Закладки доступны после регистрации

Силы природы

  • 14-12-2013, 13:47
  • 111

фильм

Оригинальное название: Forces of Nature
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Бронуэн Хьюз
В ролях: Бен Аффлек, Сандра Буллок, Мора Тирни, Стив Зан, Блайт Даннер, Ронни Кокс, Майкл Фэйрмэн, Ричард Шифф, Афина Мария Бицис, Афемо Омилами, Дэвид Стриклэнд, Джек Келер, Джанет Кэрролл, Мередит Скотт Линн, Джордж Уоллес, Стив Хитнер, Джон До, Энн Хейни, Берт Ремсен, Джули Айви, Майа Лиен, Дэнни Скалф, Франклин Х.Д. Экер, Рафики Смит, Картер Риди, Тейлор Гилберт, Франциско Де Рамирез, Пэт Кроуфорд Браун, Билл Эрвин, Уильям Маркес, Майкл Кудлиц, Либби Уиттемор, Дэн Олбрайт, Майк Пневски, Антон Каландра, Билл Коутс, Дэймон Фрост, Вивиан Эдвардс-Эшфорд, Томми Чаппелль, Джеймс Чирбас, Джин Гейтс, Джоан Гловер, Винни Хаммер, Джордж Стоба, Леон Ламар, Джудит Мальтенфорт, Марк МакФерсон, Шелли Десаи, Корделл Николс, Дэн Биггерс, Мали Миллер, Натали Хендрикс, Эдди Миллер, Скотт Пирс, Джинни Рэндал, Шеннон Уэллс, Беверли Шелтон, Дэнни Нельсон, Джеки Уилсон, Маршалл Розенблюм, Уэс Кеннемор, Боб Кинг...
Студия: DreamWorks SKG, Roth-Arnold Productions
Продолжительность: 105 мин.

6 10


Описание У героя этой картины, Бена, в запасе всего два дня, чтобы добраться из Нью-Йорка в городок Саванна, что в штате Джорджия, и успеть на собственную свадьбу с прекрасной девушкой. Но внезапно на его пути возникает непреодолимое препятствие в лице разбушевавшейся природы. Самолет, в котором герой отправляется к своей невесте, попадает в аварию.

Теперь Бену и его новой эксцентричной попутчице, по имени Сара, предстоит захватывающее совместное путешествие. Атмосферные катаклизмы и дорожные происшествия продолжают неотступно преследовать их в пути. А тут еще Бен с ужасом начинает осознавать, что влюбляется в Сару…

Слоган: "He went from the eye of the storm, into the arms of a hurricane"
Бюджет: $75 000 000
Сборы в США: $52 888 180
Сборы в мире: + $41 000 000 = $93 888 180
Премьера (мир): 12 марта 1999
Релиз на DVD: 18 декабря 2001
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (45%, 30 + 36 = 66)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (5.5/10)

В этой ленте есть своеобразное затмение разума, краткое помрачение рассудка, когда жених, направляющийся на собственную свадьбу, встречается по дороге с другой молодой женщиной и готов обо всём забыть, соединив свою судьбу именно с ней, как ни различны они по отдельности и вообще не стыкуемы между собой. Все силы природы и невероятные стечения обстоятельств словно подталкивают упорно сопротивляющихся героев, Бена и Сэру, в тесные объятия друг друга – а вот финал, вопреки традиции романтических комедий, вовсе не соединяет их навеки, напротив же, разводит окончательно по непересекающимся путям.
Казалось бы, редкостная новация для голливудского кино, свежая струя в потоке порой приторных историй непременного обретения любящих сердец. Но упрямое нежелание авторов фильма (кстати, режиссёр Бронуэн Хьюз – женщина) пойти на поводу у сил природы и демонстративное стремление соблюсти во что бы то ни стало уже иные – новейшие консервативные ценности в сфере семьи и брака – выглядят ещё неестественнее и натужнее, нежели типичные хэппи-энды в несметном количестве любовных мелодрам. А актёры Бен Эффлек и Сандра Буллок чересчур аффектированно желают доказать, что несмотря на якобы безумную любовь их героев, Бен и Сэра могут не менее яростно пробудить в себе неизмеримые чувства долга и ответственности. Верится с трудом, как и во все эти спецэффектные метания грома и молнии.
Любопытно, что в реальной жизни Бен Эффлек долго не задержался рядом со своей потенциальной невестой Гвинет Пэлтроу, а её мать Блит Дэннер, между прочим, сыгравшая в "Силах природы" как раз будущую тёщу, явно не стремилась остановить жениха (в предшествующем же случае с Брэдом Питтом, другим претендентом на руку дочери, она даже была инициатором разрыва его интимных отношений с Гвинет). Вот вам и подлинные, а отнюдь не киношные "силы природы"!
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Как выйти замуж за 3 дня / Leap Year, (2009)
Впритык / Due Date, (2010)
He went from the eye of the storm, into the arms of a hurricane.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова