Закладки доступны после регистрации

Корпорация "Бессмертие"

  • 18-12-2013, 18:50
  • 113

фильм

Оригинальное название: Freejack
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джеф Мерфи
В ролях: Эмилио Эстевес, Мик Джаггер, Рене Руссо, Энтони Хопкинс, Джонатан Бэнкс, Дэвид Джохансен, Аманда Пламмер, Гранд Л. Буш, Фрэнки Фэйзон, Джон Ши, Эсай Моралес, Вилбур Фицджералд, Джерри Холл, Глен Тротинер, Джоди Уоддэлл, Дж. Дон Фергюсон, Том Барнс, Джеймс Мейберри, Крис Кайсер, Карл Киарфалио, Джимми Ортега, Харш Найяр, Дэнни Де Ла Пас, Джонни Попвелл, Мирна Уайт, Брайан Мерсер, Мэри Энн Хэйгэн, Дэрил Вилчер, Эдмунд Икеда, Тони Эппер, Пэтти Мак, Джефф Льюис, Билл МакКарди, Джон Кохлер, Джордж Коулмэн, Джошуа Ли Паттон, Майк Старр, Алан Баррелл, Мерт Хэтфилд, Дэвид Двайер, Марк Гордон, Дэннис Клейн, Майкл Альбанезе, Бенжамин Андерсон, Ли Перкинс, Мэри Своффорд, Аарон Уейлер
Студия: Morgan Creek Productions
Продолжительность: 110 мин.

6 10


Описание Алекс Ферлонг, гонщик, разбился во время ралли. Смерть стала новым стартом. Преодолев 18 лет за доли секунды, он финишировал в 2009 году. Осмотреться в "дивном, новом мире" некогда. Здесь идут гонки на выживание. Охоту на Алекса возглавляет Мик Джаггер. "Заказал" Алекса Энтони Хопкинс.

В будущем супербогатые не умирают. Их души имплантируются в тела других людей. Алекс предназначен стать биологическим контейнером для души крупного чиновника – шефа корпорации, подчинившей себе весь мир.

Слоган: "Time flies. But to survive the year 2009, he'll need to move a lot faster"
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $17 129 026
Премьера (мир): 17 января 1992
Рейтинг кинокритиков: 4.0 (15%, 2 + 11 = 13)

Награды:
Сатурн, 1993 год
Номинации (3): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшая актриса второго плана (Рене Руссо); Лучшие костюмы

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам одноименного романа Роберта Шекли.
• Линда Фиорентино изначально должна была играть роль Джулии Редлунд, но вскоре её сменила Рене Руссо.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (5.5/10)

Автогонщик Алекс Фёрлонг буквально за несколько секунд до взрыва своей машины "похищается" спецагентами из будущего и попадает в Нью-Йорк 2009 года. Некий Вэсендак, ловец тел, пригодных для вселения разума избранных людей новой цивилизации, выполняет задание самого МакКэндлесса, президента компании по продлению человеческой жизни. Но ему препятствует управляющий Мишлетт, который заинтересован в убийстве Фёрлонга до момента реинкарнации и намерен занять пост главы фирмы. Исход судьбы "вольного парня" (можно и так перевести название ленты) всё-таки решается в поединке преследуемого и преследующего (в данном случае – Вэсендака), которые порой обнаруживают симпатию друг к другу вне зависимости от навязанных ролей. Каждый волен поступать неожиданно и наперекор, проявляя истинную свободу своей натуры.
Фильм, который на самом-то деле называется "Беглец', снят по роману "Корпорация Бессмертие" известного американского фантаста Роберта Шекли (его близкое по идее произведение "Десятая жертва" несколько раз – прямо и косвенно – экранизировалось в различных странах). И картина бывшего новозеландского режиссёра Джефа Мёрфи претендует на то, чтобы стать образцом фантастического боевика – не без философской проблематики и с намёком на жанр антиутопии. Но проигрывает лучшим образцам кинофантастики как по напряжённости и безостановочности действия, так и по уровню режиссуры, чувству художественного стиля. В интриге наличествуют заминки, в развитии событий – необоснованные ритмические перепады. Даже футуристические сцены, несмотря на внешнюю эффектность погонь и применение визуальных трюков, не производят убедительное и мощное впечатление. "Беглец" неизбежно представляется вторичным, отрабатывающим уже пройденный материал и не поражающим чем-то необычным и невиданным. Джеф Мёрфи, который добился в Голливуде наибольшего успеха, между прочим, во второй серии вестерна "Молодые стрелки" (1990), так и не смог в последующих работах достичь ощущения "высокого полёта", как раз вольности и раскрепощённости в творчестве, ещё не избавившись, словно "фриджек", от амплуа преследуемого. Между прочим, одна из его лент тоже является повторной – "В осаде 2: Зона тени".
1992
Time flies. But to survive the year 2009, he'll need to move a lot faster

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова