Закладки доступны после регистрации

Бэтмен навсегда

  • 29-01-2015, 19:54
  • 199

фильм

Оригинальное название: Batman Forever
Год выхода: 1995
Страна: США, Великобритания
Жанр: Фэнтези, Боевик, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джоэл Шумахер
В ролях: Вэл Килмер, Томми Ли Джонс, Джим Керри, Николь Кидман, Крис О'Доннелл, Майкл Гоф, Пэт Хингл, Дрю Бэрримор, Деби Мейзар, Элизабет Сэндерс, Рене Обержонуа, Джо Грифази, Филип Мун, Джессика Так, Деннис Паладино, Кимберли Скотт, Майкл Пол Чан, Джон Фавро, Грег Лорен, Рэмси Эллис, Майкл Скрэнтон, Эйлин Сили, Дэвид Ю. Ходжес, Джек Беттс, Тим Джексон, Дэниел Райхерт, Глори Фьорамонти, Ларри А. Ли, Брюс Робертс, Джордж Уоллес, Боб Змуда, Ребекка Бьюдиг, Дон 'Дракон' Уилсон, Сидни Д. Минклер, Максин Джонс, Терри Эллис, Синди Херрон, Доун Робинсон, Гари Каспер, Аманда Трис, Андреа Флетчер, Риа Койн, Джед Кертис, Билл Мэсник, Марга Гомес, Келли Вон, Джон Финк, Ноби Арден, Марлен Болонья, Дэнни Кастл, Трой С. Вульф, Кристофер Казо, Гари Клэйтон, Оскар Диллон, Кит Грэхэм, Кевин Гревье, Марк Хикс, Кори Джордан, Рэнди Ламб, Морис Ламонт, Сидни С. Лиуфау, Брэд Мартин, Дерон Макби, Марио Мугаверо, Джо...
Студия: PolyGram Filmed Entertainment, Warner Bros. Pictures Co.
Продолжительность: 121 мин.

6 10

29 января 2015 19:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Batman_navsegda_1995_BDRip_by_Dalemake.avi (1.46 GB)
29 января 2015 19:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Бэтмэн Навсегда.[flintfilms].mkv (2.29 GB)
29 января 2015 19:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bаtmаn.1995.BDRip.1080p.mkv (8.60 GB)

Описание Бэтмен продолжает войну со злом. На этот раз ему предстоит биться с двумя объединенными злодеями: бывшим окружным прокурором пострадавшим от кислоты Двуликим и сумасшедшим гением Загадочником. А помогать ему станет юный акробат по имени Робин.

Слоган: "Храбрость теперь, правда всегда!"
Бюджет: $100 000 000
Сборы в США: $184 031 112
Сборы в мире: + $152 500 000 = $336 531 112
Премьера (мир): 9 июня 1995
Релиз на DVD: 27 марта 2001
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (41%, 24 + 34 = 58)

Награды:
Оскар, 1996 год
Номинации (3): Лучшая работа оператора; Лучший звук; Лучший монтаж звука

Золотой глобус, 1996 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me"

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации (6): Самый желанный мужчина (Вэл Килмер); Самая желанная женщина (Николь Кидман); Лучший злодей (Джим Керри); Лучший злодей (Томми Ли Джонс); Лучшая песня - "Kiss From a Rose"; Лучшая песня - "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me"

Золотая малина, 1996 год
Номинации (1): Худшая песня - "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me"

Сатурн, 1996 год
Номинации (4): Лучший фэнтези-фильм; Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты; Лучший грим

Связи:
Начало
1.
2.
 

Продолжение
1.
2.
 

Пародия на
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 


Знаете ли вы, что:
• Томми Ли Джонс был первым выбором Джоэла Шумахера на роль Двуликого после работы с ним в фильме "Клиент" (1994). Джонс принял роль, потому что его 11-летний сын Остин сказал, что Двуликий был его любимым персонажем.
• В отличие от большинства персонажей в фильме, доктор Чейз Меридиан (Николь Кидман) не существует во вселенной Бэтмена или в других сериях комиксов DC. Она была создана авторами истории Ли Бэчлер и Джанет Скотт Бэчлер.
• Перед Вэлом Килмером на роль Бэтмена рассматривались такие кандидаты как: Дэниэл Дэй-Льюис, Уильям Болдуин, Алек Болдуин, Итан Хоук, Рэйф Файнс, Том Хэнкс и Джонни Депп.
• На съемках у Килмера, "неудобного" для режиссеров и продюсеров своей актерской въедливостью и склонностью спорить, дело едва не дошло до рукоприкладства. И на следующую серию о супергерое Шумахер Килмера уже не пригласил.
• Бэтмобиль обычно водили дублеры, но Крис О’Доннелл настаивал на том, чтобы он водил сам. В итоге он разбил бэтмобиль.
• Учась вращать тростник, Джим Кэрри сломал приблизительно сотню тростей и повредил часть мебели в своем трейлере.
• Вэл Килмер узнал, что будет новым Бэтменом в пещере летучих мышей в Африке, во время подготовки к фильму "Призрак и тьма" (1996). Он согласился на роль даже не читая сценарий.
• Решение Джоэла Шумахера поместить соски и увеличенные гульфики на Костюмах летучей мыши, так же как сережку на Робине вызвало противоречие – это даже обеспокоило создателя Бэтмена Боба Кейна. Шумахер сказал, что он хотел, чтобы у костюмов был анатомический взгляд, в то время как сережка, как предполагалось, сделала Робина более меланхоличным. Он также утверждал, что основой для костюмов Бэтмена и Робина служили статуи богов древней Греции.
• Режиссер Джоэл Шумахер хотел, чтобы Николь Кидман играла Ядовитого Плюща, но в итоге решил, что Плющ с Двуликим и Загадочником – это слишком много злодеев для Бэтмена. И персонаж Ядовитого Плюща был отложен для фильма "Бэтмен и Робин" (1997).
• Костюм Бэтмена был настолько тяжелым, что Вэл Килмер потерял 5 фунтов, снимаясь в одной только начальной сцене борьбы.
• Марлон Уайанс первоначально был назначен на роль Робина, когда Тим Бёртон рассматривался в качестве режиссера. Но как только Джоэл Шумахер встал у руля, вместо него взяли Криса О’Доннелла.
• На роль Робина пробовались Леонардо ДиКаприо, Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Юэн МакГрегор, Кори Хэйм, Марк Уолберг, Кори Фельдман, Марлон Уайнс, Тоби Стивенс и Скотт Спидман.
• Сандра Буллок, Рене Руссо и Синди Кроуфорд рассматривались на роль Чейз Меридиан.
• Доктор Бёртон назван в честь режиссера Тима Бёртона.
• Сестру Криса О`Доннелла можно заметить в массовке в сцене вечеринки, где Робин впервые предстает перед общественностью.
• Одно время Майкл Джексон интересовался ролью Загадочника, но он был проигнорирован. Мэтью Бродерик также выражал интерес к роли. После отказа от роли Роббина Уильямса, Джоэл Шумахер предлагал ее Джиму Керри, потому что Шумахер и студия Warner Bros. чувствовали, что он идеальный кандидат после успеха фильма "Эйс Вентура: Розыск домашних животных" (1993).
• Майкл Китон должен был вновь сыграть Бэтмена, но после ухода из проекта Тима Бёртона отказался от участия в нем, так как был недоволен новым сценарием.
• Дик Грейсон упоминает псевдоним Найтвинга, выбирая имя для самого себя, однако в итоге выбирает псевдоним Робин.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический комикс (5/10)

Режиссёр Тим Бёртон, сняв фильмы "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается", в третьей серии решил ограничиться лишь продюсерскими обязанностями, пригласив постановщика на два десятилетия старше – Джоэля Шумакера, который никогда не работал в откровенно фантастическом, комиксовом кино. Хотя зачатки подобного жанра при желании можно обнаружить в его лентах "Заблудшие ребята" и "Коматозники" (точнее по смыслу был бы перевод "Клинически умершие"). Кстати, "Бэтмен навсегда", если отвлечься от всей постановочной машинерии и визуальных спецэффектов, кажется типичной подростковой картиной о плохих и хороших парнях, которые вступают друг с другом в поединки лишь для того, чтобы самоутвердиться и избавиться от подавляющих комплексов из детства.
Расхожая фрейдистская подоплёка дурного и, напротив, благородного поведения героев третьей части делает давний фантастический комикс Боба Кейна максимально доступным для современных зрителей, которые уже привыкли к присутствию психоаналитика в своей жизни как к незаменимому партнёру. Не случайно, что помимо вдруг образовавшихся компаньонских дуэтов спасителей человечества (Бэтмен и своеобразный Бэтбой, воздушный гимнаст из цирка) и их зловеще комических противников (Харви-Двуликий и амбициозный учёный Эдвард Нигма, ставший Энигмой, Человеком-Загадкой), в фильме "Бэтмен навсегда" появилась не просто очередная красотка, а именно женщина-психоаналитик: она должна помочь примирить раздвоенную сущность Человека-Летучей мыши.
Всё остальное действие – тяжеловесное, перегруженное хаотическими и маловразумительными эпизодами, снабжённое компьютерными фокусами (специально был приглашён Джон Дайкстра, который работал на "Звёздных войнах") и придумками гримёров (не обошлись и без Рика Бейкера, "мастера по оборотням") – лишь мощное приложение к куцей идее. Но художественный провал всё равно был возведён на вершины суперуспеха, поскольку дорогостоящая картина ($100 млн.) смогла по посещаемости даже опередить слишком стильную вторую серию. Вот почему Джоэл Шумакер сразу приступил к съёмкам четвёртой части под названием "Бэтмен и Робин".
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Темный рыцарь / The Dark Knight, (2008)
Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises, (2012)
Бэтмен: Начало / Batman Begins, (2005)
Бэтмен (сериал) / Batman: The Animated Series, (1992 – 1995)
Храбрость теперь, правда всегда!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова