Закладки доступны после регистрации

Девять месяцев

  • 16-12-2013, 23:23
  • 134

фильм

Оригинальное название: Nine Months
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Крис Коламбус
В ролях: Хью Грант, Джулианна Мур, Том Арнольд, Джоан Кьюсак, Джефф Голдблюм, Робин Уильямс, Миа Коттет, Джои Симмрин, Эшли Джонсон, Алекса ПенаВега, Присцилла Олден, Эд Айвори, Джеймс Брэйди, Чарльз Мартине, Брендан Коламбус, Элинор Коламбус, Анна Барнатан, Зельда Уильямс, Питер Бэнкинс, Бетси Монро, Синтия Уркухарт, Тим Моффетт, Кумар Сингх, Аманда Джирард, Вэл Даймонд, Ирен Коламбус, Виолет Коламбус, Бриттани Рэдклифф, Порша Рэдклифф, Коди Доркин, Эмили Госнелл, Брэдли Госнелл, Кристин Дэвис, Анджела Хопкинс, Эмили Янси, Хейли Роуз Хансен, Шоун Кэди, Джордж Ф. Маурицио, Пол Саймон, Фрэнк П. Вердуччи, Барбара Олсон, Морган Миллер, Кэрол ДеПаскуале, Брюс Деван, Шерил Ли Торуп, Кларк Деверо, Томми Бэнкс, Сьюзэн Илен Джонсон, Морин МакВерри, Велина Браун, Джой М. Кук, Сью Мерфи, Ли Энн Мэнли, Дайан Амос, Бетси Айдем, Теренс МакГоверн, Джофф Болт, Гвен Холлоуэй, Спенсер Эктон, Боб Дини, Майкл Эс...
Студия: 1492 Pictures, 20th Century Fox Film Corporation
Продолжительность: 103 мин.

6 10


Описание Молодая счастливая пара из Сан-Франциско – детский психотерапевт Сэмуэл и учительница танцев Ребекка вместе уже пять лет. Ребекка, как всякая нормальная женщина, мечтает о ребенке. Сэмуэл же боится перемен. Начинается отсчет девяти месяцев беременности.

Друг Сэмуэля, художник-неудачник, расстался с своей любимой, потому что не хотел иметь детей. Он говорит, что неожиданная беременность – нож в спину мужчины, и на это способны только низкие и подлые женщины. Между влюбленными начинаются ссоры, потому что необходимо искать большую квартиру, большую машину, избавиться от кота.

Ребекка решает, что уйдет от Сэмуэла, если тот не смирится с мыслью о ребенке.

Слоган: "Ready or Not"
Сборы в США: $69 684 532
Сборы в мире: + $68 825 698 = $138 510 230
Премьера (мир): 12 июля 1995
Релиз на DVD: 12 декабря 2006
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (28%, 7 + 18 = 25)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (6/10)

Режиссёр Крис Коламбас был на тот момент широко известен по эксцентрическим картинам (две серии "Одного в доме") и типичной семейной "комедии положений" – "Миссис Даутфайр". А использовав сюжет французской ленты с тем же названием "Девять месяцев" (1994) Патрика Брауде (срок между римейком и оригиналом был сокращён до минимума!), Коламбас, вопреки своей знаменитой фамилии, отнюдь не стремился "открывать Америку". Он, не стесняясь, решил поэксплуатировать беспроигрышную детскую тему, подхвачённую им ещё в дебюте 1987 года ("Приключения няни"), всего лишь идя в своём очередном фильме как бы от противного, в то же время простодушно используя имидж вошедшего в моду британского актёра Хью Гранта. Напрасно опасались те, кто предполагал, что скандал из-за задержания кинокумира на Голливудском бульваре в обществе чернокожей проститутки отрицательно повлияет на успех вышедшей всего лишь через две недели после этого картины. В ней герой Гранта тоже отнюдь не идеален, как и в прославившей данного исполнителя "брачной комедии" – "Четыре свадьбы и похороны", а "Девять месяцев" вполне можно воспринимать в качестве своеобразного продолжения ленты Майка Ньюэлла.
Свободный союз Сэмьюэла и Ребекки когда-нибудь, наверно, распался бы, если бы после пяти лет раскованных отношений, которые удовлетворяли каждого из них, молодая женщина внезапно не забеременела, заставив мужчину сделать неизбежный выбор в пользу супружества и воспитания общего ребёнка. Побунтовав и перебесившись, Сэмьюэл всё равно должен был придти к пониманию доброй консервативной истины, что здоровая семья с детьми – настоящее предназначение нормальных американцев. А ради этого простится всё – и ошибки молодости, и внебрачные безумства.
Впору было даже заподозрить, что и всемирная шумиха вокруг нехорошего поступка Хью Гранта в реальной жизни – это ловко продуманный и осуществлённый рекламный трюк. Не случайно, что трое из пяти опрошенных в США накануне премьеры "Девяти месяцев" заявили о своём непременном желании пойти в кинотеатр, хотя раньше это не собирались делать. Но английский герой-любовник в фильме Криса Коламбаса несколько однообразен, преувеличенно вытягивая свою физиономию в гримасах отчаяния или счастья, а в комической сцене парных родов (одновременно с Ребеккой рожает её подруга Гейл) все актёры, включая Робина Уильямса в роли акушера-русского еврея, и сам режиссёр теряют всякое понятие о мере и вкусе. Однако пафос ряда эпизодов не может не растрогать и тех, кто ещё не обзавёлся детьми и вообще относится с сомнением к идее обязательного продления рода человеческого.
Высокие кассовые результаты "Девяти месяцев" (они превзошли даже показатели картины "Четыре свадьбы и похороны" в США) подтвердили, что комический мужской нигилизм в вопросах деторождения более одобрительно встречается американскими зрителями, нежели эксцентричный экстремизм, продемонстрированный за год до этого Арнольдом Шварценеггером в "Джуниоре". И можно сказать, что у каждого будущего отца есть время остепениться!
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Чего ждать, когда ждешь ребенка / What to Expect When You're Expecting, (2012)
Немножко беременна / Knocked Up, (2007)
План Б / The Back-up Plan, (2010)
Ready or Not

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова