Закладки доступны после регистрации

Короли шутки

  • 18-12-2013, 06:50
  • 107

фильм

Оригинальное название: Les rois du gag
Год выхода: 1985
Страна: Франция
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Клод Зиди
В ролях: Мишель Серро, Жерар Жюньо, Тьерри Лермитт, Маша Мериль, Матильда Мэй, Дидье Каминка, Колюш, Морис Баке, Пьер Дорис, Даниэль Лалу, Жорж Беллер, Бернар Бижауи, Мюриэль Дюбрюль, Карол Жакино, Пьер Черния, Оливье Ашар, Жилетт Ахо, Патрик Блондел, Жан Шерлиан, Филипп Де Бругада, Паскаль Деколлан, Этьен Драбер, Бруно Ду Лува, Франсуа Дирек, Жак Фамери, Макс Форнел, Жак Жиро, Рене ЛаФлёр, Робер Ле Беаль, Пьер Ле Рюмёр, Аврора Марис, Луис Мерино, Петронилла Мосс, Паскуалито, Джозеф Поли, Мартин Родригез, Фред Романо, Вероника Сегура, Валери Стеффен, Режин Тейссо, Тикки Ольгадо, Клод Брассёр, Жан-Пьерр Шевалье, Ив Данжерфильд, Филипп Нуаре, Пьер Ришар
Студия: Kinostudiya imeni M. Gorkogo

6 10


Описание Искрометная комедия положений известного французского режиссера Клода Зиди… Два безработных комика пытаются найти работу, применяют все свои дарования, чтобы "продержаться" до первых денег. Ну, и конечно, все время сочиняют комические сценки, которые подарят им славу, деньги и признание публики.

Фантазии этих "профессионалов" – это вереница смешных сценок, многие из которых сняты в их воображении по нескольку раз с вариациями. Вы сможете побывать на "кухне" комического искусства, в котором смех и тяжелые будни молодых талантов неразрывно связаны.

Премьера (мир): 12 марта 1985

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая комедия (7/10)

Начинающие хохмачи Поль и Франсуа во что бы то ни стало хотят сделать карьеру в мире развлечений, а известный комедиант Гаэтан, чьё телешоу уже не пользуется популярностью, напротив, ищет молодых и способных сочинителей "гэгов", которые смогли бы оживить и сделать действительно смешной его передачу.
Клод Зиди ещё в ранних режиссёрских работах с участием популярной группы "Шарло" (наиболее удачной кажется лента "Сумасшедшие на стадионе") обращался к традициям "немой комической", эксцентричным опытам "детства кинематографа". Тогда тон задавали трюки и гэги, неожиданные и неконтролируемые эскапады (говоря по-французски), несообразные выверты и проделки, к которым позже, в эпоху звукового кино, добавились каламбуры, своего рода речевая эквилибристика, фразеологическая пикировка.
"Короли гэга" (в нашем прокате трактовка названия была значительно проще – "Короли шутки") – в каком-то смысле программно исповедальная картина французского постановщика. Он уже познал художественный (а не только зрительский, как раньше) триумф благодаря социальному фарсу "Продажные" (и этот заголовок у нас сменили на нейтральный – "Откройте, полиция!"), который получил престижные премии "Сезар" за лучший фильм и режиссуру.
"Гэговое мышление", соответствующее бергсоновской (тоже француз!) теории смеха как несовпадения чего-либо с чем-либо, отражает абсурдность, лишённость смысла и равновесия (отсюда эксцентричность) самой действительности, которая подчас поставлена с ног на голову. Гэг и сумасшедшая выходка дают спасительную возможность человеку притвориться идиотом, чтобы не сойти с ума от зацикленности, машинальности жизни.
Эти самые "короли гэга" не настолько чокнуты и идиотичны на самом деле (тем более – в сравнении с "безумными новобранцами" из комедий Зиди 70-х годов). Они – профессионалы розыгрышей, дерзких забав, всеобщего карнавала и в искусстве, и в собственной жизни. Не перестают удивляться окружающему миру и доставляют другим пусть хлопотное, порой досаждающее, но всё же расторможенное (и растормошённое!), жизнерадостное пребывание на этом свете. Ведь мы ещё успеем побыть мёртвыми и холодно-невозмутимыми.
1988

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова