Закладки доступны после регистрации

Алая буква

  • 23-12-2013, 03:42
  • 140

фильм

Оригинальное название: Scarlet Letter, The
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Роланд Жоффе
В ролях: Деми Мур, Гари Олдман, Роберт Дювалл, Лиза Жолиффе-Андо, Эдвард Хардуик, Роберт Проски, Рой Дотрис, Джоан Плаурайт, Малкольм Сторри, Джеймс Берден, Ларисса Ласкин, Эми Райт, Жорж Агилар, Тим Вудворд, Джоан Грегсон, Дэна Айви, Дайан Салинджер, Жослин Каннингэм, Шелдон Питерс Вулфчайлд, Эрик Швейг, Кристин Фэйрли, Сара Кэмпбелл, Джудд Джонс, Энтони Пейтон, Маргарит МаНил, Кеннетч Шарлетт, Дебора Теннант, Катери Уолкер, Шон Р. Кларк, Джей Кармайкл, Джейсон Паркхилл, Джереми Кедди, Николас Райс, Лен Дончефф, Эшли Нолан, Стивен Адернек, Эвелин Френсис, Гари Джозеф, Стивен Микалчанк, Джереми Акерман, Скаут ЛаРу Уиллис, Таллула Белль Уиллис, Джоди Мэй, Дэвид Кехо, Лайн Пеллетье
Студия: Allied Stars Ltd., Cinergi Pictures Entertainment Inc., Hollywood Pictures, Lightmotive, Moving Pictures
Продолжительность: 135 мин.

6,1 10


Описание История запретной любви в Америке 17-го века красавицы Эстер и преподобного Артура. Против влюбленных выступают строгие пуританские нравы и особенно то, что Эстер "де-юре" замужем, хотя и считает мужа погибшим на пути к колонии.

Когда её внебрачные отношения раскрываются, Эстер решительно отказывается предать возлюбленного и ей выносят приговор – вечно носить на груди алую букву А – "клеймо" прелюбодеяния.

Слоган: "When intimacy is forbidden and passion is a sin, love is the most defiant crime of all"
Бюджет: $46 000 000
Сборы в США: $10 382 407
Премьера (мир): 13 октября 1995
Рейтинг кинокритиков: 3.0 (14%, 5 + 30 = 35)

Награды:
Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации (1): Самая желанная женщина (Деми Мур)

Золотая малина, 1996 год
Победитель (1): Худший ремейк/сиквел
Номинации (6): Худший фильм; Худшая женская роль (Деми Мур); Худшая мужская роль второго плана (Роберт Дювалл); Худший режиссер (Роланд Жоффе); Худший сценарий; Худшая экранная пара - "Деми Мур и Гари Олдман или Деми Мур и Роберт Дюваль"

Связи:
Версия
1.
Алая буква (1908)
The Scarlet Letter
2.
Алая буква (1911)
The Scarlet Letter
3.
Алая буква (1913)
The Scarlet Letter
4.
Алая буква (1917)
The Scarlet Letter
5.
Алая буква (1926)
The Scarlet Letter
6.
Алая буква (1934)
The Scarlet Letter
7.
Алая буква (1972)
Der scharlachrote Buchstabe
8.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки фильма прошли с 7 августа по 21 ноября 1994 года в Канаде, провинции Британская Колумбия (окрестности Ванкувера) и Новая Шотландия (города Ярмут и Шелбурн). Прилегающая к порту часть небольшого городка Шелбурн была значительно преобразована для съёмок, и некоторые из домов до настоящего времени сохранили серую окраску, соответствующую описываемой в фильме эпохе.
• Мег Райан настойчиво пробивала себе главную женскую роль в картине, но все её старания так и не увенчались успехом.
• Маленьких девочек в картине сыграли дочери Деми Мур – Скаут ЛаРу Уиллис и Таллула Белль Уиллис.
• Над музыкой к фильму работали Эннио Морриконе, Элмер Бернстайн и Джон Бэрри. Однако произведения, сочиненные первыми двумя композиторами, были в итоге отвергнуты.
• В качестве основных кандидатов на главную мужскую роль рассматривались также Энтони Хопкинс, Дэниел Дэй-Льюис и Ричард Гир.
• Развязка романа Натаниэля Готорна, положенного в основу ленты, совершенно не похожа на окончание фильма. Комментируя этот факт, Деми Мур как-то призналась, что, по ее мнению, счастливый конец в фильме вполне оправдан, тем более что мало кто читал книгу Готорна.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая мелодрама (5.5/10)

Над этой картиной успели поиздеваться не только те, кто почему-то на дух не переносит Деми Мур, которая являлась в 90-е годы одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Фильм провалился в американском прокате (кассовые сборы оказались меньше бюджета почти в пять раз!), а переписанный, словно речь на предвыборном митинге, просто анекдотически звучащий умиляющий финал, который был приклеен к более строгому повествованию исторического романа Нэтаниэла Хоторна, буквально провоцирует на упражнения в язвительных насмешках над "политкорректной голливудизацией". Впрочем, предшествующий экранный рассказ о запретной любви священника и замужней женщины в год 1666-й от Рождества Христова на территории Новой Англии, несмотря на явную мелодраматизацию, не может не увлечь искренностью и драматизмом чувств.
Чего, например, всё же недоставало в излишне суховатой версии немецкого режиссёра Вима Вендерса, которую он снял ещё в 1972 году, в промежутке между двумя современными "драмами отчуждения" – "Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" и "Ложное движение". Кстати, англоязычные экранизации произведения Хоторна были особенно популярны в немом кино (всего – семь!), а позже осуществлялись ещё дважды, причём в 1934 году роль Хестер Принн, обвинённой в адюльтере (из-за этого героиня как раз и должна была носить на платье алую букву А), сыграла однофамилица Деми Мур, комедийная актриса Коллин Мур.
А голливудская звезда, согласившись сняться в ленте английского постановщика Роланда Жоффе (разумеется, напрашивается параллельное сопоставление с его замечательной историко-религиозной драмой "Миссия", созданной за девять лет до этого), пожелала проявить себя в новом качестве. Но, по всей видимости, публика больше предпочитала видеть её в современных ролях, даже вызывающих психологическое отторжение, как, например, в триллере "Разоблачение". Между тем, в "Алой букве" героиня Деми Мур – страдательная фигура, которая сама оказывается жертвой разоблачений и преследований со стороны воинствующих пуритан. Однако и страстный спич в защиту отверженных (Мур будто вспомнила сыгранную ею же в 1992 году следовательницу в популярной армейской судебной драме "Несколько хороших парней") всё-таки не помог фильму Жоффе. Хотя вряд ли справедливо и то, что ему достался приз "Золотая малина" за худший римейк.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Поющие в терновнике (мини-сериал) / The Thorn Birds, (1983)
Отличница лёгкого поведения / Easy A, (2010)
Алая буква / Der scharlachrote Buchstabe, (1972)
Тайна отца Амаро / El crimen del padre Amaro, (2002)
When intimacy is forbidden and passion is a sin, love is the most defiant crime of all

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова