Закладки доступны после регистрации

Ловец снов

  • 1-10-2016, 05:15
  • 205

фильм

Оригинальное название: Dreamcatcher
Год выхода: 2003
Страна: США, Австралия
Жанр: Ужасы, Фантастика, Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Лоуренс Кэздан
В ролях: Морган Фриман, Томас Джейн, Джейсон Ли, Дэмиэн Льюис, Тимоти Олифант, Том Сайзмор, Донни Уолберг, Майки Хоулкамп, Рис Томпсон, Джакомо Бессато, Джоэль Палмер, Эндрю Робб, Эрик Кинлисайд, Розмари Дансмор, Майкл О'Нил, Дэррин Климек, Кэмпбелл Лэйн, С. Эрнст Харт, Ингрид Кавелаарс, Чера Бэйли, Алекс Кэмпбелл, Т.Дж. Райли, Райан Де Боер, Сьюзэн Чарест, Тай Олссон, Майкл Дэйнджерфилд, Кеван Охтци, Марси Голдберг, Дайон Джонстоун, Шона Кейн, Колин Лоуренс, Малик МакКолл, Джордан Уолкер, Джон Кэздан, Майкл Добсон, Джон Мур, Кэролин Туидл, Кристофер Энг, Крис Дагган, Дэниэл Мерали, Мэтт Райли, Джон Армстронг, Джек Кроустон, Тренна Франдсен, Джон Ганье, Сью Хартли, Джон Хомбач, Кэт Косиансик, Виктор Формоса, Лэнс Кинси
Студия: Castle Rock Entertainment, Kasdan Pictures, NPV Entertainment, Village Roadshow Pictures, WV Films II LLC
Продолжительность: 136 мин.

6 10


Описание Джонси, Генри, Пит и Бивер. Двадцать лет назад они были просто мальчишками, проживающими в одном небольшом городке штата Мэн, – детьми, нашедшими в себе достаточно мужества, чтобы героически ответить на детскую жестокость. Награда за спасение странноватого мальчика по имени Даддитс совершенно неожиданно пришла к ним в виде сверхъестественных сил, связавших всех пятерых крепчайшими узами братства.

Но когда на ежегодной охоте друзья собираются вместе в лесной хижине, то вместо ожидаемой теплой веселой атмосферы над ними начинает сгущаться абсолютное зло, приносящее гибель. Сначала к ним попадает незнакомец – затерявшийся в лесу охотник, которому и невдомек, что его организм поражен смертельной заразой. А вслед за ним возникает неистовствующий снежный буран, в эпицентре которого движется нечто еще более зловещее… Впереди – крупнейшее противостояние ужасу, не имеющему аналогов.

Слоган: "Злу удается проскользнуть"
Бюджет: $68 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $33 715 436
Сборы в мире: + $42 000 000 = $75 715 436
Сборы в России: $1 402 240
Премьера (мир): 6 марта 2003
Премьера (РФ): 5 июня 2003
Релиз на DVD: 4 ноября 2003
Релиз на Blu-Ray: 25 сентября 2014
Рейтинг кинокритиков: 4.7 (30%, 50 + 118 = 168)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
7.
8.
9.
Атомная школа (1986)
Class of Nuke 'Em High
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга "Ловец снов" (Dreamcatcher, 2001).
• Действие фильма происходит в штате Мэн, как и большая часть кинговских сюжетов.
• Съемки картины начались 13-го января 2002 года в Принс Джордж, Британская Колумбия.
• В книге героя Моргана Фримена зовут Курц, но в фильме его фамилию решили изменить на Кертис, дабы зрители не воспринимали этого персонажа, как отсылку к герою Брандо в "Апокалипсисе сегодня".
• Исполнитель роли Генри (Томас Джейн) признался, что согласился на эту роль ради своей матери – большой поклонницы Кинга.
• Стивен Кинг писал роман "Ловец снов", проходя курс реабилитации: писатель был сбит автомобилем во время прогулки. Эпизод в начале фильма, когда героя сбивает машина, – отражение реального несчастного случая, произошедшего с самим Стивеном Кингом.
• Исполнитель роли Джонси – Дэмиэн Льюис – заявил, что при создании образа мистера Грея, вселившегося в Джонси, он вдохновлялся игрой Малкольма МакДауэлла.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистико-фантастический фильм ужасов (4/10)

Эта лента столько раз меняет свой жанр на протяжении действия, что даже затруднительно его чётко определить. Она начинается как вполне типичная для режиссёра Лоренса Кэздана ("Большое разочарование", "Гранд Каньон") история взаимоотношений четверых друзей детства спустя 20 лет после их знакомства со странным ущербным мальчиком по прозвищу Даддитс. В то же время сразу возникают аналогии с другой экранизацией вовсе не мистического рассказа Стивена Кинга – "Будь со мной" (тоже о своеобразной памяти детства, которая продолжает тревожить через многие годы). Да и некая пугающая тайна, способная однажды материализоваться в облике страшного чудовища, в принципе, не раз уже использовалась Кингом (допустим, в романе и минисериале "Оно").
Однако дальнейшее развитие событий, когда давние приятели, отправившись в штат Мэн на традиционную зимнюю охоту, встречаются с мерзкими инопланетянами, плодящимися при посредстве червей-глистов, больше похоже на заурядный фантастический "ужастик" класса В. Хотя было потрачено немало денег ($68 млн.) на спецэффекты и создание всех этих отвратительных тварей, которые проникают в людей и заражают их. Спрашивается – для чего? Если всё сводится к тому, что физически слабый, больной и беззащитный Даддитс должен оказаться не только обладателем экстрасенсорных способностей (кстати, распространённый мотив кинговских сочинений про обижаемых всеми уникумов), но и настоящим спасителем человечества от инопланетного монстра, называемого им Мистером Греем, то это могло быть выражено не столь кондово.
Ловец над пропастью (между прочим, знаменитый роман "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера точнее переводится "Ловец во ржи") из него получился довольно примитивный, как и в дешёвой во всех отношениях фантастике 50-х годов, которая напрасно переоснащена на суперсовременный лад. И игра большинства актёров находится как будто на любительском уровне "домашней видеострашилки", снятой лишь для того, чтобы попугать своих знакомых и соседей. Исполнители застывают в нелепой позе и преувеличенно таращат глаза, пусть их и ожидает зрелище не для слабонервных. Точнее – отнюдь не для тех, кто страдает животом, потому что после этого фильма они вообще побоятся пользоваться туалетом.
Вот и постановщик, который никогда не был причастен к фантастическим ужасам (хотя в качестве сценариста участвовал в создании прославленных фантазийных картин "Империя наносит ответный удар", "Возвращение джедая" и "Искатели потерянного ковчега"), как бы ощущает себя на чужой планете, вляпавшимся во что-то неприятное, грязное, липкое. Впрочем, Кэздан являлся и сопродюсером "Ловца снов", так что осознавал, на что шёл, но потерпел ещё и коммерческий провал, не вернув даже в мировом прокате всех потраченных средств.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Нечто / The Thing, (1982)
Мгла / The Mist, (2007)
Нечто / The Thing, (2011)
Оно (ТВ) / It, (1990)
Начало / Inception, (2010)
Сделка с дьяволом / The Covenant, (2006)
Пудра / Powder, (1995)
Скрытые / The Hidden, (1987)
Злу удается проскользнуть

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова