Закладки доступны после регистрации

Ангел мести

  • 19-12-2013, 02:30
  • 105

фильм

Оригинальное название: Avenging Angelo
Год выхода: 2002
Страна: США, Франция, Швейцария
Жанр: Боевик, Мелодрама, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Бёрк
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Мэделин Стоу, Энтони Куинн, Рауль Бова, Гарри Ван Горкум, Билли Гарделл, Джордж Тулиатос, Анджело Селеста, Эзра Перлман, Кэрин Моффат, Джон Гилберт, Доун Гринхалг, Анджело Царучас, Нэнси Битти, Лори Энн Олтер, Кристина Николл, Джино Маррокко, Франческо Цимоне, Брэндон Каррера, Сандра Бионди, Джема Зампрогна, Оливия Паленстейн, Кэти Эванс, Кертис Салливан, Лэйрд Макинтош, Лучана Кэлвет, Кевин Ло, Джереми Насмит, Люк Шойер, Барбара Шабловски, Жанетт Зенгг, Ола Стурик, Бойд Бэнкс, Шэрон Хелдт, Джоан Джаммарко, Линн МакКензи, Бен Е. Нейсон, Элиза Тиболло, Франко Велла, Джон МакДональд, Полли Магаро, Крис Астоян
Студия: Cinema Holdings, Dante Entertainment, Epsilon Motion Pictures, Franchise Pictures, Lionweed, Quinta Communications, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 96 мин.

6 10


Описание Красивая и богатая Дженнифер Баррэтт к своему ужасу узнаёт, что на самом деле она – дочь недавно убитого главаря мафии Анджело Аллигьери. Теперь ей достались в наследство его верный телохранитель Фрэнки и уйма мрачных типов, мечтающих сквитаться с родней своего извечного врага.

Чтя клятву, данную боссу, бесстрашный Фрэнки незримо защищает Дженнифер от наемных головорезов, не предполагая, что знойная красавица уже придумывает хитроумный план мести убийцам ее отца.

Слоган: "Нет защиты надежнее, чем влюбленный телохранитель"
Бюджет: $17 000 000
Сборы в России: $160 375

сборы
Премьера (мир): 30 августа 2002
Премьера (РФ): 9 января 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (13%, 1 + 7 = 8)

Знаете ли вы, что:
• Это последний фильм, в котором снялся Энтони Куинн, актер скончался во время съемок в возрасте 86 лет.
• Фильм снимался в Гамильтоне (Онтарио, Канада)и Кастелламмаре-дель-Гольфо (Сицилия, Италия).
• Название фильма (Avenging Angelo) построено на игре слов: перевести можно и как "Ангел мести", и как "Месть за Анджело".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Гангстерская романтическая комедия (4.5/10)

Как это ни странно, в явно не получившейся ленте "Мстящий Анджело" (а русский вариант названия "Ангел мести" – вообще непонятно из какой оперы), которая так и не была выпущена на экраны США, лучше всех играет… Сильвестр Сталлоне, нередко признаваемый худшим актёром года на церемониях вручения премий "Золотая малина". Он отнюдь не комикует, а лишь с иронической невозмутимостью взирает на всё происходящее вокруг героя, телохранителя Фрэнки Делано, когда нью-йоркские гангстеры итальянского происхождения методично мстят друг другу, а очередная намеченная жертва Дженнифер Бэррет, тайная дочь убитого главы мафиозного клана Анджело Алльегьери, просто исходит от истерики по любому поводу. Фрэнки, который по указанию своего босса Анджело наблюдал за Дженнифер практически на протяжении всей жизни, не мог не влюбиться в неё, а теперь должен ещё и защитить от врагов, посчитавших молодую женщину… бывшей любовницей Алльегьери. Нетрудно догадаться, что к финалу Фрэнки успешно расправится со всеми противниками и докажет Дженнифер, что только он может составить её счастье.
Неудача картины Мартина Бёрка, который дебютировал ею в большом кино, заключается в том, что режиссёр, в прошлом – соавтор сценария забавной пародийно-шпионской комедии "Совершенно секретно!", никак не мог решить, в каком же жанре ему следует делать "Мстящего Анджело". Для пародии на гангстерское кино точно не хватает выдумки, остроумия и эффектности в обыгрывании комических ситуаций, энергичности развития действия. Ведь в какие-то моменты фильм оказывается мелодрамой, особенно в сюжетной линии Анджело, который заранее подготовил прощальную речь на видеокассете специально для Дженнифер, даже не ведающей о своём подлинном происхождении (кстати, на печальное восприятие этих сцен влияет наше знание о смерти Энтони Куина, едва успевшего сняться в роли крупного мафиози).
А в ряде эпизодов с участием Фрэнки и Дженнифер мы имеем дело с типичной романтической комедией о совершенно несхожих мужчине и женщине, которых неумолимо тянет друг к другу, поэтому они должны непременно воссоединиться. Но Мэдлин Стоу в качестве "дочери мафии" катастрофически пережимает в своей игре и в комедийные, и в романтические минуты действия. В итоге её партнёр Сильвестр Сталлоне поневоле выглядит убедительным благодаря скупо-сдержанной манере существования на экране. И уже за это стоит добавить данной ленте лишних полбалла!
2002
Нет защиты надежнее, чем влюбленный телохранитель

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова