дж. Рохас, Лэйнелл Пена, Майкл Крэбтри, Анна Рейс, Соня Монтойя, Елена Херст, Линн Мэтис, Чарльз Сандерс, Рутерфорд Крейвенс, Дамеон Кларк, Тим Матир, Нэйтан Прайс, Дон Хавьер Кастилло, Лонни Родригез, Хулио Седильо, Бак Тейлор, Оскар Д. Силв...
Студия: Imagine Entertainment, Touchstone Pictures
Продолжительность: 137 мин.

6,2 10


Описание Эпический фильм по мотивам реальных исторических событий, повествующий о битве при Аламо, где состоялось крупнейшее сражение сил мексиканской армии с повстанческими отрядами американских поселенцев. Мощный, динамичный фильм, насыщенный батальными сценами и повествующий о силе человеческого духа.

Слоган: "Ordinary men. Extraordinary heroes"
Бюджет: $107 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $22 414 961
Сборы в мире: + $3 405 000 = $25 819 961
Премьера (мир): 27 марта 2004
Релиз на DVD: 13 марта 2012
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (30%, 46 + 109 = 155)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёром картины должен был стать Рон Ховард, а главные роли сыграть Рассел Кроу, Итан Хоук и Билли Боб Торнтон. Однако серьёзные финансовые и креативные разногласия между студиями Disney и Imagine Entertainment повлекли за собой отказ первых двух актёров от участия в проекте, а Рон Ховард ограничился ролью одного из продюсеров. Одной из главных причин для этого стало то, что Рон Ховард настаивал на 200-миллионном бюджете картины, на что Disney никак не решался пойти. После этого в качестве режиссёра был приглашён уроженец Техаса Джон Ли Хэнкок, а бюджет был уменьшен до 107 млн. долларов.
• При общих расходах в более чем 140 миллионов долларов "Форт Аламо" вошёл в историю как один из крупнейших провалов за всю историю кино. Кассовые сборы фильма составили всего лишь 22,4 млн. долларов в североамериканском прокате и 25,8 млн. во всём мире.
• Съемочная площадка площадью более 20 гектаров стала самой большой и дорогостоящей из всех построенных на территории Северной Америки за всю историю кино.
• На съёмки фильма ушло около шести месяцев, в том числе более месяца на финальную битву, которая в реальности длилась менее 6 часов на рассвете 6 марта 1836 года.
• Студия Disney изначально планировала релиз "Форта Аламо" на Рождество 2003 года, но из-за того, что режиссёр Джон Ли Хэнкок продолжал работать над фильмом, его выход на экраны был перенесён на пасхальный уик-энд 2004 года.
• Во время съёмок фильма местные новостные телеканалы послали в район съёмочной площадки несколько вертолётов, чтобы получить кадры снятые с воздуха. Это настолько нарушило ход нормальной работы, что каждому присутствующему была дана команда показать непристойный жест, чтобы незваные гости не смогли использовать ничего из отснятого ими материала.
• Для своей роли в фильме Билли Боб Торнтон научился играть на виолончели.
• Несколько человек, которые были приглашены в качестве статистов, в реальности являются потомками защитников Аламо.
• Показанная в фильме смерть Дэвида Крокетта основана на свидетельстве мексиканского солдата Хосе Энрике де ла Пенья. Он утверждал, что герой был опознан мексиканцами и казнён ими уже после битвы, а не погиб в ней, как полагали некоторые другие.
• Один из членов массовки стащил со склада пакет чипсов Doritos перед тем как его вызвали на съемочную площадку. Он запихнул его себе под одежду и встал в строй. Во время съёмок финальной битвы группа, в которой находился он, бросилась в атаку, и в один из моментов пакет вывалился наружу. Всю сцену пришлось переснять, и после этого все участники съёмочной группы периодически проверялись на предмет подобных случаев.
• Роль Сюзанны Дикинсон, единственного взрослого американца не испанского происхождения оставшегося в живых после осады Аламо, в первоначальном варианте сценария занимала значительно больше места по сравнению с финальной версией фильма. Она должна была стать одним из центральных персонажей в ленте и приглашённая на эту роль Лаура Клифтон была единственной женщиной из актёров, постоянно находившихся на съёмочной площадке. После финального монтажа её роль уменьшилась до одной фразы и нескольких беглых появлений в кадре. В результате фильм, который мог стать поворотным моментом в карьере актрисы, на самом деле не принёс ей ничего хорошего.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Аламо / The Alamo, (1960)
Ordinary men. Extraordinary heroes

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова