Закладки доступны после регистрации

Кукольник

  • 1-02-2016, 11:15
  • 99

фильм

Оригинальное название: Inhyeongsa
Год выхода: 2004
Страна: Корея Южная
Жанр: Ужасы, Триллер
Сценарий:
Режиссёр: Джонг Юнг-ки
В ролях: Ю-ми Ким, Хён-Так Шим, Ок Чжи Ён, Им Хён Чжун, Чон Ю Ми, Ка-Енг Ли, Ким Бо Ён
Студия: Ma-in Entertainment, Pilma Pictures

6 10


Описание Компания молодых людей, и среди них – главная героиня, получили приглашение от знаменитого кукольника погостить в его доме. Все восхищены его богатой коллекцией красивых кукол, они словно живые. Но все остальное в этом особняке зловеще и таинственно.

Хозяин, похоже, что-то скрывает и сутками не выходит из кабинета. Ночью дом наполняется странными звуками и призраками. Один за другим начинают умирать обитатели страшного особняка. В серии зверских убийств полиция обвиняет главную героиню. Погибнуть самой или распутать этот дьявольский клубок? У нее нет выбора!

Бюджет: $2 000 000
Сборы в России: $340 000

сборы
Премьера (мир): 6 августа 2004
Премьера (РФ): 10 марта 2005
Релиз на DVD: 6 апреля 2005

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм ужасов (4/10)

В принципе, идея этой южнокорейской ленты любопытна, хотя существуют американские фильмы ужасов о куклах, которые по разным причинам начинают мстить людям (например, "Куклы" Стюарта Гордона, а также киноцикл "Детская игра" с неуничтожимым злым духом убитого преступника, вселившимся в магазинного пупсика по имени Чаки). Но в "Кукольнике" первоначальным движущим мотивом для мести куклы всё-таки является благородное намерение рукотворного создания по-своему отстоять честь собственного хозяина, доказав его невиновность в смерти жены. А ещё она должна наказать подлинных убийц и всех потомков, если те вдобавок лично повинны (как, допустим, юная девушка Хэ Ми) в забывчивости по отношению к якобы неодушевлённым объектам прежних детских игр.
Но если, например, в американском триллере "Объект любви" оказалась "невинной жертвой человеческих страстей" модель молодой женщины в натуральную величину, заказанная по Интернету, то в "Кукольнике" уже сами люди превращаются в преследуемых и убиваемых субъектов, которые ведут себя подобно неразумным марионеткам, запутавшимся в собственных ниточках. Зато ожившие маленькие куклы действуют хладнокровно и беспощадно, сея повсюду отнюдь не кукольное возмездие.
К несчастью, исполнение этого замысла вовсе не на высоте – и особенно неудачна игра преимущественно молодых актёров, которые чрезвычайно нервно и истерично изображают страх на экране, из-за чего производят прямо противоположный, почти комический эффект. Да и режиссёрское нагнетание пугающей атмосферы построено на давно надоевших штампах "кинематографа ужасов", а слишком запутанный сюжет, который связан с подлинными и мнимыми обитателями загородного дома, где и происходит "охота кукол за людьми", проясняясь к финалу, приводит, в свою очередь, к чрезмерной претенциозности и художественной надуманности. Все эти "восточные мистические фантазии" выглядят лишь красивой литературщиной.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мертвая тишина / Dead Silence, (2006)
Куклы / Dolls, (1986)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова