Закладки доступны после регистрации

Бумер: Фильм второй

  • 21-08-2016, 11:15
  • 193

фильм

Оригинальное название: Бумер: Фильм второй
Год выхода: 2006
Страна: Россия
Жанр: Драма, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Светлана Устинова, Николай Олялин, Александр Цуркан, Феликс Антипов, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Александр Голубев, Константин Стрельников, Анатолий Кощеев, Денис Кириллов, Владимир Жеребцов, Олег Протасов, Игорь Арташонов, Дмитрий Персин, Любовь Омельченко, Вячеслав Кулаков, Альбина Тихонова, Олег Васильков, Сергей Лобынцев, Алексей Мальков, Александр Карпухов, Владислав Абашин, Дмитрий Шиляев, Сергей Степин, Сергей Чирков, Александр Симонов, Светлана Камынина, Алексей Филимонов, Валерий Лернер, Алексей Ярмилко, Дарья Мищенко, Ольга Долинина, Яна Калинина, Михаил Солодко, Виктор Шуляковский, Мария Егорова, Владимир Перегудов, Наталья Санько, Александр Сериденко, Евгения Зычанова, Николай Соловьев, Максим Чекашкин, Александр Шаляпин, Геннадий Терновский, Иван Вырыпаев, Дмитрий Аксенов
Студия: Кинокомпания CTB, Пигмалион Продакшн

6,2 10

20 января 2015 20:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumer.Film.Vtoroy.2006.BDRip.1080p.mkv (7.75 GB)
20 января 2015 20:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bumer.Film.Vtoroy.2006.720p.BluRay.HDCLUB.mkv (4.38 GB)
20 января 2015 20:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
boomer.film.vtoroy.2006.AC3.XviD.BDRip.OpenSharing.Team.by.b1nd.avi (1.46 GB)

Описание Константин Огородников (Кот) выходит из колонии, не отсидев положенный срок. После всех событий: гибели друзей, тюрьмы… Кот стал другим человеком. Он хочет начать жизнь с чистого листа.

Но прежде в память о погибшем товарище, в гибели которого невольно виноват Кот, он должен отыскать одного человека… Но встреча с семнадцатилетней Дашкой переворачивает его планы… Снова Кот пройдет через множество испытаний, в которых, кажется, невозможно выжить.

Бюджет: $5 000 000
Сборы в России: $13 000 000

сборы
Премьера (мир): 7 марта 2006
Премьера (РФ): 7 марта 2006
Релиз на DVD: 17 сентября 2009
Релиз на Blu-Ray: 13 августа 2009
Рейтинг кинокритиков: (—%, 2 + 0 = 2)

Награды:
Кинонаграды «MTV-Россия», 2007 год
Номинации (4): Лучший фильм; Лучший злодей (Андрей Мерзликин); Лучшая женская роль (Светлана Устинова); Лучшая мужская роль (Владимир Вдовиченков)

Связи:
Начало
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Этот фильм посвящен Сергею Бодрову мл. и его съёмочной группе, пропавшей без вести в 2002 году при сходе ледника "Колка".
• При создании Саундтрека к фильму "Бумер 2" директор группы "Ленинград" позвонил Кипелову с вопросом, могут ли они использовать строчки из его песни "Я свободен" в своей композиции. Зная пристрастие Шнурова к нецензурным текстам, Кипелов попросил их предварительно выслать текст песни. Прослушав песню, Кипелов подписали с Маргаритой Пушкиной, как авторы, разрешение на использование этих строчек.
• Модель автомобиля в фильме "Бумер 2" – BMW X5 (E53).
• По мотивам фильма была выпущена компьютерная игра.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (1.5/10)

Все жанры хороши, кроме "Бумера"… Как ни странно, именно эта фраза вертелась в мозгу ещё до просмотра второй картины про "боевую машину воров", то бишь БМВ. И она оказалась, в отличие от первого – пусть подловатого, но всё-таки небесталанного – совершенно никакой: безликой, пустой, беспомощной. А главное – невыносимо скучной. Как минимум, про пять финалов успели написать другие критики. Отметили они и то, что расползающийся бесформенный сценарий силились сочинить четверо авторов, которым, по всей видимости, плешь проели продюсеры, во что бы то ни стало желавшие иметь продолжение "Бумера", чтобы срубить побольше "бабла", воспользовавшись популярностью первой ленты. И успех всё равно должен был быть большим – раз уж в прокат выпустили 415 копий (напомним, что первая серия довольствовалась в 2003 году всего лишь 59-ю копиями). Зрители-то пошли поневоле, даже если потом плеваться стали (остроумнее всего следовало бы вообще сэкономить деньги и предложить… пустую картинку вместо изображения – смотрели бы только из любопытства!).
Кстати, в кинотеатре, где довелось увидеть "Бумер. Фильм второй", царила, если честно признаться, какая-то расхлябанная атмосфера "пофигизма". Многие парни и девушки постоянно слонялись между залом и буфетом, пропуская целые сцены из этой ленты; внимали экрану с преувеличенным удовольствием, только когда слышали редкую смешную фразу (типа: "А кто тут останется?" – "Да одни менты"); на заключительной песне стремительно покинули кинотеатр, даже не дослушав горестный возглас Шнура, что "никому не спастись". И вообще могло сложиться неожиданное впечатление, что люди пришли и ушли в некоем зомбированном состоянии, а двое изрядно выпивших так и уснули на первых же кадрах, вообще не узнав, что случилось с Костяном-Котом, который непостижимо выжил после перестрелки в "Бумере".
Остроумная догадка одного из критиков, что этого персонажа следовало бы сравнить с героем "Мертвеца" Джима Джармуша, разумеется, сделала бы честь молодому российскому режиссёру Петру Буслову, явно перехваленному за свой дебют. Вот и ритм повествования во втором фильме напоминает, скорее, об отсутствии пульса у покойника, а довольно навязчивое использование затемнений якобы должно свидетельствовать о медитативном стиле. Но право же, всё это кажется вымученным (кино и делалось-переделывалось целых полтора года) и невероятно занудным, лишённым хоть какой-либо небанальной мысли, напротив – выглядит морализаторски и наставляюще, словно жизни поучает престарелый "вор в законе", который надумал на склоне лет "откинуться" и попасть куда-нибудь в земной рай, хоть на Гоа.
Новый "Бумер" не вызывает ни проблеска интереса, ни даже злости. А с типичным сериальным мотивом потери памяти у Костяна вообще становится похожим на "латиноамериканское мыло" или же индийские мелодрамы. Нет, не стоило пускать Буслова на съёмки в Индию!
2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Чужая / (2010)
Брат 2 / (2000)
Бригада (сериал) / (2002)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова