Закладки доступны после регистрации

Пуленепробиваемый

  • 6-06-2016, 08:15
  • 171

фильм

Оригинальное название: Bulletproof Monk
Год выхода: 2003
Страна: США, Канада
Жанр: Фэнтези, Боевик, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Пол Хантер
В ролях: Чоу Юнь-Фат, Шонн Уильям Скотт, Джейми Кинг, Карел Роден, Виктория Смёрфит, Маркус Жан Пирэ, Мако, Роджер Йуан, К.К. Коллинз, Шон Белл, Кишая Дадли, Роб Арчер, Маурицио Родас, Байо Акинфеми, Расселл Юэнь, Альберт Чун, Керис Хань, Пол Фото, Рэйвен Дауда, Исис МакКой, Питер Снайдер, Суреш Джон, Джофф Уильямс, Майкл Яновер, Чад Камиллери, Стив Люческу, Джеймс Эчесон, Джон МакДональд, Дэнни Лима, Роберт Раски, Кевин Раштон, Хэдли Сэндифорд, Брайан Ягерски, Мэтт Бирман, Блэр Йоханнес, Риган Мур, Джоэль Харрис, Патрик Марк, Генри Коронен, Билли Оливер, Нил Дэвисон, Брайан Томас, Кристофер МакГуайр, Ллойд Адамс, Кристофер Д. Амос, Мюррэй Р. Крофт, Фил Чи, Майк Гоу, Аллен Кэн, Томми Чанг, Майк Чоу, Фабиан Чоу, Джеймс Ким, Алан Тэнг, Нэйтан Лам, Питер Вонг, Джан Вэй Фенг, Йишен Лин, Майкл Камерон, Майк Допуд, Патрик Хэгарти, Сержиу Като, Джойс Киркконнелл, Девон Ричардс, Анджела Сето
Студия: Cub Five Productions, Flypaper Press, Lakeshore Entertainment, Lion Rock Productions, Mosaic Media Group, Signpost Films
Продолжительность: 104 мин.

6 10


Описание Монах – мастер боевых искусств, который охраняет могущественный древний свиток – таинственный артефакт, содержащий ключ к безграничной власти. Монаху нужно найти следующего хранителя свитка, и поиски приводят его в Америку. Согласно древнему пророчеству и к изумлению Монаха его преемником оказывается обаятельный хулиган по имени Кар.

Пока Монах обучает Кара, как выполнять свою работу, этому невероятному дуэту приходится защищать свиток от одержимого жаждой власти человека, который гоняется за ним 60 лет.

В суматохе невероятной акробатики, схваток с применением боевых искусств и остроумных шуток эта комическая странная парочка должна сделать всё, чтобы свиток не попал в руки злодея.

Слоган: "To fulfill the prophecy, he must find the one to take his place"
Бюджет: $52 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $23 358 708
Сборы в мире: + $14 355 171 = $37 713 879
Сборы в России: $505 078
Премьера (мир): 16 апреля 2003
Премьера (РФ): 16 июля 2003
Релиз на DVD: 21 августа 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.3 (23%, 30 + 101 = 131)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль Кара в "Пуленепробиваемом" пробовался Хит Леджер, но он отказался от участия в проекте ради съемок в фильме "Банда Келли" (2003).
• Джейми Кинг сломала палец руки во время сьёмок, но не во время трюков – она споткнулась на лестнице, говоря по телефону.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий комедийный боевик с восточными единоборствами (4/10)

По пути на российский экран картина "Пуленепробиваемый монах" лишилась… этого самого монаха, поскольку наши прокатчики сочли название "Пуленепробиваемый" более забойным. Но оно бы больше подошло какому-нибудь крутому боевику про бесконечные разборки мафии, а тут вроде речь идёт о кинокомиксе с использованием восточных единоборств, то есть предпринята попытка повенчать американскую "сказку для взрослых" с типичным азиатским фильмом про боевые искусства. Однако в итоге получилось ни то, ни сё.
Даже образ ученика-наследника, который должен продолжить в будущем духовную миссию по сохранению в тайне старинного свитка тибетских монахов, где начертаны заповеди могущественной власти надо всем миром, не только американизируется (что следует воспринять как анекдот), но и раздваивается на две ипостаси, причём мужскую и женскую. И китаец Безымянный (пламенный привет иствудовскому Человеку без имени из итальянского вестерна "За пригоршню долларов" Серджо Леоне!), шестьдесят лет державший в секрете эти "восточные скрижали", обязан, согласно пророчеству, передать их американцам Кару и Джейд – так что в дальнейшем судьба человечества будет зависеть от двух обитателей Нового Света.
Пожалуй, неудача "Пуленепробиваемого монаха", который стоил немалую сумму в размере $52 млн., но получил в прокате США только $23,4 млн. (а ещё хуже прошёл в других странах), заключается в том, что опыт "истернизации комикса" выглядит неизмеримо наивнее, нежели усилия по "вестернизации восточных единоборств", заметные в лентах "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" Ан Ли и "Герой" Чжан Имоу. Хоть и раздобревший на "голливудских хлебах" Чоу Юньфат легко переигрывает всех в заглавной роли, с мудрой усмешкой взирая на излишне суетящихся перед ним молодых американских партнёров, всё равно он выглядит несколько глуповато в облике "хранителя тибетского Грааля", который оказался в начале XXI века в Нью-Йорке. А уж нацист Штукер, охотящийся с 1943 года за этим магическим свитком, годится лишь для пародии на приключенческие фантазии типа "Искателей потерянного ковчега" Стивена Спилберга.
Но как раз пародийного блеска, неуёмной фантазии и оригинальных спецэффектов картине дебютанта в кино Пола Хантера, ранее снимавшего эффектные видеоклипы и рекламные ролики, явно недостаёт. И в ней катастрофически отсутствует чувство кинематографического стиля, что весьма странно, поскольку фильм "Пуленепробиваемый монах" снимал такой яркий "визионер", как оператор Стефан Чапски ("Эдвард Руки-Ножницы", "Бэтмен возвращается", "Эд Вуд").
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice, (2010)
To fulfill the prophecy, he must find the one to take his place

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова