Закладки доступны после регистрации

Двойной удар

  • 27-12-2013, 05:38
  • 172

фильм

Оригинальное название: Double Impact
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Шелдон Леттич
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Джеффри Льюис, Алонна Шоу, Коринна Эверсон, Филип Чань, Алан Скарф, Боло Йенг, Энди Армстронг, Ву Фонг Ланг, Питер Малота, Сара-Джейн Варли, Камель Крифа, Юджин Чой, Джэк Гиларди мл., Дэвид Лиа, Донн Бердаль, Синг Чан, Джули Стрэйн, Гален Юэнь, Алисия Стивенсон, Кристофер Люн, Лео Ли, Нг Квок Кай, Чоу Квок По, Ю Вэй Кеунг, Юк-Сан Чунг, Джон Шам, Ли Тат Чи, Ли Бинг Чи, Вонг Чи Кин, Джон Чунг, Цан Синг Квок, Пол Айлетт, Чинг Вэй Чунг, Дэвид Хо, Сара Юэнь, Чун То Тан, Эрик ЭнДжи, Сиу Ва Чан, Эван Лурье, Роланд Лор, Дженнифер Стоун, Рита Лау, Вонг Чунг Чинг, Жорж Бедже, Мэттью Дж Кэйтс, Шелли Мишель, Чен Танг Тан
Студия: Stone Group Pictures, Vision International
Продолжительность: 118 мин.

6,1 10


Описание Когда-то мафия из Гонконга жестоко и безжалостно расправилась с родителями братьев-близнецов Чеда и Алекса, которых чудом удалось спасти в давней кровавой перестрелке. Судьба раскидала братьев по разные стороны океана: один рос в Калифорнии, другой остался в Гонконге. И вот спустя 25 лет стараниями верного друга их погибших родителей два брата встречаются, чтобы заставить виновников того преступления сильно раскаяться в некогда содеянном.

Слоган: "Two brothers separated by the violence. Now together in a mission of revenge"
Бюджет: $16 000 000
Сборы в США: $30 102 717
Премьера (мир): 31 июля 1991
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (14%, 2 + 12 = 14)

Награды:
Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации (1): Самый желанный мужчина (Жан-Клод Ван Дамм)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Боло Йенг, играющий в данном фильме одного из злодеев, также снимался в другом фильме с Ван Даммом в главной роли – "Кровавый спорт" (1988).

Ошибки в фильме:
• В сцене, когда Чэд и Алекс просыпаются на острове после драки друг с другом, они видят, как на остров нападают плохие парни. Чэд нападает на одного из них и забирает у него винтовку. Алекс, в свою очередь, нападает на парня на пляже и забирает у него кинжал. После этого Алекс входит в гостиницу, держа в руках оружие, которое до этого взял Чэд, а Чэд прикладывает к его шее кинжал, который до этого Алекс отобрал у парня на пляже.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик (4/10)

"Двойной Ван Дамм – "Двойной удар". Зазывная реклама словно заставляла выпить двойную порцию виски, не объяснив заранее, что это – вовсе не два стакана водки. Тем, кто знает популярного кикбоксёра, представлять его и навязывать совершенно излишне. Они уже изучили по предыдущим лентам каждый удар великолепного мастера боевых искусств. А остальным, не посвящённым в таинства восточных единоборств и прочих видов драк, лучше было бы не давать совета начинать знакомство с голливудским асом кикбоксинга именно с картины "Двойной удар". Она – как бы восьмая с половиной работа Жан-Клода Ван Дамма. А его присутствие сразу в двух ролях братьев-близнецов Чэда и Алекса Вагнер, которые, встретившись через много лет в Гонконге, мстят негодяю-китайцу Рэймонду Чжану, разлучившему их после расправы над родителями, больше говорит о тщеславии неудержимого Жан-Клода, рвущегося к успеху вслед за другим "лимитчиком в Америке", незабвенным "терминатором" Арнольдом Шварценеггером.
И, между прочим, статистика подтверждает, что в начале 90-х годов Жан-Клод Ван Дамм непреклонно поднимался всё выше и выше по результатам проката фильмов со своим участием, достигнув в США благодаря "Двойному удару" показателя в $30,1 млн. кассовых сборов и побив рекорд "местного костолома" Чака Норриса, не вылезавшего за двадцатимиллионный рубеж. Правда, куда успешнее тогда сражался на "кассовом фронте" представитель айкидо Стивен Сегал, романтический красавец, который покорял сердца зрительниц, крутой парень, вызывающий уважение своими стычками "во имя справедливости" у мужской части аудитории. Как раз коммерческие удачи работ Сегала и Ван Дамма, которые выступали ещё и в качестве соавторов сценариев и сопродюсеров, отражала тенденцию "голливудизации" прежних малобюджетных, простых по сюжету, незамысловатых по художественному исполнению фильмов кунфу, каратэ и иных боевых искусств Востока.
Но Жан-Клод Ван Дамм дерётся в "Двойном ударе" мало и невыразительно (если сравнивать с замечательными поединками в "Кровавом спорте", "Кикбоксёре" да и в "Самоволке"), больше внимания уделяя перестрелкам, погоням, всевозможным трюкам. Он желает насытить действие разнообразными событиями, включить в повествование лирическую линию с девушкой по имени Даниель, обыграть разные натуры двух братьев-близнецов, которые, на удивление, к концу ленты становятся раздражающе одинаковыми. Так стоило ли огород городить, если раньше мужественный боец вполне обходился при помощи одного кола?! И оба героя "Двойного удара" не в состоянии вызвать такую же симпатию, как, например, благородный дезертир из "Самоволки" (кстати, в США она известна под названием "Львиное Сердце", что сильнее нравится самому "рыцарю Жан-Клоду", желавшему представать на экране в более романтичном качестве).
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Близнецы-драконы / Seong lung wui, (1991)
Максимальный риск / Maximum Risk, (1996)
Two brothers separated by the violence. Now together in a mission of revenge

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова