Закладки доступны после регистрации

Женщина в красном

  • 25-12-2013, 11:52
  • 160

фильм

Оригинальное название: Woman in Red, The
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джин Уайлдер
В ролях: Джин Уайлдер, Чарльз Гродин, Джозеф Болонья, Джудит Айви, Майкл Хаддлстон, Келли ЛеБрок, Гилда Рэднер, Кайл Т. Хеффнер, Майкл Зорек, Билли Бек, Кира Стемпел, Робин Игнико, Виола Кейтс Стимпсон, Дэнни Уэллс, Бадди Силберман, Моника Паркер, Эрнест Харада, Джуланн Гриффин, Сандра Уайлдер, Тэмми Брюэр, Нони Уайт, Джон МакКинни, Лэрри Гилмен, Милт Коган, Боб Балхатчет, Катрин Шрайбер, Барбара Эндрюс, Шэрон Мур, Аллен Гебхардт, Шелон Фелднер, Джордж Джонсон, Энни Ватерман, Стивен Кравец, Келли Эндрус, Дебора Далтон, Элисса Лидз, Стиви Майерс, Фредди Доусон, Роберт Крантц, Морин О'Коннер, Джеймс Хиггинс, Элизабет Номент, Джеймс Каван, Роберта Дж. Смит, Дебора Мэй, Том Мэтьюз
Студия: Orion Pictures Corporation
Продолжительность: 87 мин.

6,1 10


Описание Однажды Тедди оказывается в одних трусах на карнизе за окном спальни красотки, и все это снимает телевидение. Как он оказался в этой нелепой ситуации? Всему виной сногсшибательная красавица Шарлотта, женщина в красном платье. У Тедди Пирса, есть все что нужно для счастливой жизни – милая жена, дети, хорошая работа, друзья.

Все бы хорошо, но он отчаянно скучает и переживает кризис среднего возраста. Увидев сногсшибательную красотку в развевающемся красном платье, он безумно влюбляется в нее и теперь единственная цель для него – забраться в ее постель. Все свое свободное время он тайно преследует предмет своей страсти, пытаясь во чтобы не стало осуществить задуманное.

Его друзья пускаются во все тяжкие, чтобы прикрыть его, от исполнения заветного желания отделяет одно мгновение, но…

Слоган: "He's head over heels and headed straight for trouble!"
Сборы в США: $25 308 147
Премьера (мир): 15 августа 1984
Рейтинг кинокритиков: 4.3 (29%, 2 + 5 = 7)

Награды:
Оскар, 1985 год
Победитель (1): Лучшая песня - "I Just Called to Say I Love You"

Золотой глобус, 1985 год
Победитель (1): Лучшая песня - "I Just Called to Say I Love You"

Британская академия, 1985 год
Номинации (1): Лучшая песня - "I Just Called to Say I Love You"

Связи:
Ремейк
1.
И слоны бывают неверны (1976)
Un elephant ca trompe enormement
 

Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Молчание ветчины (1994)
Il silenzio dei prosciutti
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (5/10)

Американцы нередко увлекаются перенесением сюжетов французских комедий на свою родную почву, приспосабливая к вкусам собственных зрителей. "Женщина в красном" как раз принадлежит к лентам подобного рода. И остаётся только пожалеть, что многие не видели остроумный, не без сатирического заряда, очаровательный фарс "И слоны бывают неверны" (1976) Ива Робера. Ведь картина Джина Уайлдера, известного комедийного актёра, часто снимавшегося у Мела Брукса, создана по мотивам именно этого французского фильма. И рассказывает о том, что Теодор Пирс, счастливый семьянин и преуспевающий служащий, однажды встретил красивую молодую женщину в красном платье, которую звали Шарлотт, моментально влюбился в неё, проводя отныне все дни и ночи в мечтах о новом свидании – и уже наедине.
Однако упрощённая, глуповатая адюльтерная комедия "Женщина в красном" явно не выдерживает сравнения не только с оригиналом, но и, например, с похожей по фабуле, хотя более удачной и вовсе не бессмысленной лентой "10". Пожалуй, обаяние картине Уайлдера придаёт лишь ставшая очень популярной песня "Я позвонил, чтобы сказать "люблю тебя" в исполнении Стиви Уандера, которая заслуженно получила премии "Оскар" и "Золотой глобус".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
И слоны бывают неверны / Un éléphant ça trompe énormément, (1976)
He's head over heels and headed straight for trouble!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова