Описание Бывший полицейский, а ныне частный детектив, потерял память и каждое утро вынужден прослушивать свои записи на диктофоне, чтобы вспомнить предыдущее. Из-за амнезии он постоянно попадает в нелепые ситуации с коллегами, бандитами, женщинами.

В довершение ко всему начинает понимать, что замешан в какой-то афере, грозящей крупными неприятностями. Но в момент кульминации память возвращается к нему, а с ней приходят богатство и любовь.

Слоган: "It's a day he'll never forget... until tomorrow"
Сборы в США: $7 355 425
Премьера (мир): 6 мая 1994

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийная комедия (6/10)

Режиссёр Мик Джексон, словно забыв о гигантском успехе своей авантюрной мелодрамы "Телохранитель", вернулся в комедийное кино, сняв пародийную картину, в которой смешно обыгрываются ситуации из многих популярных "чёрных фильмов". К сожалению, постановщик не смог удержаться и напрямую процитировал кадры из "Мальтийского сокола" Джона Хьюстона, а в диалогах упомянул имя актёра Хамфри Богарта. Настоящая пародия всё-таки должна лишь намекать на объект остроумного высмеивания. А в ленте "Стёрлось из памяти" (перевод "Девственно чистая память" у нас на видеокассетах просто непереносим, поскольку сам заслуживает вышучивания), увы, целиком не выдержан иронический стиль повествования.
Создатели этой комедии как будто сами потеряли ориентацию в пространстве, подобно забавному псу по кличке Бэби, принадлежащему частному детективу Морису Погу, который пытается расследовать запутанное дело Сэры Новак, юной подруги крупного мафиози, преодолевая свой синдром Корсакова – кратковременную потерю памяти. Не раскрывая все детективные секреты картины Мика Джексона, можно обратить внимание зрителей на талантливого комика Дэну Карви. Он не отказывается здесь от ряда эксцентрических приёмов в духе придурковатого героя, сыгранного им в двух сериях суперхита "Мир Уэйна", и всё же почти неузнаваем не только внешне (после того, как снял свой лохматый парик), но и из-за более тонкой манеры комедийного исполнения. А вот итальянка Валерия Голино, кажется, прочно закрепилась на ролях пародийных авантюристок – она ведь играла и в двух сериях более популярных "Горячих голов".
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Помни / Memento, (2000)
It's a day he'll never forget... until tomorrow

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова