Закладки доступны после регистрации

Дежурный папа

  • 27-12-2013, 05:09
  • 181

фильм

Оригинальное название: Daddy Day Care
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Комедия, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Стив Карр
В ролях: Эдди Мёрфи, Стив Зан, Джефф Гарлин, Реджина Кинг, Анжелика Хьюстон, Кевин Нилон, Джонатан Кац, Шиван Фэллон, Лиза Эдельштейн, Лейси Чаберт, Лаура Кайтлингер, Лайла Арсиери, Хамани Гриффин, Макс Буркхолдер, Артур Янг, Эль Фаннинг, Сизар Флорес, Хейли Ноэль Джонсон, Феликс Акилле, Шэйн Баумель, Джимми Беннетт, Коннор Кармоди, Кеннеди МакКалло, Алисса Шафер, Бриджитт Хо, Бри Хилл Арбо, Сьюзэн Сантьяго, Аннабелль Гурвич, Мэри Портсер, Тимми Дитерс, МакНэлли Сагал, Дамани Робертс, Тара Миркурио, Гари Оуэн, Уоллес Лэнгэм, Фред Столлер, Джоан М. Блэр, Бесс Майслер, Соня Эдди, Пол Энтони Рейнольдс, Рэйчел Харрис, Марк Гриффин, Дэннис Кокрум, Дон Уинстон, Лиза Олива, Мишель Крусик, Крис Круз Толедо, Брайан Палермо, Роджер Э. Рейд, Натаниель Картер, Трэйси Бриттон, Робин Зандер, Рик Нилсен
Студия: Davis Entertainment, Day Care Productions, Revolution Studios
Продолжительность: 89 мин.

6,1 10


Описание Чарли и Фила увольняют с работы в крупной корпорации. Теперь им самим придётся сидеть со своими сыновьями, так как оплачивать счета дорогостоящего детского центра уже не на что. Промучившись пару недель со своими отпрысками, папаши так увлекаются этим делом, что решают поставить дело на деловые рельсы и открывают новый центр дневного пребывания для детей.

Чарли и Филл находят всё новые и новые нетрадиционные и забавные способы воспитательного воздействия на малышей, и центр "Дежурный папа" становится всё более популярным. Почувствовав жёсткое соперничество со стороны усатых няней, директриса дорогого детского центра решает выжить конкурентов-новичков из бизнеса.

Слоган: "D-Day Is Coming"
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $104 297 061
Сборы в мире: + $60 136 806 = $164 433 867
Сборы в России: $883 201
Премьера (мир): 4 мая 2003
Премьера (РФ): 23 июля 2003
Релиз на DVD: 17 декабря 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.5 (28%, 35 + 92 = 127)

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Вышибалы (2004)
Dodgeball: A True Underdog Story
5.
6.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Семейная комедия (6/10)

Даже если не знать, что у популярного афроамериканского комика Эдди Мёрфи есть пятеро собственных детей (правда, от трёх разных матерей), нетрудно убедиться благодаря этой ленте, что он умеет управляться с малолетними сорванцами и капризулями. Почти так же успешно, как с различными животными, с которыми он был вынужден иметь дело в двух сериях "Доктора Дулитла" (вторая, между прочим, была поставлена тем же Стивом Карром). Теперь уж точно никто не страшен Мёрфи, если он выдержал испытание, побывав в одном кадре и со зверями, и с малышнёй – те и другие считаются самыми опасными соперниками профессиональных актёров на съёмочной площадке. Переиграть их сложно – точнее, надо быть столь же естественными. А комедийному исполнителю, привыкшему постоянно откалывать номера, это затруднительно вдвойне.
Однако для Эдди Мёрфи, который в течение предшествующей пары лет познал громкие провалы своих картин, "Дежурный папа" (так перевели Daddy Day Care у нас, хотя речь-то идёт о целом детском саде на 14 ребятишек, который организовали двое уволенных из рекламного бизнеса – Чарли и Фил, а потом к ним присоединился третий воспитатель Марвин) стал знаменательным возвращением на вершины кассового успеха. Значит, следовало бы комику, уже достигшему 42-летнего возраста, оставить в стороне прежние комедийные боевики и претендующие на крутость кинофантазии, чтобы потихоньку переходить именно на семейные комедии, которые должны быть рассчитаны на просмотр вместе с детьми.
Подобно тому, как вечно занятый на работе Чарли Хинтон только после увольнения обнаружил, что рядом с ним растёт маленький человек по имени Бен, нуждающийся вовсе не в дежурной забаве "катания на ракете", а в понимании и искренней любви, так и Эдди Мёрфи, чуть было не вылетев из числа суперзвёзд Америки, вовремя сообразил, что пора переключаться на те ценности, которые всегда в чести. Дом, семья, дети, верные друзья, хорошие соседи – чего ещё надо среднему американцу, который желает в ближайший уик-энд пойти со своими чадами и домочадцами в кино, чтобы весело, но и с воспитательной пользой для себя и потомства провести свободный вечер.
Эта комедия, которая стоила довольно много ($60 млн., и из них, наверно, треть досталась Мёрфи) для фильма без приключений, погонь и спецэффектов, раскручивалась в американском прокате, возможно, не спеша, однако продолжая добирать миллионы долларов в свою копилку и в результате перевалив на десятой неделе проката через престижный стомиллионный рубеж. Несмотря на то, что её юмор подчас фриволен, а некоторые пародийные моменты (чего стoит "туалетное подражание" сцене в душе из "Психоза" Альфреда Хичкока!) будут оценены в должной мере лишь знатоками кино, Эдди Мёрфи, можно сказать, проявил отеческую заботу о зрителях. Ведь иногда хочется умилиться, глядя на то, как в пределах одной ленты малые детки перевоспитываются, а взрослые дяди находят с ними общий язык.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop, (1990)
Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen, (2003)
Лысый нянька: Спецзадание / The Pacifier, (2005)
D-Day Is Coming

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова