Описание Мастер искуства ниндзютцу Чо по прозвищу Черный ниндзя вместе с сыном переезжает в США и начинает новую жизнь на чужбине, после того как в Японии группа ниндзя убивает почти всех членов его семьи.

Чо открывает магазин игрушек, не подозревая, что его нечистый на руку партнер провозит контрабандой героин, набивая им кукол. Осознание того, что партнер и друг предал его, становится последней каплей в чаше терпения Черного ниндзя.

Слоган: "400 years of training in the art of sudden death... unleashed on 20th century America"
Сборы в США: $13 168 027
Премьера (мир): 7 сентября 1983

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Хотя действия фильма происходит в Калифорнии, на всех автомобилях – номера Юты.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик с восточными единоборствами (3.5/10)

Американизированные фильмы о восточных боевых искусствах чаще всего раздражают своей поверхностностью, непониманием мифологии, философии и культурной традиции Азии – как раз того, что придаёт особый смысл всем поединкам самураев, ниндзей и прочих воинов. Но японцы вместе с китайцами из Гонконга первыми подали пример осовременивания средневековых легенд, используя образы отважных бойцов и сцены их экзотических единоборств в сегодняшних историях о борьбе с мафией, отъявленными злодеями и преступниками из настоящего. Однако американцы постарались ещё больше, экспортировав ниндзей в чёрных одеяниях для наведения порядка и справедливости уже за океаном.
"Месть ниндзи" связана с предыдущей лентой "В бой вступает ниндзя" только фактом участия Сё Косуги (теперь он снялся в главной роли). Американский делец Брейден использует своего приятеля, японца Тё Осаки, для тайной доставки героина в США. Но не сговорившись с мафиози Кифано, переодевается в ниндзю и начинает творить разные неприятности для всех. Вроде бы "завязавший" с боевыми искусствами Тё Осаки достаёт свой меч и объявляет войну подонку Брейдену. И этот стандартный, абсолютно неувлекательный фильм стоит смотреть лишь из-за финального поединка на крыше. А в роли Кейна Осаки, малолетнего сына главного героя, снимался Косуги-младший, тоже по имени Кейн. Однако надежды на подрастающую смену не оправдались, впрочем, как остались втуне и собственные амбиции Косуги-старшего.
1989
400 years of training in the art of sudden death... unleashed on 20th century America.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова