Описание В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых – и дети, пытаются как-то наладить свой быт – и им это отчасти удается.

Главный герой фильма – ученый Ларсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание…

Премьера (мир): 15 сентября 1986
Релиз на DVD: 11 декабря 2008
Рейтинг IMDb: 7.70 (1231)
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Главный приз и премия ФИПРЕССИ на МКФ в Мангейме, специальный приз на МКФ в Трое.

Знаете ли вы, что:
• Выход картины практически совпал с Чернобыльской аварией, поэтому для своего времени картина была очень острой и шокирующей: люди могли представить события фильма в своей жизни, особенно из-за того факта, что в год выхода картины шла Холодная война, основанная на гонке ядерных вооружений.
• На кадре из фильма показан взрыв возле двух высоких башен, по виду своему похожих на Башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Перед этим показан город на берегу залива, внешне похожий на Нью-Йорк.
• Многие киноведы полагают, что роль Ларсена списана с академика Сахарова: в частности, Ларсен обладает такой же гуманистической позицией и волей, а также является лауреатом Нобелевской премии мира.
• Тематика фильма отражает популярную в годы Холодной войны теорию ядерной зимы.
• Сценарий фильма изначально был более длинным, с большим количеством эпизодов и героев, но режиссер-дебютант в процессе съемок многое выбросил и к концу совершенно запутался в материале (его было снято очень много, на 2 серии по полтора часа минимум), поэтому окончательный монтаж фильма сделали Семен Аранович и Алексей Герман. Роль Р. Быкова озвучил З. Гердт, что вызвало крайнее недовольство первого. Быков даже намеревался подать в суд на съемочную группу, но затем передумал, добившись того, что смонтированная роль была им вновь переозвучена.
• В начале 2013 года планируется ремейк фильма на Украине. Режиссёром фильма станет Алан Бадоев, роль Ларсена сыграет Валерий Меладзе, жену Ларсена Анну – Ассия Ахат, Терезу – Камалия, детями станут Катя Старшова, Алина Белькевич, Макарий Смеян, Ульяна Ветлицкая и Сафина Абрамова, врача сыграет Гарик Мартиросян, Пастера – Выпускник "Фабрики Зiрок-2" Макс Барских.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сталкер / (1979)
Нити (ТВ) / Threads, (1984)
Дорога / The Road, (2009)
Посетитель музея / (1989)
Гадкие лебеди / (2006)
На следующий день (ТВ) / The Day After, (1983)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова