Закладки доступны после регистрации

Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни

  • 17-12-2013, 03:42
  • 169

фильм

Оригинальное название: Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
Год выхода: 2003
Страна: США, Германия, Япония, Великобритания
Жанр: Фэнтези, Боевик, Триллер, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ян де Бонт
В ролях: Анджелина Джоли, Джерард Батлер, Киран Хайндс, Крис Барри, Ноа Тейлор, Джимон Хонсу, Тиль Швайгер, Саймон Ям, Теренс Йин, Даниэль Кальтаджироне, Фабиано Мартелл, Джонатан Койн, Роберт Кавана, Ронан Вайберт, Ленни Джума, Рэймонд Офула, Хезрон Айуала, Альфред Калипсо, Винсент Мбая, Эйс Йонамайн, Роберт Атико, Ширли Шантрелл, Сэнг Луи, Ричард Райдингс, Элизабет Сил, Хайяз Акрам, Дэрил Кван, Ричард Ву, Дэвид Кершоу, Марем Эрнандез, Кейт Лустау, Ральф Бек, Том Ву, Джералд Кид, Марк Санг, Лоан Трэн, Шарлотта Нгуйен, Винсент Пун, Том Янг, Джэми Чо, Хан Бонфилс, Хосе Куэнко мл., Эндрю Джоши, Марк Хэмптон, Майкл Вагг, Мартин Глин Мюррэй, Грэм МакТавиш
Студия: BBC Television Centre, Eidos Interactive Ltd., Lawrence Gordon Productions, Mutual Film Corporation, October Pictures Limited, Paramount Pictures, Tele-Munchen (TMG), Toho-Towa
Продолжительность: 117 мин.

6 10


Описание Во второй серии приключений прекрасной расхитительницы гробниц Лары Крофт география действия становится ещё обширней и экзотичней. Ларе предстоит побывать в Греции, Кении, Танзании, Гонконге и Китае, и, разумеется, не для того, чтобы оценить местные красоты.

Она будет противостоять злодею-интеллектуалу Чену Ло, возглавляющему китайский преступный синдикат. Ло, искусный бизнесмен и хладнокровный убийца, замыслил украсть мифический Ящик Пандоры из ушедшего под воду храма, чтобы использовать его как оружие Судного дня…

Бюджет: $95 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $65 660 196
Сборы в мире: + $90 845 192 = $156 505 388
Сборы в России: $3 015 100
Премьера (мир): 21 июля 2003
Премьера (РФ): 7 августа 2003
Релиз на DVD: 9 ноября 2010
Рейтинг кинокритиков: 4.5 (24%, 40 + 126 = 166)

Награды:
Сатурн, 2004 год
Номинации (1): Лучший научно-фантастический фильм

Связи:
Начало
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр "Tomb Raider" (1996 – н. в.).
• Фильм был запрещён к показу в Китае за то, что нанёс значительный ущерб репутации страны, показав её в состоянии полного хаоса и наводнённую многочисленными тайными обществами.
• Один из каскадеров, дублёров Анджелины Джоли, был мужчиной.
• Одна из ролей в фильме могла достаться Робсону Грину.
• Сцена, в которой Лара Крофт со своим партнёром прыгают с вершины здания, одетые в "летающие костюмы", была снята с участием двух каскадёров, занимавшихся разработкой таких костюмов. Всё было сделано без применения компьютерных спецэффектов, страховочных верёвок, сетей безопасности и прочего используемого в таких случаях специального снаряжения.
• Единственным актёром или актрисой в фильме, родившимся в Америке, была сама Анджелина Джоли.
• Когда картина вышла на экраны, Анджелина Джоли публично заявляла о своём нежелании в третий раз возвращаться к этому персонажу. Несмотря на это определённая подготовительная работа со стороны киностудии всё же шла и была свернута лишь в начале 2004 года, когда окончательно стало ясно, что фильм не оправдал ожиданий.
• В одной из сцен фильма Джон Рейсс заражает пассажиров своего частного самолёта смертельным вирусом Эбола. В качестве вакцины-противоядия показаны прозрачные капсулы с чёрными пилюлями внутри, но в реальности это китайское гомеопатическое средство на травах, принимаемое при расстройстве желудка.
• Британский актёр Макс Райан пробовался на роль Терри Шеридана.
• В немецкой версии фильма Тиль Швайгер дублировал самого себя в роли Шона.
• Съёмочный период: 27 августа 2002 года – 19 марта 2003 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческо-фантастический боевик (4/10)

Если познакомиться сразу со второй частью приключений Лары Крофт, популярной благодаря одноимённой видеоигре, то поневоле можно впасть в немилость у её фанатиков. Хотя оценки обеих картин, приводимые в imdb, едва превышают пять баллов из десяти, что свидетельствует о весьма сдержанном приёме зрителями экранных версий лихих похождений "расхитительницы гробниц". Первая серия всё-таки пользовалась успехом в прокате (правда, лучше прошла в США, нежели в остальном мире), а вот вторая не вызвала особого энтузиазма у американской публики и даже не приблизилась по кассовым сборам к той внушительной сумме, которая была потрачена на производство ($95 млн.). Но и совершенно не зная начала "Лары Крофт", относишься к продолжению без каких-либо дополнительных ожиданий, что придаёт восприятию лишнюю долю объективности. Если не с чем сравнивать, то вроде бы и грешно разочаровываться.
Однако "Колыбель жизни" настолько неоригинальна сама по себе, более того – шаблонна и банальна по художественному воплощению, что ненароком вызывает в памяти массу других образцов приключенческих фантазий. Впрочем, по своему жанру она уходит явно в сторону от увлекательных и изобретательных авантюр, преподанных с немалой иронией, превращаясь в обычный боевик с приключенческо-фантастическими мотивами. И дрейфует уже не по направлению к киносериалу об Индиане Джонсе (благо, что Лару Крофт можно было бы воспринимать как духовную наследницу дела славного археолога-авантюриста!), а в большей степени отождествляясь со своей "прямой родственницей" – компьютерной игрой, довольно бездумной, лишённой логики, зато наполненной "бумами", "бахами" и "трах-тарарахами".
В первую очередь, смущает невнятная идея этой ленты о поиске некой "колыбели жизни", первоосновы всего сущего, которая была спрятана ещё в давние времена как можно дальше от чересчур любопытного человечества, а представляет собой "ящик Пандоры": при его открытии вырвется наружу зло мира, повсюду распространятся все мыслимые и немыслимые пороки. Тогда почему это называется "колыбелью жизни", а главное – зачем Лара Крофт слоняется по планете (от Гонконга до Кении), чтобы лишний раз только привлекать внимание и вообще наводить на след тайного и опасного сокровища таких неуравновешенных типов, как микробиолог Джонатан Райсс, нобелевский лауреат (!), который мечтает, разумеется, о мировом господстве, желая заполучить подобную "отраву человечества".
И судя по тому, кто попадается на пути "расхитительницы гробниц", да и по её собственному, порой неадекватному поведению, например, по отношению к временному партнёру Терри Шеридану, от которого Лара готова бессердечно и с жестоким удовольствием избавиться, как и от своих постоянных врагов, данный мир даже не нужно спасать от чумы (во всех смыслах этого слова). Поскольку он давно и губительно подвержен бедам и напастям, заражён неизлечимыми болезнями и практически прогнил изнутри. Получается, что современная амазонка-воительница занята бессмысленными поисками отнюдь не чёрной кошки в тёмной комнате, где её вовсе нет, а добычей сильнодействующего яда в качестве гипотетического противоядия для людей, которые испокон веков живут на отравленной планете.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сокровище нации / National Treasure, (2004)
Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets, (2007)
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark, (1981)
Мумия / The Mummy, (1999)
Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade, (1989)
Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec, (2010)
Библиотекарь: В поисках копья судьбы (ТВ) / The Librarian: Quest for the Spear, (2004)
Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона (ТВ) / The Librarian: Return to King Solomon's Mines, (2006)
Конго / Congo, (1995)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова