Закладки доступны после регистрации

Идентификация Борна

  • 4-01-2015, 16:23
  • 266

фильм

Оригинальное название: Bourne Identity, The
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Чехия
Жанр: Боевик, Триллер, Детектив
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Даг Лайман
В ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Крис Купер, Клайв Оуэн, Брайан Кокс, Адевале Акинойе-Агбаже, Гэбриел Манн, Джулия Стайлз, Тим Даттон, Уолтон Гоггинс, Джош Хэмилтон, Орсо Мария Гуэррини, Денис Браччини, Никки Нод, Дэвид Селбёрг, Деметри Горицас, Рассел Леви, Энтони Грин, Юбер Сен-Макари, Дэвид Бамбер, Гвенель Клаус, Эмануэль Бооз, Филипп Дюран, Винсент Франклин, Полетт Франц, Тьерри Ашанти, Роджер Фрост, Дэвид Гасман, Гарри Гилберт, Дэльфин Лэнсон, Уильям Кэгнард, Кейт Тенисон, Джозеф Бедделин, Райнер Вернер, Кэти Тинн, Аарон Лилли, Рональд Бенефилд, Брэдли Дж. Гуд, Трой Ленхард, Джошуа МакНью, Джо Монтана, Джон Павликовский, Майкл Рикс, Брэд Райзер, Эндрю Уэбстер, Хьюстон Уильямс, Ален Грелье, Арно Анриет, Жан-Ив Бельен, Дэниэл Кобби Эрскин, Элвин 'Чоппер' Дэвид, Роберто Бестаццони, Людовик Бульнуа, Джимми Жан-Луи, Эрик Моро
Студия: Hypnotic, Kalima Productions GmbH & Co. KG, Stillking Films, The Kennedy/Marshall Company, Universal Pictures
Продолжительность: 113 мин.

7,8 10

4 января 2015 16:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 июля 2015 14:47
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Bourne Identity.RG Neofilm.mkv (7.56 GB)
4 января 2015 16:23
0 / 0 / 2
Последняя активность: 5 сентября 2016 13:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Identifikaciya.Borna.2002.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)

Описание Команда итальянского рыболовецкого судна находит в водах Средиземного моря тело мужчины. У него два пулевых ранения в спине и имплантированный в бедро микрофильм, помеченный номером швейцарского банка. Когда незнакомец приходит в себя, оказывается, что он не помнит кто он, и что с ним случилось, однако он может говорить на нескольких языках и обладает другими необычными способностями.

Получив в Цюрихе деньги с указанного банковского счета, он узнает свое имя – Джейсон Борн. Но настоящее это его имя или нет? Пытаясь восстановить свое прошлое, он находит свой адрес в Париже, но вместе с этим понимает, что отслеживается убийцей. Борн уговаривает немецкую студентку Мэри отвезти его в Париж, чтобы выяснить все о своем прошлом и понять, кто хочет его убить…

Слоган: "He was the perfect weapon until he became the target"
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $121 661 683
Сборы в мире: + $92 372 541 = $214 034 224
Сборы в России: $1 116 872
Премьера (мир): 6 июня 2002
Премьера (РФ): 10 октября 2002
Релиз на DVD: 17 июня 2004
Релиз на Blu-Ray: 24 февраля 2009
Рейтинг IMDb: 7.90 (330 158)
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (83%, 154 + 31 = 185)

Награды:
Сатурн, 2003 год
Номинации (1): Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
4.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Три дня Кондора (1975)
Three Days of the Condor
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Роберта Ладлэма "Идентификация Борна" (The Bourne Identity, 1980).
• По графику выход картины был намечен на июнь 2001 года. Задержка была обусловлена желанием режиссера Дага Лимана переснять некоторые сцены фильма. В частности, знаменитую сцену погони в середине фильма.
• Режиссер Даг Лиман не разрешил сценаристу Тони Гилрою прочитать одноименную повесть "Идентификация Борна", по мотивам которой и снимался кинофильм. Вместо этого Даг подготовил набросок сценария, с которым и пришлось возиться господину Гилрою.
• Персонаж Клайва Оуэна в картине катается на автомобиле марки BMW. Любопытно, что Клайв является рекламным лицом BMW – на его счету несколько рекламных роликов.
• Один из редких фильмов, не обремененных нагрузкой в виде начальных титров.
• Большинство статистов, американских солдат при американском посольстве в Цюрихе, были настоящими морскими пехотинцами, отправленными в Европу по требованию продюсера Фрэнка Маршалла. Разумеется, специальной униформой снабжать их не потребовалось. Вместе с режиссером они работали над диалогами (которые все-таки выкинули из фильма), и разрабатывали тактические схемы для съемок операции в посольстве.
• Композитор Картер Барвелл активно работал над звуковой дорожкой к кинофильму, однако из-за задержки релиза был вынужден покинуть проект в 2001 году.
• В специальном издании фильма на DVD для второго региона отсутствует титр с названием картины как в театральной, так и альтернативной версиях. В начале фильма зритель видит только логотип студии Universal, однако титры появляются только в концовке картины, но в них также отсутствует титр с названием фильма.
• В начале фильма, Джейсон Борн смотрит на себя в зеркало и говорит на голландском: "Weet je wie ik ben? Hou dan godverdomme op met dat gezeik en zeg het me", – что означает: "Ты знаешь, кто я? Тогда хватит нести чушь и скажи мне".
• Винтовка Профессора – Swiss SIG 550 Sniper.
• Пистолет, который Борн обнаруживает в ячейке банка в Цюрихе, – SIG-Sauer SIG Pro SP2009 (9mm).
• В первой версии сценария Мари была американкой, её фамилия – Парселл, и у неё были зеленые волосы. В фильме, она – немка, её фамилия – Кройц, и она несколько раз меняет цвет своих волос по ходу действия картины.
• Изначально фильм должен был выйти на экраны 7 сентября 2001 года. Но когда авторы картины решили переделать концовку, премьеру отодвинули на 31 мая 2002 года. После чего дата выхода изменилась еще раз на 14 июня 2002.
• Роберт Ладлэм, автор книг о Джейсоне Борне, умер во время постпродакшна, 12 марта 2001 года.
• Роль Джейсона Борна была предложена Брэду Питту, однако он предпочел сыграть в "Шпионских играх" (2001).
• Съёмки сцен с участием Брайана Кокса и Криса Купера заняли около пяти дней. Однако позднее оба актера вновь появились на съёмочной площадке, для того чтобы принять участие в пересъёмках.
• Джуди Парфитт сыграла психолога, однако сцена с её участием была вырезана из фильма. Данный эпизод можно посмотреть на DVD в разделе "Удаленные сцены".
• Техника рукопашного боя Джейсона Борна сочетает в себе Крав Магу и Эскриму/Кали.
• Одним из авторов сценария, датированного 2 сентября 2000, числится Дэвид Селф. Однако в готовом фильме его имени нет среди сценаристов.
• При детальном рассмотрении загранпаспорта "героя-россиянина" взору зрителя предстает беспорядочный набор кириллических знаков. Если имя и фамилия героя по-английски написаны как Foma Kiniaev, то в русском варианте он звучит так: Ащьф Лштшфум. Похоже, создатели картины решили не утруждать себя переводом, а попросту взяли клавиатуру с русскими буквами и нажали на те же клавиши, что и на латинице. Кроме того, в паспорте что-то приписано по-испански. Там же есть слово "Российская Федерация", которая выглядит как "РоссийЖая".
• Среди предметов, которые Борн находит в своём депозитном ящике в Гемайнтшафтбанке в Цюрихе – кредитная карточка Американ Экспресс и довольно редкая карта постоянного клиента Air France Club 2000. Она выдаётся только менеджменту компании Air France, и корпоративным клиентам, которые распоряжаются миллионными бюджетами на перелёты.
• Брайан Кокс (Уорд Эббот) уже играл в фильме об убийце, страдающем потерей памяти после перенесенной травмы, в картине 1996 года "Долгий поцелуй на ночь".

Ошибки в фильме:
• В сцене с убийством Вамбози, когда он спускается по лестнице – на нем нет пиджака (он несет его в руке), а в момент выстрела и последующей сцене пиджак уже на нём.
• В сцене погони в американском посольстве Цюриха Борн спасается бегством через запасной выход. При этом он спускается с железной площадки и повисает на лестнице на руках. В этот момент камера "выхватывает" железную площадку, с которой он слез, и мы видим, что снега на ней нет (снег слетел, когда крепления площадки не выдержали вес Борна). Когда же солдаты посольства выбежали через некоторое время из дверей запасного выхода, видно, что снег на площадке лежит.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионский боевик (5.5/10)

Признанный американский создатель триллеров Роберт Ладлам умер ещё до выхода новой экранизации романа "Идентификация Борна" – так что не успел увидеть результаты труда голливудских кинематографистов. Может, и к лучшему, поскольку этот "шпионский фильм XXI века" проигрывает даже в сравнении с телевизионной версией 1988 года, которая тоже не была заметным произведением. Но в той картине Роджера Янга, известной нам на видеокассетах в качестве "Тайны личности Борна", имелась некая загадка, которую хотелось разгадывать, а главное – английский актёр Ричард Чемберлен, помимо внешней красоты и аристократичности манер, обладал некой притягательной силой, что иначе называют харизмой. Его Джейсон Борн (фамилия, между прочим, означает "предел" в поэтическом смысле слова) в немалой степени являлся сородичем Джеймса Бонда не только по своей профессии международного шпиона, по воле случая впавшего в состояние амнезии. Этот герой, несмотря на то, что с изумлением открывал для себя "тёмное прошлое", связанное с заказными убийствами, в том числе и политического толка, оставался несомненным джентльменом не с одним лишь корпоративным кодексом чести, но и со своеобразными понятиями о такте и вкусе даже в такой "грязной работе".
Вся беда новой экранизации, которая не случайно была выпущена в российский кинопрокат под лишённым души заглавием "Идентификация Борна", состоит в том, что популярный американский исполнитель Мэтт Дэмон выглядит и ведёт себя как типичный парвеню. Этот выскочка обнаруживает, что имеет солидный счёт в цюрихском банке и роскошную квартиру на рю де Жарден (по-русски получается улица Садовая) в Париже, видимо, добившись всего исключительно из-за собственного нахальства и бесцеремонности. В прежние времена его бы и на порог не пустили в высокородную сферу шпионов с "лицензией на убийство". Теперь же этот парень с внешностью заурядного провинциала из маленького городка одноэтажной Америки выступает как умный, хитрый, осторожный, котирующийся во всём мире суперагент, который сам стал мишенью для спецслужб после того, как "выключился из системы".
И создателям нового боевика ничего не остаётся, как компенсировать отсутствие интеллигентности и того, что англичане определяют выражением touch of class (приблизительно – "признак класса", но также переводится и "как в лучших домах"), довольно туповатым насыщением действия драками, погонями и спецэффектами. Тем обиднее, что этим занимается ранее подававший большие надежды независимый режиссёр Даг Лаймен (в том числе – автор любопытной молодёжной ленты "Оторвись" / "Экстази"), который, оказавшись в крупнобюджетном ($75 млн.) кино, запросто теряет всякую личную идентификацию, превращаясь в очередного клона с "фабрики грёз". Она, на самом-то деле, давно уже является механистически работающим конвейером – вот и сходят с ленты голливудского транспортёра подобные фильмы-слепки, неотличимо похожие друг на друга. Они не обладают никакой индивидуальностью, поголовно страдают от потери памяти, как некие зомби, то есть живые мертвецы, которые подчиняются заложенной в них бездушной программе уничтожения.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Неизвестный / Unknown, (2011)
Заложница / Taken, (2007)
Стрелок / Shooter, (2007)
Солт / Salt, (2010)
Казино Рояль / Casino Royale, (2006)
007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall, (2012)
Код доступа «Кейптаун» / Safe House, (2012)
Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol, (2011)
Ханна. Совершенное оружие / Hanna, (2011)
Миссия: невыполнима / Mission: Impossible, (1996)
Вспомнить всё / Total Recall, (2012)
Хитмэн / Hitman, (2007)
Ларго Винч: Начало / Largo Winch, (2008)
Не брать живым / Green Zone, (2010)
Рекрут / The Recruit, (2003)
Нокаут / Haywire, (2012)
Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight, (1996)
Миссия: невыполнима 2 / Mission: Impossible II, (2000)
Профессионал / Le professionnel, (1981)
Ронин / Ronin, (1998)
На север через северо-запад / North by Northwest, (1959)
He was the perfect weapon until he became the target

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова