Закладки доступны после регистрации

Человек, который смеется

  • 22-11-2014, 23:23
  • 158

фильм

Режиссёр: Пауль Лени
В ролях: Конрад Фейдт, Мэри Филбин, Чезаре Гравина, Брэндон Херст, Ольга Бакланова, Джулиус Мольнар мл., Стюарт Холмс, Сэм Де Грасс, Джордж Сигман, Жозефин Кроуэлл, Чарльз Паффи, Зимбо, Дено Фриц, Генри А. Бэрроус, Ричард Бартлетт, Лес Бейтс, Чарльз Бринли, Аллан Каван, Д'Арси Корригэн, Кармен Костильо, Кэрри Домери, Ховард Дейвис, Ник Де Руис, Луиз Эммонс, Дж.С. Фаулер, Джон Джордж, Джек А. Гудрич, Чарльз Хэнкок, Лила ЛаПон, Торбен Мейер, Джо Мерфи, Эдгар Нортон, Бродерик О'Фэррелл, Лон Пофф, Фрэнк Пулья, Генри Роквимор, Темплар Сакс, Аллан Сирс, Скотт Ситон, Луис Штерн, Аль Стюарт, Антон Ваверка
Студия: Universal Pictures

7,8 10


Описание Не единственная, но наиболее известная, экранизация одноименного романа Виктора Гюго. Гуинплен обезображен в детстве по приказу короля. Его усыновляет бродячий артист Урсус. Благодаря своему уродству, мальчик становится очень популярен. За страшным обликом Гуинплена скрывается чуткая, самоотверженная и любящая душа. Он влюбляется в слепую девушку Дею. Король умирает, а его злобный шут начинает строить козни Гуинплену.

Премьера (мир): 27 апреля 1928
Релиз на DVD: 26 января 2009
Рейтинг IMDb: 7.80 (3066)
Рейтинг кинокритиков: 8.1 (100%, 12 + 0 = 12)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Виктора Гюго "Человек, который смеётся" (L`Homme qui rit, 1860).
• Слухи, что Лон Чейни был назначен на роль, а затем выгнан с площадки, не являются правдой. Хотя он и был первоначальным выбором на роль Гуинплена, у Чейни был заключён контракт с другой студией, именно поэтому он не смог участвовать в проекте.
• Гротескная усмешка Гуинплена была создана с помощью протезов. Конрад Фейдт носил ряд зубных протезов, оснащённых металлическими крюками, которые держали уголки его рта. Единственная сцена, в которой он их не носил, – та, где Гуинплен восхищен герцогиней Джозианой.
• Именно неподвижная усмешка Гуинплена и подобный клоуну внешний вид вдохновили автора комиксов Билла Финджера и художника Боба Кейна на создание величайшего врага Бэтмена – Джокера.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Человек, который смеется (мини-сериал) / L’homme qui rit, (1971)
Человек, который смеется / L'homme qui rit, (2012)
Человек-слон / The Elephant Man, (1980)
Человек-улыбка / The Smile Man, (2013)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова