Закладки доступны после регистрации

Лицо со шрамом

  • 22-11-2014, 08:59
  • 336

фильм

Оригинальное название: Scarface
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр: Фильм-нуар, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Ховард Хоукс, Ричард Россон
В ролях: Пол Муни, Энн Дворак, Карен Морли, Осгуд Перкинс, С. Генри Гордон, Джордж Рафт, Винс Барнетт, Борис Карлофф, Пернелл Прэтт, Талли Маршалл, Инес Паланге, Эдвин Максвелл, Генри Арметта, Гас Арнхейм, Юджин Бессерер, Морис Блэк, Уильям Барресс, Джино Коррадо, Вирджиния Дэбни, Уильям Б. Дэвидсон, Джеймс Даркин, Эдди Фетерстон, Пол Фикс, Френсис Форд, Гас Арнхейм и его оркестр, Джин Харлоу, Ховард Хоукс, Брэндон Херст, Джон Келли, Хэнк Манн, Деннис О'Кифи, Джек Перри, Педро Регас, Уорнер П. Ричмонд, Константин Романофф, Берт Старки, Чарльз Салливан, Гарри Тенбрук, Хелен С. Томпсон, Ник Томпсон, Эллинор Вандервеер, Гарри Дж. Виджер, Дуглас Уолтон
Студия: The Caddo Company
Продолжительность: 93 мин.

7,8 10


Описание Фильм рассказывает захватывающую историю о жестком контроле организованной преступности над Чикаго в эпоху "сухого закона". Главный герой – Тони Кармонте, честолюбивый преступник, не знающий жалости. Тони идет к своей цели: он намерен стать криминальным боссом города.

Премьера (мир): 31 марта 1932
Релиз на DVD: 30 марта 2009
Рейтинг IMDb: 7.80 (17 207)
Рейтинг кинокритиков: 8.7 (100%, 33 + 0 = 33)

Связи:
Ремейк
1.
2.
3.
4.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарист фильма Бен Хехт в прошлом работал журналистом в Чикаго и был хорошо знаком со многими гангстерами, включая Аль Капоне. Уже во время съемок картины Хехт однажды вернулся в свой гостиничный номер в Лос-Анджелесе и обнаружил там двух головорезов Аль Капоне. Они спросили у него, действительно ли фильм рассказывает об Аль Капоне. Хехт заверил их, что это не так, сказав, что образ Тони Камонте он создавал, ориентируясь на двух других гангстеров – Джима Колосимо и Чарльза Диона О`Бэнниона. "Тогда почему же фильм называется "Лицо со шрамом?", – спросил один из бандитов. Все подумают, что это про Аль Капоне". "В том-то и весь резон, – ответил Хехт. Люди подумают, что картина об Аль Капоне, и обязательно пойдут ее смотреть. Таковы законы шоу-бизнеса". Этот ответ вполне удовлетворил гангстеров.
• Знак "Х" появляется на протяжении всего фильма.
• Аль Капоне, по слухам, так понравилась картина, что он даже держал дома ее копию.
• Фильм был выпущен в повторный прокат в 1979 году.
• Цензоры были недовольны тем, как изображен преступный мир в картине; им также не понравилась ее концовка. Тогда был снят другой финал, в котором Тони задерживают полицейские, затем его судят, признают виновным и казнят. Была перемонтирована и сцена смерти сестры Тони, поскольку его чувства к ней выглядели не такими уж братскими. Однако все эти изменения не удовлетворили цензоров, и тогда режиссер Ховард Хоукс решил вернуться к первоначальному варианту. Фильм вышел на экраны без цензорского одобрения, но чтобы к нему было меньше претензий, к названию добавили политкорректный подзаголовок "Позор нации".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Лицо со шрамом / Scarface, (1983)
Враг общества / The Public Enemy, (1931)
Маленький Цезарь / Little Caesar, (1930)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова