Сборы в США: $739 104 Премьера (мир): 12 сентября 1990
Награды: Премия в программе "Неделя режисс" />


Описание Остроумное дополнение к "Гамлету" Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Сборы в США: $739 104
Премьера (мир): 12 сентября 1990

Награды:
Премия в программе "Неделя режиссёров" на МКФ в Порту в 1991 году.

Венецианский кинофестиваль, 1990 год
Победитель (1): Золотой лев

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам пьесы Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1966).
• В названии фильма использованы слова, взятые из финала шекспировского "Гамлета".
• В начале фильма звучит композиция группы Pink Floyd "Seamus" из альбома "Meddle" 1971 года, только в картине использована ее инструментальная версия.
• Роль, которую исполнил Ричард Дрейфус, должен был играть Шон Коннери, но он предпочел сняться за больший гонорар в "Охоте за Красным октябрем" (1990).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая арт-драма (8/10)

В конце 60-х годов дерзкая пьеса "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" молодого английского драматурга Тома Стоппарда наделала много шуму, превратив Розенкранца и Гильденстерна, второстепенных персонажей "Гамлета", уже в главных действующих лиц какого-то в большей степени абсурдистского сценического произведения – словно это самое знаменитое сочинение Уильяма Шекспира вздумал пересказать на свой лад Сэмьюэл Беккет, автор "В ожидании Годо".
Но когда в 1990 году сам Стоппард решил дебютировать в кинорежиссуре и экранизировать собственную давнюю пьесу, предоставив возможность успевшим зарекомендовать себя британским актёрам Гэри Олдмену и Тиму Роту виртуозно и даже с постмодернистским шиком сыграть заглавных "героев поневоле", он, пожалуй, неожиданно для своих поклонников постарался придать изначально ёрнической истории приметы вполне классической трагедии. Герои за минувшие века действительно измельчали и опошлились, но ведь и нынешнее время – отнюдь не гамлетово, а поистине розенкранцево и гильденстерново. И прежде повисавший в воздухе риторический вопрос "Что ему Гекуба?" в одном из монологов Гамлета теперь модифицировался в один из тех безответных возгласов, который может быть адресован какими-нибудь новыми Розенкранцем и Гильденстерном уже по отношению к нему самому: "А что нам Гамлет?".
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Монти Пайтон и священный Грааль / Monty Python and the Holy Grail, (1975)
Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love, (1998)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова