Закладки доступны после регистрации

Голубая сталь

  • 15-12-2013, 18:35
  • 93

фильм

Оригинальное название: Blue Steel
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Кэтрин Бигелоу
В ролях: Джейми Ли Кёртис, Рон Сильвер, Клэнси Браун, Элизабет Пенья, Луиза Флетчер, Филип Боско, Кевин Данн, Ричард Дженкинс, Маркус Флэннаган, Мэри Мара, Скипп Линч, Майк Ходж, Майк Старр, Крис Уокер, Том Сайзмор, Дэвид Илку, Эндрю Хубатсек, Джо Джамрог, Мэтт Крэвен, Реджинальд Уэллс, Хайди Кемф, Тони Дарлинг, Уильям Маршалл, Джеймс Шеннон, Томас Дорфф, Уильям Уайз, Лорен Том, Фэйт Гир, Даг Баррон, Кэрол Шнайдер, Л. Питер Кэллэндер, Бекки Энн Бэйкер, Фрэнк Жирардо, Ларри Сильвестри, Джон Каподиче, Сэм Коппола, Беллина Логан, Ральф Нивз, Аль Серулло, Майкл Филип Дель Рио, Харли Флэннаган, Джеймс Дрешер, Джордж Дж. Коллуччи, Жан Сэйнт
Студия: Lightning Pictures, Mack-Taylor Productions, Precision Films, Vestron Pictures
Продолжительность: 102 мин.

6 10


Описание Офицер полиции Миган только что закончила специальную полицейскую школу. И в ходе первого же дежурства револьвер грабителя, застреленного ею "по всем правилам", случайно попадает в руки финансового брокера Юджина. В связи с исчезновением важнейшей улики возбуждается расследование "проступка" Миган, а в городе начинается серия убийств, связанных с ее именем…

Слоган: "A Point Blank Thriller"
Сборы в США: $8 217 997
Премьера (мир): 16 марта 1990
Релиз на DVD: 26 ноября 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (70%, 14 + 6 = 20)

Награды:
Специальное упоминание актрисы Джейми Ли Кёртис на МКФ в Коньяке.

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (8/10)

Женщина-полицейский Миган Тёрнер в первый же день работы после окончания академии убивает грабителя в магазине. Поскольку не был найден на месте происшествия пистолет бандита, её обвиняют в превышении служебных полномочий и отстраняют от дел. Но оружие было подобрано случайным свидетелем, биржевым дельцом Юджином Хантом, который, несмотря на свою хорошую репутацию, оказывается способным на преступную манию, патологический террор, "вдохновившись" одним лишь видом довольно привлекательной представительницы закона, убивающей грабителя.
Начавшись как драма из нелёгкой жизни женщины-полицейского, фильм затем превращается в туго закрученный, захватывающий по действию, создающий ощущение немалой тревоги жёсткий триллер, который почти не уступает лучшим образцам жанра, например, лентам с участием Клинта Иствуда в качестве "грязного Хэрри" или других "беззастенчивых" полицейских. Но оригинальность картины "Воронёная сталь" (у нас распространён неточный буквальный перевод "Голубая сталь") заключается не только в том, что нетрадиционен образ служительницы правопорядка, которая преодолевает свою природную и просто человеческую слабость, становясь беспощадной, карающей, сильной и крепкой, как пистолет из воронёной стали.
Непривычно видеть такой же крепкий, уверенно и профессионально сделанный женщиной-режиссёром лихой "саспенс" о дьявольской силе в обличье респектабельного маклера с нью-йоркской биржи, который неотступно преследует Миган Тёрнер, а она даже не может наказать его согласно закону. Впору было бы поставить 38-летнюю Кэтрин Бигилоу (кстати, бывшую жену другого "крутого" режиссёра Джеймса Кэмерона) в пример автору такого фильма, как "Попутчик", но оказывается, что у них один и тот же сценарист – Эрик Ред. Значит, действительно всё решает настоящая режиссура!
1990
A Point Blank Thriller

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова