Закладки доступны после регистрации

Серпико

  • 22-11-2014, 05:23
  • 209

фильм

Оригинальное название: Serpico
Год выхода: 1973
Страна: США, Италия
Жанр: Драма, Криминал, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Сидни Люмет
В ролях: Аль Пачино, Джон Рэндольф, Джек Кихоу, Бифф МакГуайр, Барбара Эда-Янг, Корнелия Шарп, Тони Робертс, Джон Медичи, Аллан Рич, Норман Орнеллас, Эдвард Гроувер, Аль Хендерсон, Хэнк Гаррет, Дэмиен Лик, Джозеф Бова, Джин Гросс, Джон Стюарт, Вуди Кинг мл., Джеймс Толкан, Эд Краули, Бернард Барроу, Сэл Каролло, Милдред Клинтон, Нэйтан Джордж, Гас Флеминг, Ричард Форонджи, Алан Норт, Льюис Дж. Стэдлен, Джон МакКвейд, Тед Бениадес, Джон Лен, М. Эммет Уолш, Джордж Иди, Чарльз Уайт, Ф. Мюррэй Абрахам, Дон Биллет, Рэли Бонд, Джон Брэндон, Джеймс Буллейт, Рой Чевери, Сэм Коппола, Марджори Элиот, Рене Энрикес, Конрад Фаукс, Фрэнк Джио, Трент Гоф, Пол Е. Гаскин, Джадд Хёрш, Бьянка Хантер, Ричард Касс, Тони Ло Бьянко, Джордж Лорос, Кеннет МакМиллан, Стивен Перлман, Тим Пелт, Уильям Пелт, Джей Разумный, Франклин Скотт, Том Сигнорелли, Бен Слэк, Хайме Санчес, Трейси Уолтер, Мэри Луиз Уэллер
Студия: Artists Entertainment Complex, Produzioni De Laurentiis International Manufacturing Company
Продолжительность: 130 мин.

7,8 10


Описание В основу сюжета положена реальная история нью-йоркского полицейского, который обнаруживает, что в его работе понятия честь и честность не являются обязательными. Он стойко переносит презрение и плохое отношение к себе со стороны других полицейских, стараясь честно выполнять свою работу.

Слоган: "Many of his fellow officers considered him the most dangerous man alive - An honest cop"
Сборы в США: $29 800 000
Премьера (мир): 5 декабря 1973
Релиз на DVD: 4 августа 2009
Рейтинг IMDb: 7.80 (63 084)
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (90%, 35 + 4 = 39)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за главную мужскую роль (Аль Пачино – поровну с Робертом Райаном, сыгравшим в фильме "Продавец льда грядёт"), "Давид" Донателло" в Италии лучшему иностранному актёру (Аль Пачино – поровну с Робертом Редфордом, сыгравшим в "Афере").

Британская академия, 1975 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Аль Пачино); Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Оскар, 1974 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Аль Пачино); Лучший адаптированный сценарий

Золотой глобус, 1974 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (драма) (Аль Пачино)
Номинации (1): Лучший фильм (драма)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
История Ангелов Чарли (ТВ, 2004)
Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Charlie's Angels'
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
1+1 (2011)
Intouchables
55.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Картину должен был снимать Джон Г. Эвилдсен ("Рокки"), но он выбыл из проекта незадолго до начала сьемок из-за разногласий с продюсером Марти­ном Брегманом ("Собачий полдень", "Море любви", "Лицо со шрамом", "Путь Карлито"). В итоге режиссером фильма стал Сидни Люмет ("12 раз­гневанных мужчин", "Собачий полдень").
• Фильм снимали в 104 различных местах, распо­ложенных почти во всех районах Нью-Йорка.
• Съемки проходили в обратном хронологическом порядке. Сначала Аль Пачино снялся в сценах, где у него длинные волосы и борода; затем, в каждом из эпизодов ему их укорачивали. Это делалось для того, чтобы у зрителей создалось впечатление, будто волосы и борода у героя Ал Пачино отраста­ют естественным образом.
• Аль Пачино так глубоко вжился в роль Фрэнка Серпико, что однажды, возвращаясь со съемок, оштрафовал какого-то водителя за превышение скорости.
• Фрэнк Серпико поступил на службу в полицию Нью-Йорка 11 сентября 1959 года в возрасте 23 лет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейская драма (8/10)

Один из лучших полицейских фильмов, в определённом смысле противостоящих тому направлению, которое было предложено в более захватывающих по действию американских лентах "Французский связной" и "Грязный Хэрри" про выдуманных блюстителей порядка, с жестокостью и подчас противозаконно насаждающих этот самый закон. А Фрэнк Серпико – "честный человек, которого угораздило стать полицейским" (по мнению "Видео Муви Гайд"). Режиссёр Сидни Люмет впервые (позже он разовьёт этот принцип в картинах "Жарким днём после обеда" и "Принц города") попытался использовать реальную, задокументированную, протокольную историю из криминальной жизни Нью-Йорка. Он рассказал о действительно существовавшем человеке, который чуть ли не в одиночку боролся в качестве подпольного полицейского с наркомафией и преступностью в самом большом городе Америки. Серпико также не смог мириться с коррупцией в полиции и, словно современный Дон Кихот, бросаясь в бой с давно отлаженным механизмом подкупа всей системы власти.
Блестящий актёр Аль Пачино (он тогда только что сыграл молодого Майкла Корлеоне в первой серии фильма "Крёстный отец", который ещё с романтической наивностью и безучастностью смотрел на преступный бизнес своего отца-мафиози) в следующей экранной работе раскрыл искреннее благородство героя, вступившего в схватку с порочным миром. Серпико даже не желает думать, что его всё равно, в лучшем случае, подставят, а в худшем – подстрелят, но так и не дадут раскопать поглубже дело о продажности нью-йоркской полиции на всех её уровнях. А постановщик жёстко и без прикрас воспроизвёл прогнившую, превратившуюся в мусор действительность по обе стороны закона, когда полицейский в униформе уже мало чем отличается от заурядного уличного торговца наркотиками, и переодетый в хиппи Фрэнк Серпико кажется последним бунтарём, ещё из шестидесятых годов, который по-прежнему протестует против несправедливости сложившегося порядка вещей.
Лента "Серпико", продюсером которой выступил дебютировавший на этом поприще Мартин Брегмен (позже он поспособствует появлению таких картин с участием Аль Пачино, как "Жарким днём после обеда", "Лицо со шрамом", "Море любви" и "Путь Карлито"), вполне удачно прошла в прокате, через три года появился телевизионный фильм о полицейском Серпико, а потом, на короткое время, даже и сериал, посвящённый этому персонажу.
1975/1990/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тренировочный день / Training Day, (2001)
Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential, (1997)
Гангстер / American Gangster, (2007)
Французский связной / The French Connection, (1971)
Полицейские / Cop Land, (1997)
Гордость и слава / Pride and Glory, (2007)
Правосудие для всех / ...And Justice for All, (1979)
Короли улиц / Street Kings, (2008)
Many of his fellow officers considered him the most dangerous man alive - An honest cop.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова