Описание Странный человек едет в поезде, идущем вдоль побережья Балтийского моря. Кажется, что этот пассажир от кого-то спасается. Вместе с ним в одном купе едет очаровательная блондинка, которую явно преследует молодой человек. Вскоре по поезду начинают ползти слухи, что среди пассажиров находится убийца. Кто он?

Премьера (мир): 6 сентября 1959
Рейтинг IMDb: 7.90 (1156)
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Знаете ли вы, что:
• Оригинальное название фильма – "Поезд".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирическая драма (9/10)

Название картины Ежи Кавалеровича в нашем кинопрокате ("Загадочный пассажир") явно настраивало зрителей на криминально-детективный лад. Но "Поезд", несмотря на наличие захватывающей интриги о преследовании скрывающегося в поезде сбежавшего преступника, в большей степени является примером удивительного киностихотворения в прозе или же музыкальной пьесой лирического характера, которая созвучна замечательной мелодии и женскому вокализу за кадром в исполнении Ванды Варской. Мимолётная встреча двух одиноких людей, женщины и мужчины – это несостоявшаяся, однако, такая возможная любовь между случайными попутчиками (и разве столь важно, что их зовут Марта и Ежи), томительное ожидание чего-то несбыточного, но влекущего.
Люцина Винницка и Леон Немчик – великолепный актёрский дуэт, играющий на полутонах, мельчайших и точнейших психологических нюансах. Недоговорённости и обмен взглядами украдкой, словно в момент первой влюблённости, запоминаются лучше и навсегда. Невысказанная любовь, чувство, оборванное на взлёте – всё это создаёт ощущение светлой печали и благодарной грусти. Кавалерович позже снял такие известные ленты, как "Мать Иоанна от ангелов" с той же Винницкой, которая была его женой, а также "Фараон". Но, пожалуй, он никогда не приближался к чуду киногении, свободного и эмоционального запечатления реальности настолько вплотную, как в случае с "Поездом". Фильму исполнится скоро уже полвека, но он не может не очаровывать своей искренностью и свежестью взгляда на вроде бы будничные события жизни. Истинная кинопоэзия даже приобретает ностальгические тона с течением времени. "Поезд" хочется любить с каким-то застенчивым ощущением нежности, словно приятное и трогательное воспоминание из своего прошлого.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Нож в воде / Nóz w wodzie, (1962)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова